Журнал Планета Эзотерика
Назад

Месть призрачной кошки

Опубликовано: 15.08.2020
Время на чтение: 1 минута
1
87
Обережка

Оберёжка была для неё талисманом и даже после смерти продолжала оберегать. А когда хозяйка перешла грань Обережка отомстила своим убийцам...

Её звали Алена. Когда-то она, будучи еще ребенком, попала в аварию, после которой потеряла большую часть ступни. Но ни обувь, ни даже специальный протез, который был сделан для нее, не смогли скрыть хромоту. А потом случилась новая беда. Аленкин отец погиб. Через полгода девушка похоронила и мать, которая так и не сумела оправиться после смерти мужа. В результате Алена осталась совсем одна в огромной квартире. Но несмотря ни на что, Аленка оставалась доброй и милой девушкой. Она не могла пройти мимо бездомных, всегда подавала им, даже если у самой в кармане звенела лишь мелочь.

Больше всего Алена жалела животных, особенно кошек. Тащила их к себе, отмывала, лечила в ветеринарных клиниках, а потом искала им дом. К моему удивлению, ей удавалось пристроить всех своих питомцев. Но была у Аленки кошка, которую она не отдавала никому. Нашла она ее маленьким полуслепым котенком в сугробе, рядом с мертвой кошкой. Спрятав за пазуху полуживого котенка, Алена, позабыв, куда шла, бросилась в ветклинику. У малышки оказались обморожены лапки. Но врачи смогли спасти найденыша. Правда, кошечка осталась инвалидом, правую переднюю лапку пришлось частично ампутировать. Но для Алены это было не важно. Наоборот, в спасении котенка она увидела некий знак судьбы и начала считать ее своим талисманом. Даже имя ей она придумала соответствующее - Обережка.

Истории про духов и призраков

У кошечки был очень необычный окрас. Левая часть ее тела была черного цвета, а правая - белая. Даже мордочка была аккуратно разделена пополам, словно кто-то взял линейку и четко наносил краску на котенка. И лишь хвост был просто черным.

Я очень любила Алену. Мы дружили с детства. А еще я разделяла ее желание помогать бездомным животным. Не имея возможности приносить их в свой дом, я тащила всех своих найденышей к подруге. В итоге ее четырехкомнатная квартира никогда не пустовала. Она постоянно «лаяла», «мяукала», «чирикала». Что, разумеется, не особо нравилось соседям. А учитывая, что почти все соседки Аленки были пенсионного возраста, то в один прекрасный день они объявили подруге настоящую войну. Приходила даже специальная комиссия. Но, насчитав в квартире всего одну собаку и пару кошек, они оставили Аленку в покое.

ЧИТАТЬ  Как призрак аферистку разоблачил

Соседки тоже со временем потеряли к ней интерес. И лишь изредка, увидев Алену, гуляющую с собаками, перемывали ей косточки. Но была тройка зловредных старушек, не желающих смириться с тем, что в соседней большой квартире живут не они со своими детьми, а какая-то хромоножка с бродячими животными. Особенно лютовала и возмущалась по этому поводу пенсионерка Ольга Петровна, жившая в квартире под Алёнкой. И однажды эти зависть и злоба привели к беде.

Алена сильно простыла. Я по возможности помогала ей приготовить еду или выгулять собак. Но так как я работала сутками, не всегда могла это сделать. И тут те самые три старушки вдруг изъявили желание помочь. Особенно хлопотала Ольга Петровна. Алена привыкла доверять людям, поэтому с радостью согласилась принять их помощь. Но уже на следующий день горько пожалела об этом.

На тот момент у Алены жили две небольшие собачки и ее любимица Обережка. Что уж подложила им в еду «добрая» старушка, я не знаю. Но буквально на следующий день и собачки, и кошечка умерли, изойдя кровавой рвотой. И так чуть живая Аленка и вовсе стала похожа на смерть. Особенно тяжело она перенесла смерть своей любимицы. Похоронив несчастных животных в ближайшей лесополосе, она несколько дней вообще не выходила из дома и не впускала к себе никого. Ольга Петровна ликовала. Больше никто не будет бегать и лаять у нее над головой.

А примерно через месяц Алена повесилась. Для нас это был шок. Я даже представить не могла, насколько тягостной была для подруги потеря ее питомцев. Родных у Алены в нашем городе не было. По крайней мере, мне о них не было неизвестно. Единственное, что я слышала от подруги, что у Аленкиного отца был брат. Но жил он где-то далеко, а так как был в ссоре с ее отцом, то подруга о дяде практически ничего не знала. Хоронить ее пришлось нам, ее подругам. Некоторые из соседей тоже помогли, кто деньгами, кто с организацией и поминками.

Огромная квартира осталась пустовать. Раз в месяц я приходила туда, чтобы посмотреть, что все в порядке, но долго находиться там не могла. Неясное предчувствие беды последнее время ни на минуту не оставляло меня. Особенно остро оно чувствовалось именно там, в самой квартире. Казалось, что это не конец, а все только начинается. И я не ошиблась.

ЧИТАТЬ  Мой род защищает... бессмертный

Прошел ровно год со дня смерти Алены, как в их доме случилась беда. Убили Ольгу Петровну. Дверь в ее квартиру была открыта, а саму старушку нашли повешенной на крюке для люстры. Под ногтями ее сжатых пальцев была кожа. Пытаясь освободиться от петли на шее, женщина сопротивлялась и судорожно хваталась за веревку, ломая ногти и раздирая в кровь свою шею. А на ее лице застыло выражение неописуемого ужаса.

Соседи долго не могли прийти в себя от увиденного. Но больше всего их поразила другая страшная находка. Чуть в стороне от тела хозяйки квартиры они нашли маленький трупик кошки. Левая часть ее тельца была черного окраса, а правая - белого. Правая передняя лапка кошки была наполовину короче левой. Застывший взгляд желтых глаз с черно-белой мордочки был направлен на покачивающуюся на веревке Ольгу Петровну.

Все знали, как сильно пенсионерка ненавидела животных. Поэтому найденная в ее квартире кошка, пусть даже мертвая, поразила всех. А то, что она была точной копией Обережки, пугало. Но версия следователя расставила все на свои места. Он считал, что, увидев ненавистное ей животное, Ольга Петровна принесла ее домой и убила, потеряв при этом бдительность и не закрыв дверь. Чем и воспользовался грабитель, убивший и ее саму. А в том, что это убийство с целью ограбления, следователь даже не сомневался.

Постепенно все успокоились и стали реже вспоминать об этих событиях. Но ровно через год, и опять в день смерти Алены, умерла подруга Ольги Петровны. Причем ее смерть была точно такой же, как и у Ольги Петровны. И так же возле ее тела нашли маленький трупик черно-белой кошки, точной копии Обережки. Третья старушка вскоре спешно продала квартиру и переехала. Но это не спасло ее. Недавно я узнала, что точно в день годовщины смерти Аленки женщину нашли повешенной в ее квартире. А соседи и родственники сильно удивлялись, откуда рядом с ней взялось тельце мертвой кошечки, да еще с таким необычным черно-белым окрасом, у которой не было половины правой передней лапки.

Маргарита

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Елена
    Опубликовано: 25.11.2020 Ответить на сообщение

    Люди - сращи, так этим пенсионеркам и надо. Сволочные дамы

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector