Журнал Планета Эзотерика
Назад

Месть призрака

Опубликовано: 14.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
249
Месть призрака

Месть призрака повесившейся девушки оказалась для всех неожиданностью. Выше нашего понимания, а потому вдвойне страшная в нереальности своего исполнения. Призрак видели только жертвы в момент мести...

Фото Лизы Малкиной в интернет-паблике «Смехушечки» собрало около пятисот злобных комментариев. И мой - «Выбрала для селфи свои самые старые трусы?» - был третьим после «Хорошее начало для карьеры ш...» от модератора паблика Марии Костерок и «С такой фигурой и в одежде ходить стыдно!» от ее подружки Лоры фон Трамп. А фото было такое: селфи худенькой девочки лет пятнадцати в белье перед зеркалом. Она пыталась казаться уверенной, взрослой и раскрепощенной, но явно не могла скрыть растерянности и подростковой смущенности. На фото она выглядела откровенно беззащитной, а ведь приятно травить именно того, кто слаб!

На следующее утро я увидела новость: «В нашем городе повесилась затравленная в Сети девушка». И лицо Лизы.

Заглянув в паблик, я убедилась, что Мария, модератор, уже уничтожила этот пост и комменты. Она написала мне, что фото Лизы ей прислал какой-то Артур Кемарян. Наверное, решил отомстить бывшей подружке или просто девушке, которая ему отказала, а теперь мы оказались связаны с этим кошмаром напрямую.

В первую же ночь, когда я узнала эту страшную новость, я увидела сон о повешенных: люди - разные люди в разных местах - забирались на табуретки, стулья или тумбочки, вставляли головы в петли, прыгали с опоры, корчились в страшных муках и хрипели, хрипели...

Вскоре появилась новость о том, что покончил с собой Артур Кемарян, тот самый, что слил фото Лизы в Сеть. Лиза мечтала о любви и стала искать ее в Интернете. Вот тут и возник Кемарян. За пару вечеров в чате он очаровал девчушку и уговорил прислать ему селфи в одном белье. А потом потребовал денег за то, что не опубликует ее фото в открытом доступе. Естественно, денег у девочки не было, а сказать про это отцу - лучше сразу умереть. Кемарян выполнил угрозу. Лиза так испугалась и гнева отца, и обрушившегося на нее позора, что решилась на страшное.
Единственным близким ей человеком был брат Сергей, служивший тогда в армии. Он понятия не имел, в какой кошмар попала его сестренка. Но интересно, что именно Сергей посещал Кемаряна в колонии в день его самоубийства... А вскоре позвонила Лора, одна из администраторов паблика, и попросила встретиться.

ЧИТАТЬ  Тёмный попутчик 5

Лора оказалась крупной девушкой с тяжелым взглядом.
- Что, описалась от страха после этой Лизы?
- Просто противно, - мне хотелось отделаться от Лоры. - Что ты хочешь?
- Машка повесилась. Ей все повешенные снились, а неделю назад она и сама это сделала. И знаешь, кто приходил к ней прямо перед ее самоубийством?.. Сергей, брат Лизы. И он... не один приходил.
- А с кем?
- Ну откуда я знаю! - резко ответила она.
Мне стало предельно ясно, что она знает. И, кажется, я тоже догадывалась.
- Может, ей показалось?
Лора почти выкрикнула:
- Не знаю я! Но мой коммент - второй после Машкиного, и теперь я буду следующей! А потом - ты!
Она зло посмотрела на меня и пошла прочь.
- А тебе снятся повешенные? - спросила я вслед.
Она фыркнула, но я поняла - да.

Тут я вспомнила о своей однокласснице Юле, работавшей в столовой колонии, той самой, где сидел Кемарян. Юля могла знать подробности смерти шантажиста.
- Этого Кемаряна отвели на встречу с посетителем. Посетитель ушел. А Кемарян повесился.
- А камера в переговорной есть?
- Сломана. Зато работала камера в коридоре. Охранник, что запись видел, сказал, что посетитель вышел из комнаты, а в нее вошла девушка.
- Какая еще девушка?
Моя собеседница хихикнула:
- Он говорит - в трусах и лифчике. Бред какой-то!
Она ожидала, что я засмеюсь, но от страха у меня сдавило горло.

Этой ночью во сне я снова видела калейдоскоп повешенных...

Утром я позвонила Лоре на мобильный, но ответил санитар скорой:
- Она повесилась.
В ноутбуке я нашла непрочитанное сообщение от Лоры: «Они пришли». Они. Как будто она говорила: готовься! Тогда я поняла: это все не суицид, это убийства, и их совершает Сергей!

Я нашла в соцсети Сергея и попросила о встрече в кафе.
- Что вы хотели? - спросил Сергей, когда я подошла к его столику.
Я села напротив и рассказала все.
- Так вы думаете, я убил троих человек, чтобы отомстить за сестру?
- Я просто боюсь стать следующей.
Он усмехнулся:
- А, вам страшно. Ну вам же было весело травить девочку, которая сделала селфи в трусах? Каждый из вас и вы лично - низкие пустые твари и заслуживаете смерти!
Последние слова он произнес громко - на все кафе, а потом ушел.

ЧИТАТЬ  Мой брат в моём теле

По дороге домой меня преследовало ощущение чьего-то незримого присутствия. Дома я села за компьютер, чтобы немного отвлечься, но в голове звучало: «Заслуживаете смерти!» И вдруг я ощутила на шее петлю. Упав со стула, я чуть не задохнулась, но ухитрилась просунуть руки между шеей и петлей...

Перед моими глазами возник прозрачный образ: худенькая девушка в трусиках и лифчике. Я услышала собственный комментарий к ее фото: «Выбрала для селфи свои самые старые трусы?» Вот за что мне придется умереть! Но убьет меня не Сергей, а призрак его сестры. И вдруг я услышала звонок в дверь. Силуэт Лизы побледнел, а петля на шее ослабла. Я закричала:
- Спасите!
Но петля снова сжала шею. Ноги били по воздуху, пальцы царапали пол, я теряла сознание, лицо Лизы приближалось ко мне...

Вдруг раздался звук удара, распахнулась входная дверь. Лицо Лизы превратилось в лицо ее брата:
- Ты жива?
И вдруг он произнес, глядя куда-то в сторону:
- Лиза? Это ты? Сестричка, прости нас всех!
А потом я потеряла сознание.

Сергей пришел проведать меня в больнице на следующий день и рассказал, что тем вечером пришел извиниться за свои слова.
- Невольно я приводил Лизу к тем людям, которых считал виновными в ее смерти. Не знаю, как искупить эту вину.
- Ты спас меня и, наверное, остальных участников травли в нашем паблике.
Он покачал головой:
- Не уверен, что она успокоилась...
- Зато я уверена, что теперь никогда не буду участвовать в травле незнакомых людей в Сети и буду всех за это агитировать, - сказала я, невольно положив ладонь на свою шею.
Сергей печально улыбнулся:
- Вот это верно.

Анна

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector