Журнал Планета Эзотерика
Назад

Невидимый помощник

Опубликовано: 27.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
35
Невидимый помощник

Если бы не мой невидимый помощник - автобус попал бы в аварию, и кто знает, чем бы все закончилось...

В тот год таксопарк, в котором я работал, закрылся. Печально, ведь деньги зарабатывал там неплохие. Но семью кормить нужно, «коммуналку» тоже никто не отменял. А работу найти не мог. Уже собирался отправиться куда-нибудь на заработки, но жена не хотела отпускать, да я и сам понимал, что сейчас не время: Нике рожать скоро. Как справиться одной с двумя детьми и грудным ребенком? А родственников у нас в городе нет. Сбережения, отложенные на черный день, заканчивались, приходилось разгружать вагоны, подрабатывать на рынке грузчиком, но платили очень мало. Я был в пол- ном отчаянии.

Как-то встретил Дашку, которая раньше работала диспетчером в нашем таксопарке. Оказалось, она успешно нашла работу. - Не поверишь! Магия помогла!
Верилось действительно с трудом. Я решил, что девушка пошутила. После нескольких неудачных попыток устроиться водителем я рассказал о встрече с бывшей коллегой супруге.
- Чем черт не шутит? Может, попробуешь?
- Я еще с ума не сошел, - буркнул недовольно.
Но жена меня уговаривала. Позвонил Дарье, и мы договорились о встрече.

- Все просто. Нужно купить красный шелковый головной платок. Причем обязательно его приобрести в первом попавшемся магазине. Выполняется ритуал на растущей луне. Делаешь следующее: уединяешься ночью в комнате. Зажигаешь свечку, расстилаешь на столе платок. В центр него кладешь монетку из кошелька. Читаешь заговор, текст я тебе напишу. А утром отправляешься в город, покупаешь газету и ищешь объявление! Вот увидишь, поможет!

Реальные истории про призраков

Ника уехала к родителям, а я, чувствуя себя идиотом, сделал все так, как советовала Дашка. Не поверите: все сбылось. Меня взяли водителем в автопарк!
- Трудись! - сказал начальник и добавил: - Правда, тебе придется без сменщика пока ездить, увы... Погиб наш водитель, который на этом маршруте до тебя работал.
А один из мужиков посоветовал:
- Ты иконку повесь в салоне - автобус вообще-то после аварии.
Но я не спешил прислушиваться. Во мне жила уверенность: со мной ничего не случится. И с чего бы мне так думать, даже не знаю...

Особенность моих рейсов заключалась в том, что людей я вез только в одну сторону, назад ночью приходилось ехать одному. Не очень приятно, ведь за день уставал, но другого выхода не было. Все началось в первый день. Еще на рассвете, до загрузки, когда я сидел в салоне, появилось стойкое ощущение: рядом есть кто-то еще! Я даже осмотрел весь автобус - никого. Вроде бы успокоился. Около пяти утра выехал, пассажиров - полный салон. На улице ливень, асфальт мокрый, трасса не из лучших. Впереди был крутой поворот, а я не рассчитал и набрал скорость.

Внезапно почувствовал чей-то голос. Не услышал, а именно почувствовал: «Тормози, на трассе случилась беда!» Мне стало не по себе. И вдруг увидел, что рядом сидит мужчина моего возраста. Только... прозрачный. «Я схожу с ума?» - промелькнуло в голове. И снова слышу: «Тормози, я тебе сказал!» Я даже пальцем не успел пошевелить, как автобус, словно сам по себе, стал плавно тормозить. Уже за поворотом увидел перевернутую фуру. Если бы не слова неизвестно кого - столкновения было бы не избежать. Снова глянул туда, где видел странный силуэт: никого! «Мне привиделось? Но я же понял его слова!» Еще раз оговорюсь: я их не слышал, они будто сами возникли в голове. Естественно, никому о произошедшем непонятном случае я не рассказал.

Как-то вечером, когда я возвращался домой, дождь лил не переставая. Потом начинало примораживать. Дорога скользкая, ехать трудно, а меня стало клонить в сон. И опять прошелестели слова незнакомца: «Остановись. Отдохни».
- Кто ты? - чуть не завопил я.
Человек-призрак был рядом.
- Твой напарник...
В этот момент автобус заглох. А я решил послушаться и немного вздремнул. В недолгом сне увидел его лицо: молодой, вьющиеся волосы, небольшая бородка и шрам на виске. Решил и этот случай сохранить в секрете.


Призрак водителя не появлялся долгое время. Прошла зима, весна, наступило лето. Мне поменяли маршрут. Приходилось чаще бывать в городе. Иногда я сокращал путь и втайне от начальства ехал через аварийный мост. Так было и в тот раз. Но силуэт незнакомца преградил мне дорогу. На улице, как говорится, белый день, а почему-то нигде нет людей. И вдруг, откуда ни возьмись, - он. Я, испугавшись, резко нажал на тормоза - и слава богу: мост обрушился прямо перед моим носом!

Мой невидимый помощник является ко мне лишь в тех случаях, когда может произойти авария...

Тогда я решил поинтересоваться, кто ездил раньше на моем автобусе. Раздобыв адрес выжившего в том ДТП водителя, поехал к нему.
- Авария была страшная. Знаешь, на том месте, где глухой поворот? - рассказывал Петр Иванович. - Я не успел затормозить... Мы столкнулись с КамАЗом. Напарник погиб, а я... остался инвалидом без ноги.
- Сколько ему было лет?
- Да, наверное, как ты, может, чуть старше.
- Бородка и шрам на виске?
- Да... Откуда ты знаешь? - удивился Иваныч.
Я рассказал, что видел его несколько раз.
- Митька хороший был, правильный. Вот и тебе решил помогать. Ты его не бойся. А еще послушай моего совета: сходи к нему на могилку, поблагодари. Он за тебя перед высшими силами горой стоять будет. Так я и сделал.

Дмитрий иногда является ко мне в сложных ситуациях: предупреждает, что колесо может лопнуть или тормоза проверить нужно. И всегда оказывается прав. А как же? Ведь он - мой напарник, мой невидимый помощник.

Илья

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector