Журнал Планета Эзотерика
Назад

Поезд призрак

Опубликовано: 25.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
55
Поезд призрак

Как рассказывают очевидцы - поезд призрак видели многие. А один селянин видел, как в поезд призрак садился родственник обходчика - после этого его больше никто не видел. Получается я единственный кто был в этом поезде и остался жив...

Если меня руководство еще раз командирует в какую-нибудь глухомань, то я всех так пошлю, что долго дорогу туда искать будут. Потому что еще один такой кошмар мое сердце не выдержит. Отправили меня, значит, хлебопечки налаживать в одной деревушке. А туда добираться - отдельная песня. Как говорится, три дня на оленях, неделю на собаках, еще восемь часов на вездеходе. Раньше хоть машину служебную давали, а тут бюджет урезали, сказали, как хочешь, так и поезжай. Подшаманил печки, стал обратно собираться. Разговорился с мужичком, а он мне сказал, что можно было на электричке добраться - тут же недалеко железнодорожная станция есть.

«Недалеко» - это 6 километров пешком от деревни. Я пришел на перрон, если его можно так назвать. Небольшой приступочек, покрытый давно развалившимся асфальтом. Слева лес, справа поле. Ржавые столбы, несчастная скамейка из трех железных прутьев, никаких тебе табло и расписаний, а уж тем более бабок с пирожками. Жрать я хотел неимоверно, замерз, как собака, устал. Еще и погода была «чудесная» - моросил не то дождь, не то снег, а укрыться было негде. Я уселся на скамейку. С Интернетом я не дружу, телефон у меня обычный. Так что, когда приедет электричка и куда она вообще поедет, было для меня загадкой. Начало темнеть. Со стороны леса послышался вой...

Истории про призраков

Я уже весь окоченел и проклял весь белый свет, как вдруг услышал вдалеке паровозный гудок. Приближалась электричка. Насколько я знаю, сейчас по всей стране все поезда обновили, а вот это нечто будто приехало из далекого прошлого. Ржавая голова, узкое лобовое стекло, один фонарь спереди. Этот «крокодил» с оглушающим грохотом остановился. Мне некогда было размышлять о том, как эта древность еще ездит, главное - свалить бы побыстрее с этого места.

Я зашел, но внутри никого не было. Я привык, что сейчас в электричках автоматические и прозрачные двери, новенькие сиденья. Поэтому даже остолбенел, когда увидел старые амбарные двери, обшарпанные скамейки и разбитые кое-где окна. И все это в тусклом-тусклом освещении. Мне стало не по себе. Я пошел дальше. У головного состава в вагоне сидели люди! Целых восемь человек! Я аж выдохнул.

Я спросил у мужичка в шляпе:
- Уважаемый, а как билет брать? Контролер сам придет?
Мужик медленно повернул голову, словно она у него была на шарнирах. Он уставился на меня и не сказал ни слова. «Придурок какой-то», - подумал я и подошел к толстой тетке, спросил то же самое. Она открыла рот и, не отрываясь, смотрела на меня. Я матюгнулся:
- Тут все ненормальные, что ли?
Плюнул я на билет и уселся в угол у двери. Мерный стук колес убаюкал меня.

Вдруг я дернулся и проснулся. Напротив меня сидел и тот мужик в шляпе, и толстая тетка, и все остальные, кто был в вагоне. А кто не поместился на лавке, стояли рядом. У всех у них был открыт рот, и все они не сводили с меня глаз. Я вжался в сиденье:
- Что вам надо?
Они молчали, разинув пасти. Зубы у них были черные и гнилые, даже у малыша лет четырех. Вот он был особенно страшным. У меня у самого сын-пятилетка, живой румяный ребенок. А это мелкое чудище вообще вселяло какой-то суеверный ужас.

Внезапно, как по команде, эти странные люди медленно повернули голову в сторону противоположной межвагонной двери. Зашел высоченный дядька в форменной одежде с сумкой через плечо. «Господи! Кондуктор! Хоть один нормальный человек!» - обрадовался я и соскочил со скамейки. Но тот мужик в шляпе резко схватил меня за лодыжки. Я всерьез подумал, что, во-первых, он сломал мне ноги, а во-вторых, что у меня поехала крыша.

Кондуктор подошел ко мне, что- то буркнул и начал ковыряться в сумке. Казалось, его совсем не смущает обстановка вокруг: странные пассажиры с открытыми ртами, которые скучковались вокруг влипшего в сиденье меня. Я не выдержал и промямлил:
- Это шутка какая-то, да? Розыгрыш?
Кондуктор резко наклонился к моему лицу так, что кончик его носа уперся в мой. Клянусь, он не открывал рот, но я четко слышал его голос:
- У тебя нет билета. Тебя здесь быть не должно. Но ты все равно поедешь с нами.
Мужик так же резко спустился вниз и уткнулся носом в мой живот, с шумом втягивая в себя воздух. Тут я почувствовал, как сердце от ужаса убежало в пятки, я даже перестал дышать. Кондуктор обнюхал меня от груди до темечка:
- Внутри ничего нет. Он голодный. Значит, и мы голодные будем. Вышвыривай его!

Поезд со скрипом остановился. Все жуткие пассажиры во главе с кондуктором поднялись, схватили меня за куртку и потащили к выходу. Я же вцепился в свою дорожную сумку и молился всем богам. Меня вышвырнули из тамбура, я грохнулся в рыхлый снег. Поезд двинулся дальше, а в тусклых мелькающих окнах я увидел силуэты человеческих скелетов?!!! Я оглянулся. Совершенно не понимал, где я. Решил потихоньку идти вдоль путей, хоть ноги совсем не слушались. Меня трясло, я лихорадочно пытался понять: что это было? Галлюцинации? Бред? Сон? И кому расскажешь - не поверят ведь! Что там, я и сам не верю! Не знаю, сколько я так шел, но мне повезло - я встретил обходчика путей. Он даже присвистнул, когда меня увидел:
- Мужик, ты че здесь забыл? Ты откуда?
А я так и стоял, как идиот, вцепившись в сумку.


Михалыч, как представился обходчик, потащил меня в вагончик. Налил водки. На голодный желудок меня быстро развезло.
- Ну, рассказывай, чего ты здесь шляешься. Память потерял?
Я вывалил Михалычу всю историю. Но мужик нисколько не удивился:
- Твою ж ты за душу! Ты в курсе, что чудом спасся - это ведь поезд призрак?
Я непонимающе уставился на него.

- Да ходит тут в нашей местности легенда. Якобы в 50-е годы исчез поезд с людьми. Но ведь это же не машина, не велосипед, уехать черт-те куда поезд не мог. Но не нашли его, и все тут, как в воду канул. А потом стали появляться слухи, что ходит все-таки состав, забирает одиноких пассажиров и вместе с ними уезжает. Я всегда считал это россказнями, но у меня так Митька, родственник жены, пропал. Причем случилось это в 2000-е, когда составы более-менее обновили уже. Видел Митьку издалека один колхозник, как он в старый вагон садился. Подивился еще - мол, в новостях говорили, что электрички новые пустили, а тут какое-то старье катается. И все, нет с тех пор от Митьки вестей. Почему тебе повезло - Бог его знает. Но это чудо, согласись? Сходи-ка ты в церковь, что ли?

В церковь я сходил, Бога поблагодарил. Искал, кстати, еще информацию про этот странный поезд призрак. Но ничего толком не узнал. Так что я больше во всякие глухомани ни ногой, пусть хоть увольняют. Ну или только на машине поеду, с нормальными, живыми сопровождающими.

Виктор Скоробейников

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector