Журнал Планета Эзотерика
Назад

Помощница с того света

Опубликовано: 20.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
118
Помощница с того света

Если б не помощница с того света я сейчас была бы вдовой... Говорят все мы ходим под Богом, и только Он может решать, кто, когда и как покинет этот мир. Но иногда души умерших с этим не согласны. Поэтому они возвращаются в наш мир, чтобы восстановить справедливость...

История эта произошла с моим бывшим мужем. Было ему лет 30. Жили мы в небольшом городке, с работой там было туго, и Антон занялся дальнобоем. Доход был невелик, но на хлеб хватало. Муж всегда с удовольствием уезжал на работу. А вернувшись, рассказывал, где был, с кем познакомился. Примерно через год, после очередной командировки, Антон вдруг решил, что дальнобойщик из него никудышный. А потом, ничего не объясняя, ушел работать на завод. Лишь спустя много лет он рассказал мне, что произошло в ту последнюю поездку, так круто изменившую всю его жизнь.

Его КамАЗ чихнул, дернулся и заглох. Антон посмотрел на датчик уровня топлива - бак был полный. Значит, на заправке ему залили «летнюю» солярку. Антон безуспешно пытался завести машину. Перспектива ночевать в холодной кабине на пустой трассе, когда за окном -30, совсем не прельщала. Попытка до кого-то дозвониться не увенчалась успехом. Телефон не ловил. Шансы, что кто-нибудь проедет мимо и поможет, были ничтожны. Этой дорогой вообще редко пользовались. Он и сам-то поехал там только потому, что хотел поскорее добраться до гостиницы.

Идти пешком ночью Антон не рискнул. Поэтому надо было найти веток и развести костер. Но ему очень не хотелось выходить на мороз из пока еще теплой машины. Взяв одеяло, Антон закутался в него и стал смотреть на дорогу. За стеклом мела поземка.

Истории про призраков

Чувствуя, как тяжелеют веки, Антон попытался стряхнуть сон и опять взглянул на дорогу. Но холод и усталость брали свое. Он понимал, что если сейчас не пойдет на поиски дров, то эта ночь может быть для него последней. Антон взялся за ручку двери и в ужасе отпрянул. Прижавшись лицом к стеклу, на него смотрела девушка. Длинные черные волосы обрамляли белое юное личико. Большие карие глаза, не отрываясь, смотрели на него. Поняв, что ее заметили, девушка отскочила. Антон выпрыгнул из машины, догнал ее.
- Стой! Откуда ты здесь? Ты на машине? Мне нужна помощь!
- Помощь? - удивленно спросила девушка.

Тут мой муж увидел, что если кто и нуждался в помощи, то это был явно не он. Стоявшая перед ним незнакомка была одета лишь в длинное белое платье и тапочки.
- А ну, иди сюда!
Затолкав упирающуюся девушку в кабину, Антон взял топорик и осмотрелся. Рядом с дорогой темнел лес. Проваливаясь в снег, он с трудом добрался до ближайшего дерева.

Когда костер загорелся, Антон усадил девушку рядом, укутал ее одеялом, а на ноги ей натянул свои шерстяные носки и кроссовки. После этого, наконец, спросил, кто она и откуда взялась. Но ничего вразумительного она не ответила. Понял он только, что зовут ее Аня, и скоро она должна выйти замуж. А еще было понятно, что ночная гостья явно не в себе и, вполне вероятно, сбежала из психушки.

Сидеть ночью у костра на пустынной трассе рядом с ненормальной девицей могло быть небезопасно, но и прогнать ее Антон не мог. К тому же в такую ночь ему нужна была рядом живая душа, пусть даже такая. Пытаясь хоть как-то поддержать беседу, Антон рассказал ей о нас, о нашей жизни. А потом, помолчав, неожиданно произнес:
- Вот потухнет сейчас костер и закончится для нас эта ночь навсегда.
- Не потухнет, скоро тебя спасут.
- А тебя?
- А меня нельзя спасти, - усмехнулась Аня, - мой костер уже погас.

- Эй, проснись, замерзнешь!
Антон открыл глаза и увидел мужичка.
- Очнулся? Слава Богу! Молодец, что костер развел, иначе замерз бы. Тебя как сюда занесло?
- Дорогу срезать хотел, рейс тяжелый был, вот и поехал по короткому пути.
Антон потряс головой, прогоняя остатки сна, и посмотрел по сторонам. Костер догорал, рядом с ним стояли кроссовки, в них аккуратно были засунуты носки, рядом лежало одеяло, в которое он кутал девушку.

- А Аня? Где она?
- Ты никак попутчицу потерял? -прищурился мужик.
- Здесь девушка была, Аня, мы всю ночь у костра грелись. Странная она какая-то, и в одном платье.
- Прости, Господи, - мужик перекрестился, - никак тебе Анька привиделась. Давненько о ней не слышно было.
- Да не привиделась! Она здесь, со мной, была!
- Ты, это, в сани полезай, - мужик махнул рукой в сторону запряженной лошади.
- А Аня?
- Машину закрой, потом заберешь, а про Аньку я по пути расскажу.

Антон с удовольствием зарылся в сено, лежащее в санях, а мужичок, неспешно погоняя лошадку, начал свой рассказ:
- Давно это было. Анька жила в нашей деревне. До чего красивая девка была! От женихов отбоя не было. Но блюла она себя, ждала своего парня из армии. Уж день назначили, всего месяц до свадьбы оставался. Анька даже платье купила. В тот день она в город ездила. Назад поздно возвращалась, на автобус опоздала и поехала на попутке. Только не повезло девке.


Гад тот надругался над ней. Два дня ее вот на том самом месте, где я тебя нашел, в лесочке привязанной держал. Насиловал. А чтоб убежать не могла да на помощь не позвала, глаза выколол, язык отрезал, руки-ноги переломал. А потом все же убил. Так и похоронили ее в свадебном платье, а туфли, которые она на свадьбу купила, не смогли надеть на изувеченные ноги. Простые тапочки взяли. Там, где убили ее, жених ей памятник поставил. Гада того нашли потом. Посадили, конечно. Но что толку? Ну отсидит, выйдет потом. Только он-то жить будет, а девку загубил. Тут, рядом, ее и похоронили.

Мужик показал куда-то рукой, и Антон увидел сразу за лесом небольшое кладбище. Тут он вспомнил: когда в лесу дерево рубил, показалось ему, что памятник наверху стоял.
- С тех пор Анька многим мерещилась. Кто в аварию здесь попадал, кто замерзал. А вот живым только ты от нее ушел. Чем-то ты ей понравился, наверное. А может, ты просто единственный, кто с ней по-людски обошелся. Боятся люди по этой дороге ездить. Кто хоть раз у нас побывал, все про Аньку знают. Днем еще куда ни шло, а ночью никто сюда не суется. Вот и ты не испытывай больше судьбу.

Ночь, проведенная с мертвой невестой почти на краю кладбища, убедит кого угодно. Вот и Антон послушался совета мужичка и ушел с той работы. Более того, с тех пор он решил больше никогда не садиться за руль.

Ирина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector