Журнал Планета Эзотерика
Назад

Спасатель с того света

Опубликовано: 19.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
75
Спасатель с того света

Спасатель с того света - да именно так. Меня спас парень спасатель который утонул год назад. В руках у меня остался предмет с которым парень никогда не расставался.

Тем летом мы с подругой Светланой впервые отправились на море. Мы молоды, свободны и беззаботны. Вокруг курортная суета, палящее солнце и бесконечное море. Что еще для полного счастья нужно двум молодым девчонкам? Ну конечно же, романтика! Ведь курорт - лучшее место для рождения любви. Вот и мы вскоре познакомились с двумя симпатичными курсантами, Володей и Стасом. Слово за слово, разговорились, и ребята пригласили нас вечером сходить вместе с ними на дискотеку. Мы со Светой не раздумывая согласились. Вечер прошел замечательно, нам было очень весело. Мне с самых первых минут знакомства понравился Стас, но, судя по всему, он предпочел мне Светку. Он все время делал ей комплименты, приглашал на медленные танцы и оказывал всяческие знаки внимания.

Признаться честно, меня это очень задело, потому что уступать я не привыкла. Всегда и везде я была первая. С золотой медалью окончила школу, неоднократно занимала первые места на математических олимпиадах и обладала дюжиной кубков за плавание. Редко кто может похвастаться такими успехами в столь юном возрасте. За что бы я ни бралась, во всем старалась дойти до совершенства. Я выкладывалась на все сто и легко оставляла конкурентов далеко позади. Потому и в этой любовной истории проигравшей мне быть ну очень не хотелось. Тем более Свете. Она мне хоть и подруга, но до соперницы, по моему мнению, не дотягивала. Я считала себя красивее и умнее ее.

Истории про призраков

На второй день наших гуляний испортилась погода. Пляжи опустели из-за объявленного штормового предупреждения. То и дело срывался дождь. Отдыхающие сидели в своих номерах или коротали время в близлежащих кафе. Мы праздно прогуливались под зонтом по набережной с нашими кавалерами и думали, чем бы нам заняться.

В этот момент Володя заметил, как на берег из моря выходит мужчина в плавках:
- Во дает, такие волны, а он купается. Отчаянный мужик!
- Подумаешь, - ответила я. - Волны как волны. Ничего особенного. Я бы тоже с удовольствием искупалась.
- А что, может, и вправду окунемся? - поддержал мою идею Стас. - Говорят, в дождь вода как парное молоко!
- Вы как хотите, а я не буду, - ответила Светка.

Впрочем, это было ожидаемо, она всегда была жуткой трусихой.
- Я тоже пас, - сказал Володя.
Отлично. Оставались мы вдвоем. Это был мой шанс доказать Стасу, что я лучше своей подруги. И я такую возможность упускать не собиралась:
- Ну что, пойдем? - подмигнула я ему.

Все вместе мы направились к берегу моря, стали раздеваться. Мне не терпелось продемонстрировать свою спортивную подтянутую фигуру и поразить парней профессиональным кролем.
- Ребята, может не надо? Объявление даже висит, что купаться запрещено. Еще оштрафуют, - пыталась отговорить нас Светка.
- Правда, может передумаете? Смотрите, какие волны! - вторил ей Володя.
- Слабаки! - засмеялась я и, убедившись, что смотрителей пляжа поблизости нет, вошла в воду.
Она оказалась гораздо холоднее, чем я ожидала. Стиснув зубы, я весело крикнула Стасу:
- Догоняй! - и поплыла в сторону буйков.

Я как можно эффектнее рассекала волны, оставив Стаса где-то далеко позади. «Хорошо же я его по носу щелкнула», - торжествовала я и в этот момент почувствовала, что у меня сводит ногу. «Надо срочно плыть к берегу», - решила я, но вдруг накатила огромная волна и накрыла с головой. Я всплыла и стала судорожно глотать воздух, но вода заполнила мой рот и нос - я не рассчитала свои силы. Меня охватила паника, и я хотела позвать на помощь, но сделать это уже была не в состоянии. К этому моменту судорога свела вторую ногу, и я уже не могла плыть. Тут меня настигла новая волна, и я ушла под воду. Я барахталась, но всплыть у меня не получалось. Я хаотично била руками, в надежде, что ребята заметят мои сигналы о помощи.

А потом вдруг стало очень тихо. Я поняла, что плавно опускаюсь на дно. Отчего-то мне не было страшно, напротив, даже как-то спокойно. Я перестала сопротивляться и ощутила небывалую легкость. Мною овладело умиротворение. Мимо проплыла стая рыб. «Родителей жалко», - только и пронеслось в голове. Как-то глупо все получилось. Было такое ощущение, что я сплю. Вдруг я увидела плывущего ко мне молодого человека. Стремительно приблизившись, он обхватил меня, прижав к своей обнаженной груди, и стал толкать наверх. Я обвила руками его сильную шею, нащупав пальцами на ней какой-то шнурок. В этот момент молодой человек одним сильным рывком вытолкнул меня из воды. Я всплыла на поверхность, крепко сжимая что-то в руке. Что было дальше, я не помню.

Пришла в себя я на берегу, в окружении плачущей Светки, кавалеров и незнакомого парня, который склонился надо мной и что-то кричал прямо в лицо. Какое-то время я ничего не слышала, но постепенно ко мне возвращался слух.
- Здорово же ты нас напугала, - сказал Стас.
Я еще долго кашляла, у меня болело в груди и звенело в ушах. Чуть оклемавшись, я спросила, что со мной случилось.
- Тебя искал спасатель 15 минут, но не нашел. Мы уже думали, что тебе конец. А ты взяла и выплыла прямо на берег! - сквозь рыдания рассказала Светка.
- Где спасатель? - прошептала я.
- Я здесь, - ответил мужчина с бородой.
- Нет, другой, - сказала я и разжала кулак.

На мокрый песок выпал оборванный шнурок, на котором висел серебряный свисток с выгравированной буквой N. Мужчина поднял его, внимательно посмотрел, а потом удивленно спросил:
- Откуда у тебя свисток Никиты?
- Я нечаянно сорвала у того спасателя. Я отдам ему, - попыталась оправдаться я.
Мужчина посмотрел на меня с недоверием.
- Да не было тут никакого спасателя, кроме меня. Говорю же, я искал тебя у буйков, но не мог найти. Да и шансов мало при таком-то течении. Ты сама всплыла у самого берега неожиданно для всех.


Я замотала головой и продолжала настаивать на своем:
- Нет же, это мне тот парень помог. Он подплыл ко мне и вытолкал на берег. Как вы сказали его зовут? Никита? Мне необходимо его поблагодарить. Он спас мне жизнь!
- Это невозможно, - ответил бородач. - Никита пропал без вести в прошлом году, спасая тонущего мальчика. Ребенок выжил, а вот он - нет. Утонул. Непогода была еще хуже, чем сейчас. Тело Никиты водолазам так и не удалось отыскать.

Наступила тишина, которую нарушали лишь жалобные крики чаек и редкие всхлипы Светки. Кого же я тогда видела? Что это было? Галлюцинация на фоне гипоксии? Игра моего воображения? Но свисток же реален! Мужчина отдал мне его назад, когда мы уходили с пляжа. Вскоре закончился отпуск, и я вернулась домой. Романа со Стасом у меня не получилось, да и со Светой впоследствии жизнь развела. Однако эта поездка навсегда осталась в моей памяти.

С той самой поры серебряный свисток - мой талисман. Я берегу его как зеницу ока и не перестаю благодарить его хозяина за спасение моей жизни. Кем бы он ни был - спасатель с того света или ангел-хранитель...

Олеся Мирницкая

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector