Журнал Планета Эзотерика
Назад

Спящий ангел

Опубликовано: 27.08.2019
Время на чтение: 2 мин
1
343
Спящий ангел

Спящий ангел был его насмешкой над жертвами. Этот же ангел стал его проводником в ад...

Сны стали моим личным адом. Я просыпалась в холодном поту. Мне снилась мама, ее сильные руки подсаживали меня в окно. «Беги, доченька, беги!» - кричала она, а я, спрыгнув с подоконника, неслась по мокрой от дождя траве в лес.
За мной гналась страшная фигура в черном плаще с молотком в руке. В ладошке я сжимала серебряный крестик. Мамин подарок. Он в моей руке становился горячим. «Прощай, доченька! Прости меня, милая!» - я слышала ее раздирающий душу крик и понимала, что потеряла единственного дорогого мне человека...

Я выросла в детском доме, чувствовала себя в относительной безопасности. Реальные ужасы детства стерлись из памяти. Мне дали имя Таня Петрова. Я росла замкнутым ребенком. Все свободное время проводила в библиотеке, там же познакомилась со Светкой, такой же одинокой душой, как и я.

Стоило мне закрыть глаза, как я видела маму, которая умоляла ее найти...

Сиротам очень трудно устроиться в жизни, но фортуна была ко мне благосклонна. Я смогла окончить институт и даже открыть собственный бизнес. Однако меня стали преследовать ночные кошмары. Стоило мне закрыть глаза, я видела маму, умоляющую ее найти. Последней каплей, которая едва не довела до безумия, стала случайная встреча с городской сумасшедшей. С агентом по недвижимости я присматривала новое помещение под офис в старой части города, как вдруг на нашем пути возникла старуха, одетая в лохмотья. Она тянула ко мне свои грязные худые руки и хрипела:
- Ангел смерти упустил тебя, когда ты была ребенком! Молись о своей пропащей судьбе, жизнь висит на волоске!
- Вы ее не бойтесь! Маньяк убил ее дочь и внучку! С тех пор она и помешалась! - объяснила нам проходившая мимо соседка.

Ужас охватил меня. Прибежала домой и заперлась на несколько дней, забыв о работе. Мой разум постепенно погружался во мрак. Однажды утром раздался звонок в дверь. На пороге стояла моя старая подруга Светка.
- Собирайся, пойдем на прием к психоаналитику! Ты же знаешь, мои родители погибли во время пожара? Так вот он мне помог избавиться от фобий и ночных кошмаров! Таня, пойми, нельзя все время носить в себе свою боль, иначе можно сойти с ума!

Хотя врач встретил меня приветливо, я испытала неясное чувство тревоги. Мне показалось, что я его видела раньше, но не смогла вспомнить, где именно.

Я рассказала ему о том, что мне пришлось пережить в детстве и о своих страшных сновидениях. Он предложил мне пройти сеанс гипноза. Уснув, я оказалась запертой в шкафу. Сквозь щель с ужасом наблюдала, как мужчина в черном избивает мою мать. Лица мерзавца не видела. Очнулась от собственного крика.

ЧИТАТЬ  Призраки солдат Великой Отечественной

Получив рецепт на антидепрессанты, пошла домой. На другой день мне позвонил нотариус. Он сообщил, что троюродный дядя оставил мне дом в деревне. Я сразу поняла, что здесь что-то не так, ведь я потерявшая память сирота, и никаких родственников у меня нет. Чувствуя, что это ловушка от неизвестного мне врага, я все же шагнула в нее добровольно, чтобы развязать дьявольский узел.

Дом находился окраине леса, в двух километрах от самой деревни. Три комнаты, кухня и большой подвал. Когда я переступила порог, меня не оставляло ощущение, что здесь я уже когда-то была.
Устав от долгой дороги, я быстро уснула. Меня разбудил шорох. «Наверное, мыши!» - подумала я спросонья. Открыв глаза, с ужасом увидела перед собой призрак матери, который являлся мне во сне. Но в эту минуту я не спала.
- Доченька, пойдем, пора тебе вспомнить! - печально сказала она, прошла через запертую дверь, ведущую в подвал, и исчезла.

Когда я ворвалась туда за ней, меня бил озноб...
Споткнулась о маленькую мраморную статуэтку, которая лежала на полу. Подняла - спящий ангел. На ее обратной стороне была надпись: «Моей дорогой доченьке, Анечке Ветровой, в день ее шестилетия!» В моей голове словно лопнул какой-то обруч. Аня Ветрова. Это мое имя. Я все вспомнила!
- Здравствуй, крошка, - раздался зловещий голос за моей спиной.

Обернувшись, я с удивлением увидела психоаналитика.
- Сюрприз! - осклабился мужик. - Я отправлю твою грешную душонку в мир иной, в чистилище. Твоя мать, Машка Ветрова, была моей пациенткой! Впрочем, как и многие другие шлюхи с детьми! Они верили в мою любовь! Я дарил каждой спящий ангел и топил в лесном болоте. Так я отпускал их души на свободу. Только тебе, маленькая дрянь, чудом удалось сбежать! Но я тебя ждал, знал, что ночные кошмары не дадут тебе покоя, и ты, в конце концов, приползешь ко мне! - захохотало чудовище и набросилось на меня.

ЧИТАТЬ  Надежда заступница

Повалив на пол, он сдавил мне горло железной хваткой. Мне чудом удалось освободить левую руку и ударить маньяка статуэткой ангела в висок.
Я вылетела из подвала и рванула в лес. Кошмар детства, который всю жизнь не давал мне покоя, повторился. Ненавистный палач вновь преследовал меня, он гнал меня в ловушку, как лев раненую лань. Так я оказалась на краю болота.
- Ну что, прыгнешь в трясину сама или тебе помочь? Очищайся от скверны! - прошипел маньяк.

Вдруг за его спиной появились несколько призраков женщин и среди них моя мать. Она с силой толкнула в спину моего мучителя, и он свалился в трясину.
- Спасите, я не хочу в ад! - орал он, но вскоре силы оставили его, и убийца камнем пошел на дно.
«Прощай доченька, спасибо, что освободила меня! Теперь я наконец-то вижу свет!» - сказала мама и исчезла в лучах заходящего солнца.

А я вернулась в дом. Потом облила проклятое жилище, в котором мучилось и погибло столько людей, бензином и подожгла...

Утром заказала в церкви заупокойную службу по маме и по другим несчастным, которых маньяк свел в могилу. С тех пор кошмары оставили меня навсегда. А возле моей кровати стоит спящий ангел. Он охраняет мои сны.

Анна-Татьяна

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Жанна
    Опубликовано: 29.03.2020 Ответить на сообщение

    Какой то фетишист..Спящий ангел то зачем им дарил. Вот от него и сдох. Расплата всегда приходит - рано или поздно.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector