Журнал Планета Эзотерика
Назад

Вампиры в наше время

Опубликовано: 03.09.2019
Время на чтение: 4 мин
0
137
Вампиры в наше время

Вампиры в наше время - это уже давно не сказка и не миф. Этот образ широко используется в кино и литературе. И уже никто не отрицает их существования. Правда, на данный момент, упоминания об оживших мертвецах встречаются все реже и реже. А современные вампиры - это уже давно исключительно живые люди.

Виды вампиров в наше время

В наше время в мире существует несколько видов вампиров.

  1. Мнимые вампиры
  2. Энергетические вампиры
  3. Люди, которых ошибочно принимают за вампиров
  4. Сангвинары или вампиры-гематоманы
  5. Реальные вампиры

Мнимые вампиры - в наше время это люди которые подгоняют свой внешний образ под вампиров, но не являются ими совсем. Они одеваются и живут жизнью, подобной жизни мифических вымышленных вампиров. Они стараются максимально подражать голливудскому и вымышленному образу вампира.

Энергетические вампиры - это люди, которые «питаются» чужой энергией.

Люди, которых ошибочно принимают за вампиров - это подверженные различным заболеваниям. Например - порфирия или синдром Ренфилда.

Сангвинары или вампиры-гематоманы - это люди, которые испытывают тягу к крови, но физиологически вполне могут без нее обходиться.

Реальные вампиры - это существа, которым жизненно необходимо питаться кровью, желательно человеческой. Потому что кровь для них - единственный источник существования.

Исследования вампиров

Первый исследовательский центр был открыт в 1972 году, в Нью-Йорке. Открыл его Стефан Каплан, ученый с мировым именем. Он посветил не мало лет детальному изучению данного вопроса. Мы не будем углубляться в его исследования, а просто предоставим вам выводы, которые он сделал:

  1. Вампиры в наше время действительно существуют!
  2. Они просто не любят солнечный свет. Но солнечные лучи для них не губительны.  Им достаточно надеть солнцезащитные очки и намазать открытые части тела солнцезащитным кремом.
  3. Клыки и ногти у них такие же, как и у нас с вами.
  4. Превращаться в птиц, животных и других людей они не умеют.
  5. Вампиры действительно пьют человеческую кровь, однако им достаточно 50 миллиграмм, 3 раза в неделю, чтобы утолить свою жажду.
  6. Вампиры абсолютно не агрессивны, наоборот, из них получаются прекрасные родители и верные друзья.
  7. Кстати, последние и дают им выпить свою кровь, так как понимают их проблему.
  8. Когда им негде взять кровь, они пьют кровь животных, однако она им ужасно не нравится на вкус.

Естественно такие выводы не могли остаться не замеченными и произвели большой резонанс в ученых кругах. Очень многие ученые оспорили научную работу Стефана Каплана. А вампиров назвали просто  больными людьми - либо «порфирией», либо «синдромом Ренфилда». Первая болезнь тела, вторая разума. В обоих случаях, как посчитали скептики, есть потребность в человеческой крови. Но они не правы. Либо им просто нужно было развеять веру в вампиров.

Чтобы понять: что ни порфирия, ни синдром Ренфилда не имеют отношения к вампирам, давайте рассмотрим эти понятия.

Заболевание Порфирия

Порфири́я, или порфириновая болезнь (греч. Πορφύριος — «багряный», «пурпурный») — почти всегда наследственное нарушение пигментного обмена с повышенным содержанием порфиринов в крови и тканях и усиленным их выделением с мочой и калом. Проявляется фотодерматозом, гемолитическими кризами, желудочно-кишечными и нервно-психическими расстройствами. (Википедия)

Порфирия - редкое генетическое расстройство, которое встречается у одного человека из 200 000. Если хотя бы один из родителей болен порфирией, вероятность того, что недуг передастся и ребенку, составляет 25 %, а если оба - едва ли не 100 % (поэтому одной из ее причин считали инцест). Как и многие другие наследственные болезни, порфирия встречается чаще всего среди представителей определенных этнических групп - а именно у балканских народов.

Поразительное совпадение, не так ли? Но! Ничего вампирского. В то время деревушки были небольшими и в них совершалось много близкородственных браков. Отсюда и наследственные заболевания  и основная часть мифов о вампирах.

У больных порфирией нарушается обмен веществ и вырабатывается избыточное количество пигментов под общим названием «порфирины», которые под воздействием солнечных лучей вступают в химическую реакцию с небелковой частью гемоглобина - гемом. В результате у несчастных не хватает в крови железа и кислорода - но это бы еще ничего. Самое жуткое - порфирины превращают их кровь в ядовитое вещество, которое разъедает подкожные ткани.

На поздних стадиях развития заболевания токсический процесс деформирует хрящевые ткани, меняется форма носа и ушей, скрючиваются пальцы, отвердевают сухожилия. Кожа лица, которое подвержено воздействию ультрафиолета сильнее прочих участков тела, истончается и становится жесткой, в результате у больного обнажаются зубы и десны. Порфирины накапливаются в эмали зубов и склерах - то есть зубы и белки глаз, а иногда и радужки, приобретают красноватый цвет.

Итак - хищный оскал, красные глаза и окровавленные клыки, боязнь солнечного света (и, кстати, чеснока, который вызывает у больных порфирией тяжелейшую аллергию). Мерзкий нрав, острые уши и кривой нос - налицо все признаки классического вампира, кроме разве что изысканной бледности мраморного лица, которой несчастные больные похвалиться не могут. Более того - больные не пьют кровь, не чувствуют к ней ни малейшей тяги, она не нужна им, чтобы выжить.

Итак - порфирия - наследственное заболевание. А вампиры не имеют возможности деторождения.

Поэтому - принять во внимание «порфировую теорию вампиризма» можно разве что с этнографической точки зрения. Это естественно, что несчастные страдальцы, изуродованные болезнью и к тому же психически неуравновешенные, подвергались травле со стороны и невежественных сограждан, и властей, как церковных, так и светских.

Синдром «Ренфилда»

Более страшным психическим заболеванием считается «синдром Ренфилда», так звали героя произведения Брэма Стокера. Это психологическая болезнь, но она не признается психиатрами. Ричард Нолл, автор «Вампиры, оборотни и демоны», предложил это название для клинического вампиризма. Тем не менее, его взгляды не были одобрены.

Болезнь обычно начинается в молодом возрасте, когда ребенок обнаруживает, что питье собственной крови является захватывающим действием. Это может прогрессировать до состояния, когда больной начинает пить кровь животных. Данное заболевание опасно тем, что у больных развивается очень сильная тяга к крови. Со временем они становятся не в силах контролировать свою жажду. И не важно, чья будет кровь - животного или человека. Больные способны на любые зверства, лишь бы утолить голод. Самые известные маньяки с «синдромом Ренфилда»: Петер Кюртен из Германии и Ричард Трентон Чейз из США, а в России - Юрий Яганов.

Вампиры в современном мире

Сангвинар

На данный момент можно найти множество кланов по всему миру, так называемых вампиров. Называют они себя Сангвинары.

Сангвинары (sangvinarian) - люди, которым для нормального существования необходима кровь, потому что без неё они болеют и слабеют.

Они практически не отличаются от нас. Ходят на работу, заводят друзей и семьи. И да, они смертны. Хотя продолжительность жизни у них выше среднестатистической и выглядят они моложе своих лет. Но все же для нормального существования им необходима кровь.

Сангвинары испытывают тягу к крови, но физиологически вполне могут без нее обходиться. Многие из них способны контролировать свою жажду. Именно к этой группе и относятся вампиры, исследуемые институтом Стефана Каплана. Путем долгих изысканий в разных странах он выявил слой людей, которые просто не могут жить без "живой крови". При этом речь идет не о повернутой крыше, а о расстройствах физиологического порядка, - в психическом отношении эти люди абсолютно нормальны. Каплан же и дал название этой болезни - гематомания.

Вампиром-сангвинаром невозможно стать в результате контакта или по желанию: им надо родиться. Кровь обычно берут из пальца, прокалывая его иглой, или делают аккуратный надрез бритвой. Чтобы обеспечить нужную дозу, гематоманы никогда не прибегают к насилию. Иногда расплачиваются с "донорами" деньгами, но чаще обращаются к друзьям и знакомым, которые в курсе их пристрастий. Сама процедура возбуждает обоих, доставляет физическое наслаждение, но не сопровождается сексуальным контактом.

Энергетический вампиризм

Вот в чем никто не сомневается, так это в энергетическом вампиризме. Хотя со временем сосущие энергию изменились. В древности это были души покойников, забирающие энергию. А в современном мире это вполне живые люди, но они тоже питаются чужой энергией. Энергетические вампиры доводят свою жертву до негодования, раскачивая внутреннюю энергию и перетягивает её на себя.

Каждый из нас наверняка сталкивался с такими вампирами. После встречи с ними человек чувствует слабость и головокружение. Обычно питаются энергетические вампиры с помощью ссор и скандалов. Так что хорошенько подумайте, а стоит ли поддаваться на провокации. Вдруг перед вами энергетический вампир?

Существуют ли вампиры в наше время - в 21 веке

По данным ФБР в мире существует несколько тайных организаций выслеживающих и уничтожающих вампиров. По сведениям, имеющимся в их распоряжении, вампиры в наше время действительно существуют. Это - живые мертвецы, для которых кровь единственный источник существования. Несмотря на то, что вампир клинически мертв - его сердце не бьется, он не дышит, его кожа холодна, он не стареет - но он думает, и ходит, и планирует, и говорит, и охотится, и убивает. Потому что для поддержки своего искусственного бессмертия вампир должен периодически питаться кровью, предпочтительно человеческой. Но более подробно об этом мы разберём в статье - «Настоящие вампиры».

А вы верите в существование вампиров в наше время?!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.