Журнал Планета Эзотерика
Назад

Изгоняющий компьютерных бесов

Опубликовано: 16.01.2018
Время на чтение: 3 мин
0
254
Мистические истории про кошек читать

(мистические истории про кошек читать)

Когда неприятности собираются кучей, я не впадаю в депрессию. Главное - знать врага по имени. Называю это: «Я оказалась в центре негативного внимания Вселенной».

В этот раз, кроме проблем с выполнением работы и поломанным краном на кухне, у меня серьёзно забарахлил ноутбук. А это мой основной рабочий инструмент! Без него, я не то что без рук - полный инвалид, без работы и денег! Чтобы поднять настроение и немного развеяться, решила прогуляться в ботанический сад. Растения меня всегда успокаивали. В оранжерее рассматривала орхидеи, пальмы и прочую экзотику. Кроме меня никого не было, только у входа сидела старушка смотрительница. У её ног расположился полосатый котик.

- Представь, я ему варёной колбасы даю, а он не ест! - возмущённо сказала бабушка, словно мы с ней уже сто лет знакомы. - Фон барон какой-то, а не кот!

- А рыбку давали?

- Рыбу я и сама могу скушать, по таким-то ценам. Нет уж! Не будет есть, выгоню на улицу.

- Что же ты, фон барон, капризничаешь? Бессовестный! - спросила я. - Не гоните его пожалуйста!

Кот серьёзно посмотрел мне в глаза, но никак не ответил. Однако, у выхода из оранжереи я увидела, что он идёт за мной.

- Эй, ты чего?

Котяра прошёл мимо, как-будто нам просто по пути, но коснулся моей ноги кончиком хвоста. Я пошла к остановке троллейбуса, котёнок шёл параллельным курсом, якобы по своим делам. А возле остановки подошёл ко мне и твёрдо сказал"

- Мряу!

Я поняла, что это судьба и не стала с ней спорить. А вдруг это тот самый, единственный Мой Кот?

- Как же тебя назвать? - спросила уже дома, впуская его в комнату. Ничего не ответив тот стал исследовать пространство. - Будешь тогда Барон, без фона! - постановила я и отправилась на кухню готовить нам обед. Вечером села за стол и стала бороться с ноутбуком, в попытках его настроить, и о Бароне совершенно забыла. Видела только, что он уснул в коробке из под обуви в прихожей...

Вдруг прямо перед моим лицом на стол бесшумно вспрыгнуло нечто! На мгновение я испугалась, затем охнула с облегчением, это был Барон.

- Не мешай, я работаю!

Кот не обратил на мои слова ни какого внимания, но заслонил монитор, где у меня было открыто несколько окон: панель управления, диспетчер задач и многое другое. Всё это висело и я злилась. Котяра замурчал, боднул головой мою руку, чтобы погладила, потом потёрся щекой об угол ноутбука.

- Ты с ума сошёл, осторожнее! Сломаешь мне старину Хью! - воскликнула я.

Хью - так я зову свой ноутбук марки Хьюлетт Паккард. Я попыталась переключится в текстовую программу, в этот момент животное без всякого страха прошлось по клавиатуре. Это напечаталось как «к455555ьььдддпеааа». Потом он улёгся и полностью закрыл собой клавиатуру.

- Ну и ладно, - с досадой заявила я. - Всё равно комп не работает, можешь его ломать.

Пошла на кухню выпить чашку кофе и найти номер подруги. Ей однажды переустанавливали систему и она осталась довольна. Решила, вызову того же системщика, пусть всё исправит. Когда вернулась в комнату, Барон спал в кресле свернувшись калачиком. На мониторе, сверху всех окон, висела таблица горячих клавиш. Как он её вызвал?« Наверно лапой наступил», - подумала я. Присела машинально, чтобы ещё раз убедится, что всё плохо... Однако, ноутбук работал! Закрыла и вновь открыла несколько программ - летает как новенький. Ничего себе! Что же кот мог сделать?

- Барончик, как у тебя получилось? - позвала, не сдержавшись. У котяры только ухо дрогнуло...

Вначале решила, что это совпадение. Ну, котик случайно нажал какое-то сочетание клавиш и всё наладилось. «Просто он мой счастливый талисман», - сказала себе. Но дальнейшие события меня сильно озадачили. Ещё пару раз Хью начинал капризничать: пыталась с помощью служебных программ устраивать ему чистку и дефрагментацию, с тоской думала о переустановке системы (это же потом заново все программы инсталировать!) - и никакого толку. Бароша запрыгивал на стол, как к себе домой, ходил по ноуту, печатал совершенно дикую абракадабру, открывал различные программы и вызывал на монитор ранее мною не виденные таблицы... И после этого комп работал, как зверь. Если мне что-то в жизни не понятно, я этого просто так не оставляю. Буду копать, пока не разгадаю загадку. «Коты просто любят тепло, - заявил один знакомый. - Он греется на клавиатуре вот и всё. Остальное случайность».

Подруга же выслушала мой рассказ о починке компа с восторгом.

- Я так и знала, что между котами  и ноутбуками существует мистическая связь!

Она рассказала, что её кошка, однажды прыгнув на клавиатуру, что-то сделала с ноутбуком, что перестал работать тайчпад. Все знакомые опытные пользователи пытались починить ноут, но у них ничего не вышло. - Можно мышью пользоваться, - сказала я.

- Но это же принцип! Новый навороченный компьютер! Муж не подпускал кошку к столу, кричал на неё почти полгода. Наконец, я догадалась взять Марусю за шкирку и усадила на клаву в присутствии знакомого айтишника, хорошего специалиста. Она потопталась - айчпад заработал! «Она как-то хитро нажимает клавишу «Fn», - растерянно сказал он. - А у неё очень много неизученных функций....»

После моего рассказа подруга торжествовала, всё таки мистика существует! Собиралась уже создавать общество владельцев мистических котов. Я не знала что и думать и продолжала наблюдать за Бароном. Происходили вещи необъяснимые с точки зрения здравого смысла.

Однажды позвонил начальник, спросил недовольно:

-Почему на письма не отвечаете? Я вам несколько заданий выслал, если сейчас не берёте - отдам другим.

-Секундочку, сейчас посмотрю, - пролепетала я.

Его письма оказались в папке "Спам". Ну вот как это объяснить? Уже два года попадали только во "Входящие", и вдруг!..

-Барон,признавайся, опять твоя работа? - строго спросила я.

Кот потянулся, поточил когти о ножку стола и улегся в кресло. То есть ушёл от ответа...

В другой раз мне позвонил юноша и спросил:

- Так когда вам делать доставку?

- Какую доставку? - опешила. - Вы кто вообще? 

- Я курьер, пиццу развожу...Вы у нас на сайте заказали большую!

- Когда?

- Утром. Девушка, вы шутите?

Я посмотрела на Барона, спросила сердито:

- С чем пицца? Вегетарианская?

- Мясная. Куриное филе, балычок, двойной сыр...

- Ладно, везите.

Кот так и не признался, что это он сделал заказ. Но я ведь точно не заказывала! И вообще, я больше люблю с овощами... А после того, как несколько моих виртуальных друзей в Фейсбуке сообщили мне, что я начала с ними странную переписку и бросила на полуслове - всё поняла окончательно. Это точно Барон развлекается! Однажды позвонила мама и стала задавать наводящие вопросы:

- Светик, у тебя всё в порядке?

- У меня всё отлично! А что? Тебе опять сны вещие снились?

Мама каждый сон считает потенциально вещим, чем-то вроде послания высших сил из иных миров. А что ещё может думать человек, увлекающийся эзотерикой и который не пропускает ни одного номера «Мистических историй». На этот раз всё было прозаично, но тоже загадочно. На её адрес пришло письмо от меня, зашифрованное: «убыбабы быкарб»... Интересно, и в какие ещё приключения в инете втравит меня мой питомец? Хоть бы ему не пришло в голову зайти на сайт знакомств.!... Пришлось таки прятать ноутбук от кота, чтобы исключить такое. Но каждый раз, когда ноут начинает барахлить,  я не звоню ни в какие службы. Я зову Барона!

- Котик! Иди ка сюда. У меня срочная работа, а Хью опять тормозит.

Кот подходит не спеша, знает свою цену и знает, что вкусненькое уже приготовлено, плюс бонус в виде поглаживаний. Котяра топчется по компу всеми четырьмя лапами, после чего я сажусь и работаю без проблем. И никакие системщики нам с Барошей не нужны! 

(мистические истории про кошек читать)

Светлана. Москва.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector