Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дар данный свыше

Опубликовано: 23.09.2019
Время на чтение: 1 минута
1
344
Дар данный свыше

Дар данный свыше, был получен мною бесплатно, соответственно, брать за это плату я не имела права. Ведь настоящие маги и колдуны не берут деньги за помощь людям. Потому что потраченная энергия не восполняется в денежном эквиваленте. Иначе магу может грозить утрата способностей. Но это в лучшем случае. В худшем может быть кара пострашнее...

Моя тетка Рита имела репутацию гадалки. Родня и знакомые шли к ней с одной и той же просьбой раскинуть карты и дать совет.

Мы с двоюродной сестрой Катей собирались поступать в институт. Перед тем как ехать в город на экзамены, Катя предложила посетить тетку. Рита сказала Кате, что у нее все получится, как задумано. Когда Рита повернулась ко мне, Кате позвонила мать и срочно позвала домой. Подруга извинилась и убежала. Едва дверь за Катей закрылась, Рита посерьезнела:

- Ася, неужели ты до сих пор не поняла, что ты не такая, как все? И мои гадания тебе ни к чему. Ты сама все знаешь. Ты взрослеешь, набираешься сил, и эту энергию надо расходовать правильно. Ася, женщины в нашей семье веками ведают сакральными знаниями. Не всеми, но той частью, что дана свыше. В эти слова вкладывается разный смысл, часто далекий от сути. Темные люди в различные эпохи либо поклонялись владельцам высшей мудрости, либо сжигали их на кострах. Но вселенский разум сжечь нельзя. Когда его очередной носитель готов к принятию истин, человека как будто озаряет. С ним начинают происходить невероятные вещи. Такой человек, например, видит людей изнутри - и становится великим хирургом или деревенским лекарем. А может получиться так, что человек, как я, видит будущее. Это дар данный свыше.

Я перебила Риту:
- Погодите, я не понимаю, о чем речь. Я вообще ни во что такое не верю. А как же передача знаний из поколения в поколение?
Рита вздохнула:
- Слухи о том, что ведьмы живут кланами, сильно преувеличены. Это как если бы в семьях Ньютонов и Ломоносовых все были гениальными учеными. Только придуманные людьми титулы передаются по наследству, остальное или есть, или нет. Ну что ж, видимо, тебя еще не озаряло...

Мы с Катей успешно сдали вступительные экзамены и стали видеться все реже и реже. Я числилась в средних малерах, которые после окончания академии станут торговать плоскими пейзажами перед невзыскательными туристами, красить на курортах мордочки детишек аквагримом или за копейки писать портреты-шаржи на прохожих. В то же время отчислить
меня было не за что, и я продолжала тянуть лямку, как бурлак на Волге, лишь потому, что впряглась.

ЧИТАТЬ  Проклятые украшения

Однажды Катя попала в больницу с запущенным аппендицитом. Врачи еле успели ее спасти. Сестра лежала в реанимации. Меня к ней не пустили. Катя была без сознания. Из больницы я помчалась не в общагу, а в учебные мастерские. Меня словно распирало изнутри звуками, цветами, энергией. Внутри бушевал ураган, больно ударяя то в мозг, то в глаза, то в сердце, то подлых. Руки тряслись, ловя в воздухе отсутствующие тюбики и палитру... Еще не зная что, я готова была писать.

Вахтер, приученный не удивляться появлению студентов в любое время дня и ночи, выдал ключ и уткнулся в экран телевизора. Влетев в мастерскую, включила свет, схватила мольберт и мастихины, и мир перестал существовать...

Проснулась утром, не понимая, что происходит. Я лежала на полу. Вокруг толпились студенты и преподаватели. На холсте был деревенский пейзаж. Такой четкий, что виден был каждый домик, и даже кошка на заборе, хотя вся деревня не занимала больше десятка сантиметров. Домики возвышались на холме. Казалось, что фигурка девушки, спускающейся к реке, движется, а подол ее легкого сарафанчика развевается под легким ветерком. Девушка внимательно смотрела на зрителей, и ее глаза, казалось, заглядывали в глаза каждого в упор. Девушка до мелочей была похожа на Катю. Две трети нижней части полотна занимала река. На берегу сохла лодка. Вода сверкала под лучами восходящего солнца. От картины веяло покоем, надеждой и верой в будущее.

Не говоря ни слова, я схватила полотно и выбежала вон. В больнице мне сообщили, что ночью Катя очнулась и сейчас ее перевели в общую палату. Я направилась к завотделением с просьбой повесить в палате картину. Врач удивился, но разрешил, едва посмотрел на изображение. Картину повесили перед Катькиной кроватью. Сестренка сразу повеселела, остальные пациенты оживились и загалдели. За час у нас побывало все отделение.

Когда я уходила, меня подозвал главврач. Он сказал:
- Девушка, у вас талант арт-терапевта. Вы можете написать для нас несколько картин, мы повесим их в коридорах, чтобы люди быстрее выздоравливали? Подумайте и назовите цену.
Пока он говорил, я уже видела эти картины. Я сказала, что подумаю, а сама поехала к тетке.

Рита не удивилась. Я рассказала, что произошло ночью. Она кивнула:
- Теперь ты знаешь, что делать дальше. Но нельзя обогащаться за счет дара. Нельзя брать деньги и устанавливать цены. Конечно, создание картины - дело затратное. Проси вместо денег те же товары для художников, самые лучшие. Пусть тебе оплачивают багеты, приносят еду и одежду. Если хочешь, чтобы дар остался с тобой, используй его лишь во благо. Иначе твои картины потеряют силу, и ее будет не вернуть.

ЧИТАТЬ  Кукла

Я с отличием окончила академию, имея славу художника, чьи картины способны поднять мертвого. Заказы сыпались один за другим. Я не уставала писать, словно была подключена к источнику неиссякаемых энергии и знаний. У меня имелись наличные только от несложной официальной работы. Все остальное - еду, одежду, и прочее - приносили заказчики или давали за картины сертификаты в салоны красоты, на фитнес.

За мной ухаживали многие мужчины, но я всем отказывала. Рита предупредила, что любой грех может помешать мне творить. Но однажды я влюбилась. То, что я делала, стало для меня неважным, теперь энергия шла от секса и развлечений. Я была счастлива! Роберт, мой возлюбленный, нашел мне богатых заказчиков и настоял на получении гонорара деньгами. Он расписывал, как мы отправимся в путешествие, объедем весь мир, не будем себе ни в чем отказывать. Я внимания не обращала, что он пользуется мной и моими деньгами, ничего не давая взамен. Ради него я была готова на все. Заказчики поскромнее были отметены, я написала цикл картин для какого-то олигарха, у которого тяжело болела супруга. Когда я получила деньги, мы с Робертом отчалили в двухмесячный круиз, отключив телефоны и забив на Интернет.

Когда мы вернулись, мой любимый исчез. Сошел с лайнера вместе со мной, а потом растаял в толпе. Мой телефон разрядился. Я кинулась домой. В съемной квартире царил хаос. Вещи были разбросаны, мебель поломана, картины изрезаны. Едва я воткнула зарядник в сеть, как телефон зазвонил. На меня орал олигарх. Его жена скончалась в страшных муках, мои картины изменили цвет и стали вонять. Он их уничтожил, а теперь уничтожит и меня. Я поняла, что потеряла свой дар данный свыше...

Роберта я никогда больше не видела. Переехала в другой город. Устроилась художником в детскую школу, но уволилась в тот же год. Я перестала чувствовать цвет, пальцы отказывались держать кисть. Я съездила к Рите. Она сказала, что вернуть ничего нельзя. Что я теперь та, кем считала себя раньше, - обычная женщина. Могу выйти замуж, рожать детей, могу не выходить и не рожать. Мое дело.

Теперь я живу, затаившись как мышь, в чужом городе. Отчасти, чтобы спастись от разгневанного магната, отчасти, чтобы жить там, где меня никто не знает. Моя жизнь потеряла смысл, но я пытаюсь его отыскать. Пока безрезультатно...

Ася, 29 лет

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Лиана
    Опубликовано: 25.09.2019 Ответить на сообщение

    Помогите вернуть парня

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector