Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дар высших сил сам выбрал носителя

Опубликовано: 13.07.2021
Время на чтение: 2 мин
0
14
Дар высших сил

Дар высших сил однажды выбрал наш род. С тех пор старший сын в семье рождался ясновидящим. Ясновидец - проводник между живыми и мертвыми, и каков он внутри, какое в нем преобладает начало, той полярностью наделяется и его сила.

Своего деда я видела только однажды, в мои пять лет. Это был дряхлый старик с невероятно яркими голубыми глазами.
Жил дед от нас очень далеко, сам к нам не приезжал. Мама ездила проведать его дважды в год. Дед умер, когда мне было 14 лет, на похороны мы с папой не поехали, хотя он и предлагал, но мама отказалась:
- Ни к чему вам тащиться в такую даль!
Дед жил в сибирской глухомани, куда добираться на перекладных чуть ли не сутки. Такая самоотверженность мамы был понятна - дед воспитывал ее один.

Папы не стало, когда мне исполнилось 25. Я уже была замужем и жила отдельно, но, чтобы помочь маме справиться с утратой, переехала к ней на время.
То лето выдалось жарким, и я предложила поехать на море, но мама попросила:
- Давай съездим к деду?
Я удивилась: он ведь умер.
- Дом остался, - пояснила мама.

Дом был как новенький. Добротный, бревенчатый, он стоял на возвышенности, окруженный густым хвойным лесом. За домом явно кто-то присматривал.
- Дальняя наша родственница, Ариша, тут за порядком следит, - объяснила мама.

Мы сидели с ней на веранде и пили чай.
- Дед сам построил этот дом? - спросила я, чтобы разрядить непонятное мне напряжение.
- Вместе с братом.
О том, что у деда был брат, я слышала впервые.
- Странная штука судьба. Дар высших сил должен был получить старший сын, а получил младший...
- Какой дар? - не поняла я.

Необычные, мистические, паранормальные способности, истории и рассказы об этих способностях

Мама начата рассказ:
- В нашем роду через поколение рождался сильный ясновидящий, пророк. Почему так повелось, неизвестно. Силу эту получал мальчик, всегда только первенец. И когда родился Игнат, все были уверены, что он - носитель дара. Проявлялась она обычно после 13 лет. Но вдруг оказалось, что у Игната нет силы. А через три года подрос младший сын, Фадей, и выяснилось небывалое - дар высших сил выбрал его. Впервые в нашей семейной истории сверхспособность получил младший сын...

Мама замолчала, погрузившись в размышления, а мне не терпелось услышать продолжение.
- И почему так случилось?
- Никто так и не понял. Но теперь я думаю, что это была проверка.
- Какая?
- Достоин ли наш род этого дара.
- И что же?
- Оказалось, недостойна!
- Почему? - ахнула я.

- Обделенный и обиженный Игнат затаил злобу на брата. Тяжело ему было сносить жалостливые или насмешливые взгляды людей, ведь Игнат отличался высокомерием и честолюбием. Даже его внешняя красота и то, что все женщины по нему с ума сходили, его не успокаивали. Он жаждал силы, которая должна была принадлежать ему. Фадей же, наоборот, рос неказистым, даже чахлым, но как только кто-то приходил к нему за помощью и он погружался в процесс ясновидения, тут же преображался. Игнат женился, у него родился сын. Но зависть грызла его изнутри, и он не справился.
- И что произошло? - сгорала я от любопытства.
- По преданиям, тем, кто обладал даром высших сил, нельзя было жениться, половой контакт был запрещен, иначе носитель лишался силы. Самое интересное, что только однажды у кого-то из наших предков был такой соблазн, но он устоял. Дело в том, что носитель всегда рождался непривлекательным, порой даже просто неприятным, иногда с какими-то аномалиями или мутациями. Женщинам такие не нравятся, более того, сами носители тоже не склонны к чувственности и любви. Фадей не был исключением, разве что сердобольный уж очень. Никому в помощи не отказывал. Этим и воспользовался его старший брат.

- Как? - история все больше захватывала меня, и я не понимала, почему мама раньше никогда об этом не рассказывала.
- Игнат нашел одну старую книгу, вернее, она всегда хранилась в нашей семье. Там было написано, что если носитель дара лишится его по собственной воле из-за любви к другому человеку, то сила перейдет к его родственнику по мужской линии, чтобы сохраниться в роду. В тот год Игнат уехал из деревни, оставив больную жену и сына на попечение семьи. Жена его вскоре умерла. Вернулся он через год с красивой девушкой, сказал, что встретил ее по дороге домой и просто пожалел. Ее звали Лиза, она была слепой. Лиза не помнила, откуда она, и хотела узнать о себе хоть что-то, потому Игнат и привел ее к брату.
Фадей помог, и выяснилось, что она из семьи погорельцев, выжила чудом, но лишилась зрения и памяти, у нее нет ни работы, ни жилья. В нашей семье решили, что это к лучшему, слепая девушка в помощницах у ясновидца - сейчас бы это назвали хорошим маркетинговым ходом, - грустно улыбнулась мама. Лиза быстро освоилась, она много времени проводила с Фадеем, помогала ему. И вскоре все заметили, что младший сын изменился. Стал чаще смеяться, больше времени проводить вместе с Лизой. Голос, поступки, доброта и забота Фадея о ней произвели впечатление. Они влюбились друг в друга...

- И он лишился своего дара? - ахнула я.
Мама кивнула.
- Как только все произошло, сила исчезла. Фадей стал обычным, но ничуть не расстроился. Дар высших сил - это большая ответственность, жертвенность во имя других, бремя или... проклятие. Лишившись его, Фадей стал счастливым и никогда не сожалел. А когда у них родилась дочь, счастливее Фадея не было человека. Ликовал и Игнат, он наконец-то получил желаемое. Предания не обманули, дар перешёл к нему. Но, как известно, за все надо платить. Вскоре погиб его единственный сын. Нельзя играть с потусторонними силами, обманывать их, манипулировать.

Ясновидец - проводник между живыми и мертвыми, и каков он внутри, какое в нем преобладает начало, той полярностью наделяется и его сила. Фадей был добр, Игнат - завистлив и зол. А зло паразитирует. Счастье брата мозолило ему глаза. Игнат уехал сюда, уединился. Но люди все шли и шли к нему за ответами, они несли деньги и еду, и Игнат их принимал.
Мама закашлялась и замолчала. Я снова заварила чай. И тут вдруг меня осенило:
- Но, мама, разве это дом не твоего отца?
- Нет. Дяди Игната.
Я открыла рот от удивления и не нашлась, что сказать.
- Мои настоящие родители - Фадей и Лиза, они сгорели заживо при взрыве газа. Мне было 2 года. Игнат забрал меня к себе и воспитал как собственную дочь.
- Ты любила его?

4 вестника несчастий

Мама задумалась.
- Он был мне отцом. Хорошим. Старался таким быть. Это он обо всем мне рассказал. Он раскаивался как мог, но ему все сложнее было справляться с силой, живущей в нем. Ведь изначально она предназначалась не для него, и он не был к ней готов. Он обманул сам себя.
- Ты оправдываешь его?
- Я не могу его судить. Мы сами делаем свой выбор, сами за него в ответе.
- А что с даром? Он остался в роду?
- Насколько я знаю, нет, - мама посмотрела на меня и добавила: - Хотя с той поры ни у кого из родственников еще не рождался первенцем сын.

Дом своих предков я решила не продавать. У меня родился сын. Через 3 года ему исполнится 13. Я и надеюсь и боюсь того, что может случиться. Дар высших сил перейдёт к нему - примет ли он его, осмыслит и вынесет ли такую ответственность..

Ксения Пижма

Друзья! Поделитесь своими жизненными историями о мистике, потусторонних явлениях, знаках свыше и загадках судьбы! Ждем ваших писем по адресу: journal.plezo@gmail.com

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector