Журнал Планета Эзотерика
Назад

Необычный дар

Опубликовано: 24.10.2019
Время на чтение: 2 мин
0
63
Необычный дар

У него необычный дар. Он видит сквозь предметы и стены. Он сканирует взглядом, как рентген. Кто то может вздохнуть завистливо и сказать: «Повезло!» Я так не думаю. Что это за жизнь, когда за тобой охотятся спецслужбы и криминальные структуры...

Я прилетела в родной город на встречу выпускников. Мой чемодан потерялся при перелете. Остановилась у подруги детства, Анечки, портнихи от Бога, она пообещала сшить мне любое платье, какое захочу. Моей задачей было подобрать наряд по фигуре и сфотографироваться. Выбрав несколько шикарных платьев, я пошла к примерочным. Получила бирку, подняла глаза на консультанта и обомлела. Марата я узнала сразу. Со дня моего спасения прошло пять лет.

В тот памятный вечер я задержалась на работе допоздна. Надеялась успеть на последний автобус, такси вызывать не стала. Автобус уже показал задние фары, когда я выбегала из офиса. Через полчаса перед остановкой тормознул «мерседес». Окно опустилось, из салона улыбался красавчик:
- Девушка, садитесь, подвезу!
Я отшатнулась:
- Нет, спасибо!
Парень настаивал:
- Не бойтесь! Можете позвонить маме и назвать номер моей машины. Ну что вы молчите? Не разговариваете с незнакомцами? Давайте познакомимся. Я Марат!
Я помотала головой:
- За мной жених едет!
Иномарка исчезла за поворотом.

Через секунду оттуда вырулила потрепанная газелька с рекламой перевозок. Я вскинула руку. Приветливый дядечка распахнул дверцу:
- Садись, дочка! Куда тебе? Пристегнись!
Обрадованная, я не сразу заметила, что мы едем совсем в другую сторону. Дядечка объяснил:
- Горючее на нуле. А заправка за парком.
Газелька вкатилась в темноту между деревьями и встала. Дядечка стукнул в стенку:
- Выходи!
Я пролепетала:
- Куда - выходи?
Он ухмыльнулся:
- И ты тоже выходи!
В кузове что-то лязгнуло, перед моей дверцей возник огромный детина с монтировкой в лапах:
- Будешь послушной - останешься живой!
Я выпала прямо в руки жуткого монстра.

Внезапно ночь осветилась фарами. Раздалась громкая команда:
- Отпусти ее!
И почти одновременно - выстрел. Я понеслась на голос. Марат коротко бросил:
- Садись, я скоро.
Его не было минут 10, показавшихся мне вечностью.

Наконец он устроился за рулем и сердито уставился на меня:
- Ты что, новостей не смотришь? Эти рожи каждый день в криминальных сводках мелькают. Я их связал и вызвал полицию. А мы удаляемся. Не горю желанием таскаться по опознаниям и судам. Впрочем, ты можешь остаться.
Меня трясло. Марат достал бутылку минералки:
- Я решил последить за тобой. Про жениха ты явно соврала. Если бы он был, ждал бы тебя перед офисом.
Спаситель довез меня до двери подъезда. Я надеялась, что история будет иметь продолжение, но увы.

Болше историй про магические способности

И вот он, в форме продавца-консультанта, с бейджиком и именем «Сергей» почему-то, стоит перед примерочными кабинками. Это было неожиданно. Я думала, Марат миллионер, потому и не снизошел до романа с простой бухгалтершей. Хотя жизнь - штука непредсказуемая. Может, разорился. Мне хотелось отблагодарить его. Я предложила посидеть в кафе. Он кивнул:
- Освобожусь через час.

С нескрываемым любопытством я разглядывала Марата. Задала давно мучивший меня вопрос:
- Как ты мог рассмотреть уголовников в машине? Было темно. Если водитель сидел в кабине, то второго ты точно видеть не мог!
Он помолчал и произнес:
- Ты права. У меня необычный дар, который я скрываю. Я вижу сквозь стены. Правда, бункер с кладкой трехметровой толщины мне не просканировать. В машине, что ехала в твою сторону, я увидел мужчину в кузове. Это было подозрительно. Он мог сидеть в кабине, место имелось. Когда ты села в машину, я сразу отправился следом. Дальше ты знаешь.

Я захлопала глазами:
- И при таком таланте ты считаешь вешалки? Да, ты мог бы деньги лопатой грести!
Марат чокнулся со мной стаканчиком кофе:
- Я и гребу. Но свой необычный дар с некоторых пор не афиширую. Было дело, приходилось прятаться и от правоохранительных органов, и от криминальных структур. Когда ты можешь что-то такое, чего не могут другие, это привлекает внимание. Моя девушка уговорила меня поучаствовать в передаче про экстрасенсов. Несмотря на то что на пробах я один среди толпы угадывал места, где были спрятаны люди, меня в шоу не взяли.

Зато потом ко мне подвалили люди в черном, помахали удостоверениями, затолкали в фургон и доставили в спецуправление. Я отказался работать на благо и во имя. Через день меня подкараулили братки. Эти доставили к авторитету и не уговаривали, а пугали. Дали время “подумать”. Уже ночью я свинтил за тысячи километров и зарекся демонстрировать свои способности. Тебя увидел, когда подался в бега, не помочь не мог. Ты хотела меня отблагодарить? Лучшей благодарностью будет, если ты забудешь о моем существовании. Рядом со мной небезопасно. Я уже чувствую, что пора снова исчезнуть.

Сейчас я работаю консультантом, отлавливая шоплифтеров. Это магазинные воры. Не те, что крадут из-за нужды, а те, для которых кражи - развлечение. В основном так отрывается золотая молодежь. У них много уловок и приспособлений для снятия защит. В примерочных камер нет. Консультанты на моей работе должны обладать феноменальной памятью. Знать весь товар и все цены. Отличать новую одежду от слегка поношенной. Я, как на рентгене, вижу сквозь шторы все, что творится в кабинках. Однажды у клиента сердечный приступ случился. Нам нельзя входить внутрь, но я сказал директору, что якобы услышал стоны. Хотя мужчина молча сполз по стеночке. Его откачали. Он мне после выписки из больницы нехило бабла отвалил. Есть девицы, как ты, что фотосессии устраивают и строчат в инстаграм: “Але, народ, что посоветуете взять: джинсики от Guess или от Gucci?”»

Я покраснела:
- Мое селфи для портнихи!
Марат подмигнул:
- И что ты выбрала?
Я показала фотографию с платьем. Он одобрительно поцокал. Я спросила:
- Почему ты хочешь уехать отсюда?

- Мне тут вполне неплохо было. Магазины на шоплифтерах много теряют, а со мной - всегда в прибыли. Меня владельцы салонов передавали друг другу, как ценный приз. Где пошла волна краж, туда меня ставили. Когда ловим очередного дурачка, поспорившего на кожаную куртку или костюмчик, богатенькие родители платят вдесятеро, не торгуясь. Огласка никому не нужна. Я имел с этого хороший процент. Любопытным объяснял, что у меня нюх на воров. И правда, человек, получив в кровь мощный выброс адреналина, пахнет иначе. Но мной снова начали интересоваться личности, встречаться с которыми мне вовсе не хочется. Ты опять застала меня накануне отъезда. Думаю, придется изменить и внешность. Или махну за бугор. Денег более чем.

Марат подвез меня к Анечке. На прощание он спросил:
- Подруга успеет сшить платье?
Я кивнула:
- А то! Надо только подходящий материал найти. У нее руки золотые. Если бы она не ухаживала за матерью-инвалидом и не тянула младшую сестру, давно на международных конкурсах звездила бы...
Вечером в дверь подруги позвонили. Курьер внес в прихожую огромную корзину с цветами. Под охапкой роз обнаружились конфеты, фрукты и два отреза натурального роскошного шелка, в которые были завернуты коробочки с шикарной бижутерией. У Марата оказался не только необычный дар, но и щедрая чистая душа. На встрече выпускников не было никого красивее нас с Аней. А Марата я никогда больше не видела.

Мила

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.