Журнал Планета Эзотерика
Назад

Писатель пророк

Опубликовано: 21.11.2019
Время на чтение: 2 мин
0
37
Писатель пророк

Писатель пророк... Иван не был медиумом или великим прорицателем. Но он написал будущее, которое сбылось. Будущее, пугающее своей точностью и неотвратимостью...

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о великих прорицателях. Но заглянуть в будущее могут не только медиумы, ученые или святые старцы, но и самые обыкновенные люди, не обладающие никакими магическими способностями.

В выпускном классе у нас появился новенький. Звали его Иван, но все тут же нарекли его ботаником за большие круглые очки и за отличную учебу. Иван держался особняком и был немного странным, как говорится, не от мира сего. Одевался он чудаковато - во все черное. Картину дополняли длинные волосы, что для нас было совсем непривычно. Эта его непохожесть на других давала пищу для разного рода слухов и сплетен. Так, говорили, будто в Ивана когда-то ударила молния и после этого он стал "с приветом". Еще болтали, что у него дома живет говорящий черный ворон.

Лично я в эти небылицы не верил, но не мог не признать, что Ваня действительно был не такой, как все. Над Иваном часто издевались не только одноклассники, но и местные хулиганы. Больше всех его невзлюбили Коля Батон и Санек по прозвищу "Сало". Эти парни были совсем без тормозов, и каждый знал, что лучше с ними не связываться.

Каждую неделю Ивану разбивали очки и то и дело ставили синяк под глазом. Иван никому не жаловался и каждый раз на вопросы учителей неизменно отвечал, что споткнулся и упал. Ему, конечно, никто не верил, но и разбираться не спешили. В тот год, по случаю какого-то праздника, в школе устроили дискотеку. Батона и Сало на нее не пустили, так как они заявились нетрезвые. А вот Иван, ко всеобщему удивлению, все же пришел. Правда, он не танцевал, а весь вечер простоял в гордом одиночестве, словно наблюдая и подмечая всё и всех со стороны.

Когда заиграл очередной медляк, Ваня неожиданно подошел к Татьяне, самой красивой девчонке из нашего класса. Вообще, она особа видная была: смазливая мордашка и рано оформившаяся фигура выгодно выделяли её среди угловатых одноклассниц. Признаться, я и сам, порой, на неё заглядывался, но знал, что она девушка Батона, а с ним шутки плохи.

Я видел, как Татьяна надменно посмотрела на Ивана, но не слышал того, что она ему ответила. Наверное, это было что-то смешное, потому как все стоящие рядом схватились за животы в приступе истерического хохота. Стало понятно, что танцевать с ним она не собирается. Я бы, наверное, сгорел со стыда на месте Ивана, а он же стоял с гордо поднятой головой, словно ничего не случилось.

Вскоре дискотека закончилась, все стали расходиться. На выходе меня подловил Батон и стал настаивать, чтобы я выпил с ними. Честно говоря, к алкоголю я всегда был равнодушен, да и дома мне за такое дело могло крупно влететь. Но обижать этих ребят отказом было куда страшнее, чем получить нагоняй родителей. Я, Батон, Сало и Таня расположились с бутылкой портвейна на лавочке в соседнем сквере.

Вскоре показалась темная фигура Ивана. Батон стал свистеть:
- Эй, ты, чёрт лохматый, иди сюда!.
Однако, к удивлению, Иван подходить не спешил. Он просто прошел мимо с невозмутимым выражением лица.
- Ботаник, ты че, оглох? - крикнул ему Сало.
И не дождавшись ответа, вскочил с лавки, догнал Ивана и за шиворот приволок к нам.
- Говорят, ты к моей Таньке подкатываешь? - начал Батон.
Ваня молчал.
- Да чего с ним разговаривать? Дать ему по роже, чтобы место свое знал! - выступил Сало.

- Да надоело мне уже ему фонари ставить. Он же за себя постоять не может. Хуже бабы! У него и волосы длиннее Танькиных! - заржал Батон.
- Точно, подстричь его надо, чтобы на мужика стал похож,а? - обратился ко мне Сало.
Мне стало не по себе. Эта ситуация была неприятна. Но все смотрели на меня ожидая ответа. Особенно явно я ощущал испытывающий взгляд Ивана.
- Ну что? Подстрижем? - не унимался Батон.
- Угу, - поддакнул я ему в ответ и отвел глаза.
Сало достал из своего кармана перочинный ножик и отрезал Ване волосы, пока я и Батон крепко держали нашу жертву.

Больше Ивана я никогда не видел. Его родители забрали документы из школы и переехали, так что его дальнейшая судьба мне была неизвестна. Вскоре и я, вместе с родителями, перебрался на другое место жительства. 10 лет назад меня пригласили на вечер встречи выпускников. Там я встретил изрядно располневшую и подурневшую Татьяну.
- А ты помнишь Ваньку-ботана? - спросила она. - Представляешь, он писателем стал! Во дает! Я сама его недавно по телеку видела.
- И что, хорошо пишет? - поинтересовался я.
Танька пожала плечами:
- Не знаю, я читать не люблю.
Я был очень заинтригован.

Когда вернулся домой, то первым же делом приобрел роман, написанный моим бывшим одноклассником. В главном герое романа по кличке Рябой, я тут же узнал Батона. В конце писатель жестоко расправился с ним, положив умирать на рельсы. Спустя неделю, мне в социальную сеть от Тани пришла страшная новость - умер Батон. Шел пьяный по путям, его сбил поезд. Хоронили в закрытом гробу."Вот это совпадение!" - удивился я. Мистика? Прямо книга смерти какая то, а Иван, как писатель пророк ...

Через год в печать вышла новая книга Ивана, которую я тут же купил. И в новом герое по имени Толя Попугай было нетрудно угадать Сало. По сюжету он умирает после падения с высоты.
Каково же было мое удивление, когда месяц спустя, Таня ошарашила меня известием - наш одноклассник Сало погиб, выпав из окна 17-го этажа. Еще одно страшное пророчество сбылось. Я с опасением ждал выхода новой книги Ивана. На сей раз, главным персонажем истории была красивая девушка по имени Тоня. Ей была уготована участь умереть от ножа. Меня охватило недоброе предчувствие. Я тут же написал Тане сообщение. Мне не хотелось ее пугать, но я просил ее быть осторожнее.

Однако, мое послание так и осталось непрочитанным. А вскоре я узнал почему. Татьяну в пьяном угаре зарезал очередной сожитель. Тогда мне стало по-настоящему страшно. В душу закрались подозрения: неужели я следующий? Мне пришла в голову идея разыскать Ивана и поговорить с ним. Я хотел попросить у него прощения за тот малодушный и подлый поступок многолетней давности.

Сделать это мне помешала новость о том, писатель пророк, молодой и талантливый Иван В. покончил жизнь самоубийством. Он застрелился, окончив свой последний роман. Новому произведению прочили оглушительный успех, а я с содроганием ожидал выхода книги. Когда же это случилось, я стоял в книжном магазине и дрожащими руками перелистывал страницы. Мои страшные предположения подтвердились. Не осталось никаких сомнений, что прототип нового героя - я. Выронив на пол книгу, в ужасе кинулся прочь, так и не выяснив какая же судьба мне достанется...

Вот уже несколько лет я избегаю книги Ивана. Я тешу себя надеждой: если не знаю чем закончится книга, то может мне удастся избежать пророчества мстительного писателя? Но жить так я устал...

Руслан

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector