Журнал Планета Эзотерика
Назад

Они ушли в Зазеркалье

Опубликовано: 05.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
27
Мир зазеркалья.

Мир зазеркалья держит их обоих. Ведь было же сказано: «Нет его среди живых, но и среди мертвых не ищи»

На 30-й день рождения и по совместительству на нашу 5-летнюю годовщину брака муж подарил мне роскошную трехкомнатную квартиру в бывшей номенклатурной сталинке. Соседей я почти не видела, да и при встрече дружелюбием они не лучились. Я отчаянно скучала - меня сократили на работе, а на новое место устроиться пока не получалось. Я читала книги, смотрела фильмы. Занималась кулинарными экспериментами.

В тот день я решила приготовить утку по-пекински. И, как назло, в самый ответственный момент закончилась соль. Я решила по старинке позвонить в соседскую квартиру и одолжить соли. Хоть и рабочий день, но вдруг кто-то дома. Дверь мне открыла женщина лет 40, одетая в траур, с головой, замотанной черным платком. Я ойкнула и ляпнула:
- Извините. Я не знала, что у вас беда. Соболезную.
Женщина сказала:
- Моей беде уже почти 20 лет. Я привыкла. Вы что-то хотели?

Я замялась:
- Мне бы соли...
- Вы - мои новые соседи, да?
Я кивнула. Она вынесла мне стакан соли:
- Я - Анна. Я одна живу. Сутками сижу дома... Заходите, если заскучаете.
- Лана. Очень приятно. Спасибо. Я обязательно верну стакан!

Вечером я спросила у мужа:
- Сева, а кто живет в квартире напротив?
Сева ответил:
- Риелторша говорила, что там живет женщина, одна. Уже давно. Вроде как муж у нее пропал 20 лет назад или около того. Так и не нашли. Больше ничего не знаю.
- Прикинь, она, похоже, до сих пор по нему траур носит. Вот это любовь...

На следующий день я доставала посуду из посудомойки и увидела соседский стакан. Отнесла его Анне. Она пригласила меня зайти. Я подумала - а почему бы и нет. Анна поставила на стол бутылку дорогого коньяку. Я удивилась:
- Аня, день же еще. Куда пить-то?
- А сегодня, Ланочка, у меня повод. Годовщина того дня, как я осталась одна, без Володи. Не хочешь - не пей. А я выпью. Это любимый Володин коньяк. Я вообще не пью, но в этот день вспоминаю его обязательно.
- Ты хотела сказать - поминаю? - уточнила я.
- Нет, ты не ослышалась. Вспоминаю. Потому что Володи нет среди живых, но и среди мертвых тоже.
- Как это?
- А я расскажу. Хоть мне и не верят, считают поехавшей, но все равно. Я говорю лишь то, что было.

Мы выпили - и Анна начала рассказ:
- Квартира, в которой я живу, досталась мне от троюродного дядьки. Первая его жена умерла в родах, младенца спасти тоже не удалось. Дядька не женился почти 20 лет. Случались у него какие-то дамы, но он их ни с кем не знакомил. Говорил, что лучше Катеньки никого не найдет, а хуже ему и не надо. А накануне 50-летия огорошил родственников известием о своей женитьбе. Невеста, Мария, была на 17 лет младше. Красавица, каких поискать. Дядька был от нее без ума. И самое интересное, что видно было, что чувства взаимны.

Идиллия продлилась чуть меньше года. А потом дядя среди ночи заявился к нам пьяный. Они с отцом закрылись на кухне. Я случайно подслушала часть разговора. Дядька говорил:
- Сань, я не знаю, что и думать. Она каждый вечер будто к свиданию готовится, по часу торчит перед этим своим зеркалом. И того самого у нас давно нет. А месяц назад я проснулся - а рядом никого. Прошел по квартире - пусто. Сидел в гостиной, ждал ее. А потом я заглянул в спальню - а она там, спит. А как она вошла? Я не слышал. Утром спрашиваю - где была, а в ответ лишь удивленный взгляд. И это повторялось уже несколько раз.
- Неужели изменяет?
- Если так - я ее убью.

Дядька слетел с катушек, запил. И вскоре пришла страшная весть - Мария пропала, а дядьку арестовали по подозрению в убийстве. Сначала он отпирался - а потом дал признательные показания. И в ту же ночь повесился в камере. Дело, несмотря на множество белых пятен, закрыли. А я оказалась единственной дядькиной наследницей. Мария была сиротой, так что квартира, в которой они жили, и крупный счет в банке достались мне. Как раз мы с Володей поженились, и остро стоял жилищный вопрос. Так что мы переехали в дядькину квартиру.

Кроме завещания я получила странное письмо, которое незадолго до трагедии дядька оставил юристу. “Анечка, того, что я скопил за жизнь, тебе хватит до конца дней. Квартирой распорядись, как считаешь нужным. Только не выбрасывай и не продавай зеркало из спальни. Береги его. Там - Маша”. Бред, конечно, но зеркало я и не думала выбрасывать. Оно было огромным, гримировочным, в роскошной раме, с подсветкой. Зеркало стояло прямо напротив кровати, и, прости за интимные подробности, Володе очень нравилось заниматься со мной любовью, глядя на нас в зеркало.

В какой-то момент меня это стало напрягать. Мне почему-то казалось, что из зеркала за нами следят. Я боковым зрением несколько раз видела какое-то мельтешение, словно бы кто-то пробегал. Мне чудился женский силуэт. Я стала плохо спать и в конце концов решила нарушить дядькину просьбу - и избавиться от зеркала. Но Володя, узнав об этом, устроил мне скандал. Обещал бросить меня, если я это сделаю. Я была в шоке - мой адекватный муж стал совсем неадекватным. Интимная жизнь разладилась, в спальне я находиться не могла. Перебралась в гостевую комнату. Но о разводе не думала - я очень любила Володю. Да и до сих пор люблю.

Анна замолчала, выпила еще коньяку. Продолжила:
- Однажды утром я долго ждала, когда же Володя выйдет к завтраку. Был выходной, потому я не сразу забеспокоилась. Постучала в спальню только около полудня. Мне никто не ответил. Я открыла дверь - а там пустота. Я сначала подумала, что Володя от меня ушел. Но все вещи и документы были на местах. Даже тапочки. Не мог же он уйти босиком? В милиции заявление о пропаже приняли только через три дня. Володю искали - но он словно в воду канул. Хотя я думаю, канул он в Зазеркалье...


Я вытаращилась на Анну. Она это заметила:
- Все так реагируют. Потому меня и считают сумасшедшей. Но прошло 20 лет, а Володю не нашли. И дядькино письмо - ведь Мария тоже, по сути, исчезла. Тело-то не обнаружили, хоть дядька и признался в убийстве. А еще мне спустя 9 дней с момента пропажи Володи приснился сон. Будто я смотрю в зеркало, как в телевизор, а там - иной мир, другие краски, яркие, насыщенные. И - целующиеся Мария и Володя. А потом Володино лицо приближается, и он говорит: “Не ищи меня среди живых, но и среди мертвых не ищи. Прости, я полюбил другую”. Я бросаю в зеркало подсвечник, стекло трескается, Володя хватается за сердце, хрипит: “Убила”.

Лицо его искажается страшной гримасой, появляются какие-то уродливые существа и утаскивают его. Я проснулась с сильно бьющимся сердцем. Забежала в спальню. Лана, я успела их увидеть, Марию и Володю, в зеркале. Я их точно видела какую-то долю секунды... Мне никто не верит. Но это правда. Я не смотрюсь в то зеркало, в спальню не захожу. Там изредка убирает приходящая домработница. Но избавиться от зеркала не могу - я надеюсь, что однажды Зазеркалье вернет мне мужа.
- А траур?
- А траур - как символ верности Володе. Вернется - сниму.
Анна скомкала конец разговора. Я почувствовала, что мне пора, быстро попрощалась и ушла. И думала - сумасшедшая или?.. Общаться с ней или?..

Мистические истории

Но через неделю все-таки решилась позвонить в соседскую квартиру. Дверь мне никто не открыл. Я звонила и вечером, и на следующий день, и потом еще и еще - тишина. И вскоре от полицейских узнала, что Анна тоже пропала. Квартира уже несколько лет пустует. И, честно говоря, мне жутко жить по соседству. Я уговариваю Севу переехать. Надеюсь, он скоро согласится.

Лана Севски

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector