Журнал Планета Эзотерика
Назад

Вечная расплата за вечную молодость

Опубликовано: 28.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
31
Эликсир молодости

Эликсир молодости!? Я считала что это миф, но рекламный проспект обещал быстрое омоложение организма. Но какой ценой?

Мне исполнилось тридцать девять. «Сзади - пионерка, спереди - пенсионерка» - это почти про меня. Почти, потому что до пенсии еще далеко, но и молодость, увы, осталась позади. Я всегда гордилась своей стройной фигурой, но вчера впервые позавидовала коллеге Марине, у которой лицо гладкое и свежее, как у старшеклассницы. У меня вокруг глаз километры морщин и носогубные складки невозможно замаскировать даже самым дорогим тональным кремом... Я знала немало женщин, которые не заморачиваются по поводу возраста. Но все они полностью поглощены либо семьей, либо творчеством, либо бизнесом. А у меня - только работа.

Недавно случайно подслушала разговор шефа и его зама.
- Хочу новую секретаршу взять, - сказал директор. - Тамара со своими обязанностями справляется, но она - лицо фирмы, которое должно быть юным.
Начальник был прав, я выглядела на свои годы. Однако сейчас есть столько косметологических клиник, в которых с внешностью женщин творят чудеса! Конечно, эти процедуры - удовольствие не из дешевых, но ради хорошей работы я готова потратиться!

Вечером заглянула в почтовый ящик. Там лежал ворох рекламных листовок. Одна из них упала на пол. Я подняла ее, взгляд вдруг зацепился за слово «молодость», набранное крупным шрифтом. Сунув остальные бумажки в пакет, прочитала листовку от начала и до конца. «Хочешь сохранить молодость? Теперь это возможно! Безболезненная современная терапия. Свяжись с нами, и не пожалеешь!»

Истории про колдовство и алхимию

Искушение было велико, поэтому я позвонила по указанному номеру. Ответил женский голос:
- Да, это наше объявление. Стопроцентная гарантия быстрого омоложения. Если вы заинтересовались, давайте встретимся. Подъезжайте по адресу..
Это была обычная однокомнатная квартира, переделанная под лабораторию. Со мной общались двое: ослепительно красивая женщина лет тридцати и моложавый мужчина на вид чуть старше сорока, оба в белых халатах.

- Вот наш эликсир молодости, - женщина поставила на стол пузырек, на дне которого лежали невзрачные серые гранулы. - Разводите две гранулы концентрата в стакане кипяченой воды и выпиваете натощак. Бесплатный пробник рассчитан на три дня. Сейчас я возьму у вас кровь на анализ, чтобы провести тест на аллергическую реакцию. Позвоню вам завтра. Если все будет в порядке, послезавтра уже можете начать прием. А о цене поговорим позже.
- Я точно не отравлюсь? - спросила я, с опаской разглядывая содержимое пузырька.

- Мы с моим другом принимаем этот коктейль уже многие годы и, как видите, живы-здоровы. По вашему мнению, сколько мне лет?
- Около тридцати...
- Пятьдесят два, - мелодично рассмеялась женщина.
- А Сергею Петровичу, - она кивнула на коллегу, - в этом году семьдесят.
- Не может быть!!!
- Не верите? Вот наши паспорта. Все без обмана - и документы, и наше омолаживающее средство.

Диана (так звали красавицу) связалась со мной на следующий день, сказала, что с моим тестом все в порядке. Уже к вечеру первого дня я заметила перемены. Морщины немного разгладились, кожа стала упругой, волосы казались гуще. А когда допила последние гранулы из пробника, шеф сделал мне комплимент:
- Тамарочка, вы отлично выглядите, хорошеете прямо на глазах! Признавайтесь: влюбились? Думаю, вы заслужили повышение зарплаты...

Сразу после работы я помчалась в лабораторию.
- Вижу, - удовлетворенно кивнула Диана, - результат налицо.
- Сколько будет стоить месячный курс омоложения?
- Люди, которые начинают пить наш эликсир молодости, должны делать это постоянно, до конца жизни. В случае прекращения приема препарата процесс старения ускоряется в геометрической прогрессии, человек за несколько дней превращается в глубокого старика и умирает. Причем с возрастом ежедневная доза увеличивается. Поэтому хорошенько подумайте.
И она назвала сумму, которая явно была мне не по карману.


Я повернулась, чтобы уйти.
- Подождите, - окликнула меня Диана. - У меня к вам предложение. Дело в том, что в состав препарата входит плазма человеческой крови. Причем не любой, а только подходящей по целому ряду параметров. Как ваша, например. Могу предложить сделку: вы расплачиваетесь за гранулы не деньгами, а кровью. До сорока лет будете сдавать по 500 мл раз в полгода, в следующие пять лет - раз в три месяца, затем до конца жизни - раз в месяц. Что скажете?

...С тех пор прошло семь лет. Сейчас мне сорок шесть, до пенсии еще далеко, но могу позволить себе не работать - пять лет назад я вышла замуж за очень обеспеченного мужчину. Супруг во мне души не чает и не устает восторгаться тем, как чудесно я выгляжу. Но в последнее время у меня стала часто кружиться голова, и даже случались обмороки. Обследование показало, что у меня тяжелая, опасная для жизни анемия. Врачи удивлялись, что я при этом выгляжу такой здоровой. Я подумала, что причина - частая сдача крови, и решила отказаться от омолаживающей терапии. Вчера не выпила эликсир молодости, а сегодня обнаружила, что возле глаз пролегли морщины, кожа потускнела, появились пигментные пятна, а в волосах заблестела седина. Нет, только не это! Если уж мне суждено умереть, пусть лучше я умру молодой и красивой... Думаю, что многие сделали бы такой выбор.

Тамара

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector