/* */
Журнал Планета Эзотерика
Назад

Волшебное письмо

Опубликовано: 29.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
105
Волшебное письмо

Я получила волшебное письмо, которое изменило ход событий и всю мою жизнь в счастливую сторону...

Мы с подругами очень любим море, но бываем на нем нечасто. Хотя и живем в приморском городке - маленьком и очень уютном. Но в этот раз все трое были настроены весьма решительно: едем - и все!

В общем, собрались и поехали.

Правда, настроение у меня было не ахти: проблемы на работе, постоянные ссоры с близким человеком. Поэтому, пока Иришка со Светой плескались в ласковых волнах, я, взяв книжку, уединилась на безлюдном кусочке пляжа. Издали я видела, как к ним подошли наши общие приятели. День близился к полудню, меня стало клонить в сон.

Прикрыв глаза, стала воображать себе некоего старика Хоттабыча, который в одночасье смог бы решить мои проблемы. Из приятных мечтаний меня вырвало прикосновение к моей пятке какого-то предмета. Опа, самая настоящая бутылка! Да чудная какая-то, вся облепленная затейливыми ракушками. «Не иначе, как курортники в море бросили, - разозлилась я. - Нет чтобы за собой убрать!» Я с неохотой поднялась, ухватила бутыль за горлышко.

Интересно, написано ли на этом дивном сосуде, в какой стране его изготовили? Однако буковки разобрать не удалось. О, а это что? Внутри бутылки что-то белело. «Наверное, волшебное письмо от прекрасного принца. Ну, или от заморского миллионера, который решил завещать все свое состояние счастливчику, выловившему бутылку».

Из любопытства я с трудом открутила пробку и извлекла сложенный вдвое лист бумаги. Ого! Послание, судя по всему, оказалось на турецком языке. Письмо выбрасывать не стала: наоборот, бережно его разгладила и положила между страницами книги. Вечером постараюсь перевести, благо при нынешних возможностях это несложно. Не знаю, почему, но на душе отчего-то стало веселее. Я запретила себе хандрить и отправилась к своей дружной компании.

Задушевное общение с друзьями, вкуснейший шашлык, вино, а в завершение ароматный кофе, сваренный на песке, развеял плохое настроение. Так что домой я возвращалась на подъеме. Меня не оставляла мысль, что уже совсем скоро в моей жизни произойдет что-то очень важное.

Ночью я добралась-таки до компьютера. Кое-как набрала незнакомые буквы, поручив «переводчику» перевести набранный текст, который и впрямь оказался на турецком языке. И уже практически через секунду с замиранием сердца начала читать.

«Мой дорогой друг! Когда ты получишь это письмо, меня, вероятнее всего, уже не будет в живых. Сейчас, когда я стою на пороге вечности, все отчетливее понимаю, насколько безрассудно прожил жизнь. Благодаря обеспеченным родителям у меня с детства было все. Учеба в престижном колледже, свой бизнес, женитьба на самой красивой девушке, хотя в колледже мне нравилась совсем другая - скромная Лейли. Но ее семья была небогата, в отличие от семьи своенравной и взбалмошной Сабины.

Брак по расчету не принес счастья. Пресыщенный обеспеченностью, я мечтал жить в маленьком уютном поместье, разводить породистых скакунов. И чтобы рядом была моя Лейли... Незаметно пролетели годы. Выросли мои дети. С супругой нас больше не связывало ровным счетом ничего.

Все больше и больше я начал осознавать свое одиночество. У меня было все - и одновременно с тем я был гол как сокол. В такие минуты я все чаще вспоминал притчу своей старой нянюшки. “Закрывай глазки, малыш. И слушай. Много лет тому назад жил да был один падишах. И была у него дочь красоты невиданной. Однажды она тяжело заболела: никто не мог ее вылечить. Наконец, позвали к ней знаменитого лекаря. Увидев девушку, он сказал:

"На вашу дочь нужно надеть рубашку счастливого человека - тогда она выздоровеет”. Падишах отправил во все стороны гонцов - искать счастливого человека. Искали они и вдруг увидели богатый дом. Когда они спросили его владельца, счастлив ли он, то в ответ услышали, что у него есть все, кроме детей. От его рубашки не будет проку. Тогда гонцы нашли человека, у которого было много сыновей. Но он сказал: “У меня нет достаточно средств, чтобы их обеспечить. Если бы я был богат, то тогда был бы самым счастливым”.

Гонцы не могли найти человека, назвавшего бы себя счастливым. Они уже хотели вернуться во дворец, как вдруг увидели свет из створок маленькой лачуги. Приложив к ним ухо, услышали, как кто-
то повторяет про себя: “Ах, как же я счастлив. Сегодня я нашел кусочек хлеба!” Когда гонцы вбежали в лачугу, желая взять у ее хозяина рубаху, то заметили, что тот... голый”.

Сейчас, на склоне лет, я начал понимать суть этой притчи. У меня было все, кроме счастья. Я тяжело болен, и врачи дают мне несколько месяцев. Бизнес я отдал детям, дом оставил супруге, а сам поселился в деревушке. И хотя близкие, получив желаемое, отвернулись от меня, я не один. Рядом со мной моя Лейли. Она так и не вышла замуж, всю жизнь прожила одна. Узнав о моем отшельничестве, сама нашла меня.

Как тот хозяин лачуги, несмотря ни на что, сейчас я счастлив - пусть даже нищий и больной. Зато есть главное - любовь всей моей жизни.

Мой неведомый друг, знай: если у тебя есть дом, здоровье и любящий человек - ты уже счастлив. Правда, пока не осознаешь этого. Тебе всегда хочется большего. Но все это не стоит ровным счетом ничего! Потому что счастье - оно нематериально. Оглянись, и ты поймешь - чтобы стать счастливым, нужно не так уж много».

Я взглянула на пожелтевший листочек, исписанный рукой далекого, незнакомого мне человека. И вдруг осознала - это действительно волшебное письмо. Ведь он прав! Что стоят наши обиды, ссоры и другие мелочи, когда есть беды намного страшнее? Я мысленно поблагодарила автора послания за совет, взяла в руки телефон и первой позвонила своему парню...

Вот уже несколько лет мы живем в счастливом браке, у нас подрастает дочь. Я поняла, насколько это важно: беречь и ценить тех, кто рядом.

Волшебное письмо незнакомца я до сих пор бережно храню - оно стоит на моем столе в рамочке. Он оказался самым настоящим Хоттабычем, круто изменившим мою жизнь...

М.С.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.