Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лесная владычица

Опубликовано: 03.04.2020
Время на чтение: 1 минута
0
54
Лесная владычица

Есть у нас в тайге глухие места, где деревья и человеческого голоса не слыхивали,  там живёт лесная владычица. Тянет охотников к этому величию, но опасность которая поджидает за вековыми кедрами, отбивает это желание напрочь.

Эту историю рассказал мне егерь Михаил Селантьев. Охотничье хозяйство, где он работает, самое большое в районе. Живности в лесу - великое разнообразие. Известно, кабанчик - самый желанный трофей для любого охотника, после медведя и оленя. У кого денежки водятся немалые, проблем с этим, конечно, никаких - покупай лицензию и флаг тебе в руки. Только есть оговорочка: промышлять кабана можно по всему хозяйству, кроме того, где работает Михаил. Там лес особенный, сосны и кедры там древние, годков пятьсот им, не меньше. По неписаным законам охотиться в этих местах не принято.

По старой легенде, живет здесь красавица-олениха с красными рогами. Размерами она гораздо больше простого оленя, да к тому же способна в женщину превращаться. И, если верить легенде, она имеет власть над всей живностью. Лесная владычица - так нарекли ее местные жители. Редко, но все же кое-кто из грибников видел красавицу.

Как-то из города приехал поохотиться предприниматель. Человек в наших краях известный, хозяин жизни, одним словом. Вот он и решился закон-то наш преступить, задумал добыть лесную владычицу, а красные рога прибить в своем доме к стенке на потеху гостям. Отговаривал Михаил его, умолял, просил - бесполезно.

Нашел он все-таки помощников, двух алкашей поселковых, за бутылку мать родную продадут. Переправились они на болотоходе через топи, а когда шли к гуще леса, им то и дело перебегали дорогу кабаны, как будто чувствовали, зачем пришли сюда эти люди. Справа от распадка тянулась гряда серого камня, на закате солнца олени всегда стояли на этой возвышенности. Заграничная винтовка с мощной оптикой сделала свое дело, щелкнул сухой выстрел, окрасив серый камень в красный цвет. Конечно, это оказалась не лесная владычица, а простой олень.

Дикий пьяный хохот разорвал таежную тишину, трое людей, обезумев, танцевали вокруг берез, ликуя от содеянного. И вдруг лес ожил, непонятный шум, нараставший с каждой минутой, насторожил убийц. Земля задрожала под ногами сотен зверей, рычание, вой, визг слились в гул, от которого закачались вековые деревья. Олени, медведи, волки, барсуки и еще много разных зверей грозной серой массой приближались к тем, кто совершил это зловещее преступление.

Наказание было чудовищным. От людей остались мелкие обрывки одежды в кровавом месиве тел, только винтовка с оптическим прицелом, снятая с предохранителя, осталась целой и стояла, прислоненная к юной березке. С наступлением сумерек все стихло, лес продолжил жить по своим природным законам. На сочных травах в лунном свете засеребрилась обильная роса, как слезы по погибшему оленю. А ветер будто вторил завыванию лесной владычицы, оплакивающей свое дитя.

- Вот так, - старый егерь затянулся самодельной цигаркой. И непонятно было, то ли от табачного дыма, то ли еще от чего, но глаза у старика увлажнились. - Иногда бывает, что человек хуже зверя. Но расплата всегда приходит в свое время - уж такой закон...

Анатолий Меланьтьев

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector