Журнал Планета Эзотерика
Назад

Монстр в лесу

Опубликовано: 16.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
223
Монстр в лесу

Монстр в лесу появился не просто так. В древности на вершине холма проводились обряды. Каких там богов почитали, никто не знал. Но чтобы этих богов задобрить, в жертву приносили людей. Приковывали цепями к врытому в холм столбу, а ночью из холма появлялся монстр и пожирал свою жертву. 

Мы с Сашей познакомились в магазине для туристов. Мы оба любили отдых на природе, проводили все свободное время в походах. Саша познакомил меня со своими друзьями, среди которых были очень интересные люди: натуралисты, биологи, зоологи. Даже один энтограф, Александр. Он был старше моего Саши, поэтому его звали полным именем. Чтобы не путаться. И вот Александр часто развлекал всех у костра всякими историями.

Прошлым летом мы с Сашей подгадали отпуск так, чтобы отправиться вместе с группой. Маршрут разрабатывал Александр. Оказалось, что Сибирь он изъездил вдоль и поперек. Александр объяснил, что места там удивительные. Главное, почти не посещаемые. Я спросила, почему. Он загадочно улыбнулся и пообещал объяснить. Потом. У костра.

Посреди луга, через который шел обычный проселок, Александр остановился. Он махнул рукой вперед, где был лес, и сказал, что в трех километрах проходит шоссе. Проселок, сказал он, у опушки сворачивает налево и выводит к селу. Да это место просто обязано было быть истоптанным вдоль и поперек! Но, как и говорил Александр, оно было безлюдным.
- Слышишь? - спросил меня Саша.
- Что? - нахмурилась я.
- Птицы. Их тут нет, - озадаченно проговорил Саша.

Я прислушалась - и правда не услышала ничего. Довольно скоро мы вышли к озеру, да какому! У меня дух захватило. На противоположном берегу высился скалистый холм, подножие которого уходило под воду. Вершина была плоской, словно срезанной, и совершенно голой, только склоны поросли травой, а у самого подножия, у кромки воды стояло единственное дерево - безлистное корявое, с темным, почти черным толстым стволом. Оно было высоким, почти до середины холма. А за холмом открывалось чистое поле.
- Дальше нельзя, - сказал Александр. - Остановимся здесь.
- А чего это нельзя? - спросил кто-то из группы.
- Потом расскажу, - усмехнулся Александр.

До вечера мы устраивались, отдыхали. А после ужина расселись вокруг костра. Всем было интересно, что такого в этом месте? Александр рассказал о своем первом приезде сюда. Его привел в эти места сбор материала для диссертации. Он довольно весело описывал свое путешествие, как встречался с людьми и как наткнулся на древнего полуслепого старика, который оказался ценным источником знаний. Именно от него Александр и узнал причину, по которой это озеро местные обходят по широкой дуге.

ЧИТАТЬ  Полудница

Оказалось, что в древности на вершине холма проводились обряды. Что там за богов почитали, старик, конечно, не знал. Но чтобы этих богов задобрить, в жертву приносили людей. Приковывали цепями к врытому в холм столбу, а ночью туда наведывался монстр, пожиравший человека.
Крики жертвы разносились на много километров вокруг. Поэтому-то в лесу, окружавшем проклятое озеро, никакая живность не задерживалась. Монстр спал внутри дерева у подножия холма и просыпался, когда жрецы своими молитвами будили его.

- Но жертв давно не приносили, так что с тех пор монстра будит только голод. И горе путнику, который окажется в это время поблизости, - заунывно закончил свою историю Александр.
- Так чего мы сюда притащились тогда, раз тут монстр разгуливает? - пошутил Саша.
- Старик сказал, что монстр не отходит далеко от холма, - охотно объяснил Александр. - Здесь, с этой стороны, лес смешанный. А дальше начинается мрачный ельник. Я подходил к самой границе. Там и правда как черту кто-то провел. И ощущение, что тебя там давно уже кто-то поджидает. Нервы-то у меня крепкие, но стоило только услышать треск какого-то сучка - все. Как очутился в деревне - не помню.

Никто не принял рассказ всерьез...

По одному, по двое, стали отходить перед сном «в кустики». Мы с Сашей тоже пошли. В лесу было прохладно. Я поежилась, и Саша приобнял меня. Мы и не заметили, как отошли от лагеря слишком далеко. Романтика! И вдруг я почувствовала чей-то взгляд. Я резко обернулась и только тогда поняла, что нас больше не окружают березки и осинки. Мы были в ельнике. Света луны было мало. Но я разглядела...

Не знаю, как это назвать. Оно было похоже на человека и одновременно не похоже. Выше меня и выше Саши. У него была темная кожа и почти человеческое лицо. Я посмотрела ему в глаза и тут услышала его гортанное рычание. Саша тоже обернулся. Монстр стоял там, откуда мы пришли, отрезав нам путь назад, в лагерь. Секунды две чудище смотрело на нас, а потом разинуло пасть, из которой вырвался какой-то странный низкий звук. А потом оно бросилось вперед. Прямо на нас. Я еще успела разглядеть у него в пасти большие клыки.

ЧИТАТЬ  Они ушли в Зазеркалье

Я закричала, а Саша толкнул меня в сторону и крикнул:
- Беги! Поселок - там!
Не разбирая дороги, я понеслась. Через несколько секунд меня догнал дикий вопль. Я чуть было не повернула назад. Но вовремя поняла, что уже ничего не смогу сделать. Разве что это чудовище сожрет и меня тоже. Крик оборвался, но тут же раздался тот самый рык, только теперь он был громче. Я поняла, что оно бежит за мной. И вдруг оно остановилось. Я в первый раз за все время обернулась, сбавив скорость. Оно стояло во весь рост между елками. Молча. Я все-таки добежала до границы его владений!

Выскочила на проселок буквально в двух километрах от первого дома. На мое счастье, там держали собаку, которая подняла переполох. Только потом я осознала, что ни моему появлению, ни тому, что я там лепетала, хозяева особенно не удивились. Разве что переглянулись и вздохнули. Ребята из группы меня нашли через три часа. Они тоже слышали крики - сначала мой, потом Сашины. И вроде бы медвежий рык.

Следователь, которого вызвали утром, покивал, снял показания, взял контакты и ушел, предупредив меня, что в этих лесах часто кто-то пропадает, хотя ни одной медвежьей метки никто не находил.
- И все? - растерянно спросила я.
- А что вы хотите? - следователь удивленно на меня посмотрел. - На то, чтобы прочесать весь лес, у меня людей нет. - Но надо же...
- Дамочка, вы хоть понимаете, что вы - первая подозреваемая?
Я растерялась окончательно. Но он был прав. Через несколько месяцев я получила по почте уведомление о том, что дело закрыто.

Недавно со мной связался Александр. Сказал, что собрал несколько крепких ребят, и они собираются снова туда отправиться. Теперь он был убежден, что древний алтарь местные обходят стороной неспроста, и это не просто легенды. Так что группа подготовлена основательно. Больше я об Александре никогда не слышала...

Ольга

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector