Журнал Планета Эзотерика
Назад

Влюблённый леший

Опубликовано: 10.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
62
Влюблённый леший

Влюблённый леший - это ещё одна светлая волшебная история про лешего.

В детстве я любила расспрашивать взрослых, почему то или иное место в нашем селе так называется.
Давным-давно в нашем лесу поселился леший. Говорили, молодой, черненький, а глаза зеленущие! Только девкам да бабам открывался, любил пошутить над ними. А прозвали его Черяпка. Почему так? А потому что идут девки в лес, а деревья на ветру скрипят. А бабы девок пугают, чтобы не отбивались от толпы, говорят, что это леший черябает стволы, коготочки точит.

Жила в нашей деревне Полинка-сиротинка. Отец после смерти матери второй раз женился. Мачеха суровая попалась. У нее своих сыновей четверо, да все недобрые. А характер девчонке Бог дал смиренный, добрый, уступчивый. А голосочек у нее - звонкий да красивый, заслушаешься! Поет в лесу во всю глотку, а кто-то ей тихонечко баском подпевает. Кто же это? А это Черяпка! Полюбилась ему Полинка! Как только она в лесу появляется, так весь лес ходуном ходит от радости. И птички поют, и солнышко светит, и зайчатки под ногами скачут. А уж сколько она грибов да ягод принесет! Влюбился Черяпка, не знает, как угодить Полинке. И тогда влюблённый леший насадил сад. Место там - сроду никогда ничего не росло. А тут буквально на глазах такой сад вымахал!

Вся деревня ахнула! Девки прямо не выходили из этого сада. Ну и Полинка, само собой, с ними. Бегает по саду, вишенками лакомится. Вдруг глядит, а возле яблоньки парень стоит, глядит на нее, любуется. И, главное, она одна его видит, а другие-то девки - нет!

В другой раз пришли за сливами - та же самая история. Опять он у яблоньки стоит и машет Полинке рукой, как будто подзывает ее. А Полинка в ответ улыбается, а подходить пока еще не смеет. А на третий-то раз осмелилась, подошла, а он ей три яблочка протягивает. Она взяла их да убежала от него, застыдилась, уж больно глаза у него зеленые. Дома-то разломила одно яблоко, а там - семечки золотые! Она другое разломила - и в другом тоже! И в третьем! Яблочки-то она поела, сладкие! А семечки-то на гумне закопала.

Через день свататься к ней приехали из другой деревни. И не бедный, а единственный сынок мельника. Тут ей и пригодились Черяпкины золотые семечки, свадьбу на них справили. И зажили молодые душа в душу, наглядеться друг на друга не могли.

Когда первый-то сынок у них родился, так обе деревни ахнули - мальчишка-то черненький, а глазенки зелененькие. Никого у них черненьких сроду не было, ни с той, ни с другой стороны. А тут такой сюрприз! И пошла молва по деревням, что мальчишка-то этот на Черяпку смахивает. Но ничуть этот факт Полинкиного счастья не омрачил. Муж ее всю жизнь любил без памяти, на руках носил, души в ней не чаял!

Кроме этого первенца, Егорки, еще пятерых девок Полинка нарожала. Все, как одна, рыженькие! А Черяпка, говорят, с той поры больше девкам и бабам не показывался. Как в воду канул!

Марина

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.