Журнал Планета Эзотерика
Назад

Кот почувствовал болезнь

Опубликовано: 08.03.2020
Время на чтение: 2 мин
0
8
Кот спаситель

Кот спаситель мой почувствовал болезнь раньше меня и врачей. Я слышала, что животные чувствуют смерть и болезни, но не думала что это может произойти со мной...

Всей семьей мы пошли гулять в парк, и вдруг...
- Слышите?
Дочь внезапно остановилась и подняла палец вверх. Мы тоже замедлили шаг и стали прислушиваться. Откуда-то донесся слабый стон, точнее писк.
- Наверное кот где-то мяукает, - сказал муж. - Видать, гуляет, сорванец, - пошутил Петр.
- Папа прав, это котик! - воскликнула наша десятилетняя дочка.

Мы решили пойти на звук. Ускорили шаг и через минуту уже были на берегу небольшого озерца. Тут, за одним из камней, торчащих из воды, заметили голову котенка, который мокрыми лапками цеплялся за его верхушку.
- Бедненький! - закричала Аня и побежала вытягивать несчастное чудо из воды. - Мама, смотри, кто-то привязал камень к лапкам, поэтому, он не мог выбраться.
Действительно, лапы кота были связаны веревкой, к которой с другой стороны привязали камень.
- Вот недоумки! Фашисты! - возмутилась я.

Распутала веревку, сняла с шеи косынку и завернула в нее дрожащий мокрый комочек.
- Мамочка, папочка, заберем его, прошу вас... - умоляла дочка. - Мы спасли ему жизнь, значит за него отвечаем. - Аня начала нас активно шантажировать, зная, что в таких вещах и я, и муж очень сентиментальны.
- А кто будет за ним ухаживать, хотел бы я знать? Ты в лагерь едешь, не забыла? - строго напомнил ей Петя.
- Но мы ведь никуда не уезжаем, Петя, - поддержала я Анюту и еще крепче прижала к себе котенка.
- Сговор, - улыбнулся муж. - Понял: нет смысла дискутировать. Идем, котик! Твоя взяла. Я в меньшинстве, - добавил он.

В этот же день мы отнесли котенка к ветеринару. К счастью, он оказался абсолютно здоров. Из-за гордого выражения кошачьей морды мы назвали кота именем фараона. В нём было столько достоинства и величия, что кличка Рамзес подходила к нему просто идеально.

Привык он к нам практически сразу, но больше других привязался ко мне. Это не нравилось Ане. Дочка ревновала, поскольку чувствовала себя его хозяйкой.
- Это я тебя заметила! - напоминала она ему с тоской.
А хитрый Рамзес сладко мурчал на моих коленях.

Не скрою, я тоже привязалась к Рамзику. Подсовывая лучшие куски, наблюдала, с каким изяществом он их поедает. После трапезы Рамзес запрыгивал ко мне на диван, прижимался, облизывал руки и довольный засыпал... Как-то сразу осознала, что не мыслю жизни без этого создания. Кот тоже наблюдал за мной, было видно, что полюбил. Иногда даже казалось, что хочет что-то сказать. Я видела, как Рамзес провожает меня взглядом, когда суечусь по кухне, но никогда не навязывал свое общество, если понимал, что я занята. А когда я ложилась отдохнуть, приходил ласкаться и «петь песни». Он стал членом семьи.

- Смотри, мама, когда ты на диване, Рамзес почему-то теперь ложится не на твои колени, а на грудь, - как-то заметила Аня.
- Вот свинтус! - в шутку возмутился муж. - Но, в конце концов, это кот, так что ничего удивительного.
- Котище! - рассмеялась я.

Истории мистического спасения

Через некоторое время я заметила, что Рамзес стал иначе себя вести. Как только я ложилась на диван, он запрыгивал на меня и укладывался на моей левой груди. «Интересно почему? - задумалась я. - Наверное, из-за звука бьющегося сердца»... А когда я делала что-то по квартире, он все время ходил за мной хвостиком и мяукал.

Однажды я пошла к стоматологу и, пока сидела в очереди, наслушалась историй. Люди часто в очередях говорят о своих болезнях. Одна женщина рассказала о своей собаке, которая почувствовал у нее рак. Пес все время лизал ее руку с родинкой, на которую она и не обращала внимания. Женщина решила для успокоения записаться на прием к дерматологу, и тот выявил у нее новообразование на коже... Но стадия была начальной, и все закончилось благополучно.
- Я тоже слышала, что животные чувствуют смерть и болезни, - подтвердила ее собеседница.
Скажу честно, история заставила меня задуматься. Не хотелось паниковать, но все же решила поскорее пройти обследование.

- Есть изменение в левой груди, что-то прощупывается, - констатировала врач. У меня пересохло в горле. - Но для полноты картины надо сделать маммографию и проконсультироваться у онколога.
В одно мгновение мой мир разрушился. Я почувствовала себя так, будто стою на краю пропасти.
- Успокойтесь, - пыталась подбодрить меня врач. - Хорошо, что вы обратились именно сейчас. Вы регулярно проходите обследование?
- Нет, - прошептала я.
- В вашей семье были случаи онкозаболеваний?
- Нет. Я пришла случайно, - уклончиво ответила я.

Через неделю маммография и онколог подтвердили результаты предварительного обследования: в левой груди обнаружили опухоль, назначили операцию. Передать, что я чувствовала, невозможно. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной. Когда вернулась домой, семья устроила мне королевский прием: приготовили ужин, купили корзину цветов. Петя ходил за мной по пятам и пытался то обнять, то погладить. Аня все время лезла целоваться. Соскучились! Кот спаситель вел себя царственно спокойно.

Когда сели смотреть телевизор, Рамзес запрыгнул ко мне на колени. Он больше не касался моей груди. Лишь сощурил зеленые глаза и долго смотрел, будто оценивал: все ли со мной в порядке.
- Откуда ты знал, котик? - шепотом спросила я его.
Однако он лишь зевнул, улегся поудобнее и стал тихонько мурчать. Когда-то я спасла ему жизнь, а теперь он спас мою...

Валентина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector