Журнал Планета Эзотерика
Назад

Собака спасла девушку вырвавшись из закрытой квартиры

Опубликовано: 21.09.2020
Время на чтение: 3 мин
0
88
Мистика про собак.

Я никогда не верила в мистику, а уж мистика про собак вообще казалась какой-то сказкой. Пока однажды в мою жизнь не ворвалась Альба....

В двадцать лет влюбилась так, что и секунды не могла прожить без своего парня. Но когда до свадьбы оставалось три недели, он сообщил, что уходит от меня к какой-то Лене, у которой очень перспективный папа. С тех пор я одна...

Мне нравится жить именно так, кто бы что ни говорил. Мои дни все как под копирку. Утренний подъем, зарядка, душ, завтрак и дорога в офис. Поздним вечером домой, ужин, душ и спать. Выходные провожу на природе: она, в отличие от людей, меня не напрягает. Тем вечером я возвращалась позже обычного: сдавали очередной авральный проект. Естественно, мое место на парковке у дома было занято кем-то из гостей соседей. Пришлось парковаться у черта на куличках. Шла к подъезду уже злой и замерзшей.

В тишине был слышен только стук моих каблуков. Но внезапно его перекрыл чей-то тяжелый вздох.
- Кто тут? - осторожно спросила, но в ответ лишь тишина.
Постояла, прислушалась еще немного и пошла дальше. Не пройдя и метра, опять услышала стон.

Истории про необъяснимое

- Ау, вы где? Что с вами? - испугалась я.
Вспомнив, откуда шел звук, пошла в ту сторону. Через пару метров увидела что-то на земле... Было темно, поэтому достала мобильный, чтобы подсветить. Тонкий луч фонаря высветил большого пса. С ним явно было что-то не так. Животное не реагировало на меня, только бессильно лежало и громко стонало.

Пройти мимо? Сделать вид, что ничего не видела? Такие мысли промелькнули, не буду врать. Но пока их отгоняла, руки сами начали действовать. Сняв с себя пальто, обернула им пса, потом, осторожно просунув под него руки, приподняла. Задержалась на секунду, чтобы оценить свои силы, - донесу! Собака тихонько зарычала, очутившись над землей. Я начала разговаривать с ней:

- Лежи спокойно... Ты весь день вообще ничего не делаешь, это я впахиваю, между прочим, после работы. Так что не буянь, ладно?
Словно поняв, чего от него требуют, пес затих. Медленно, но уверенно я продвигалась в сторону дома. Возле лифта задержалась. Кабинка долго не приезжала, а тащить здорового пса на четвертый этаж по лестнице удовольствие coмнительное.

Наконец двери открылись, и оттуда вышел мужчина с саквояжем.
- Ого, - ахнул он. - Какой большой пес. Давайте помогу!
- Не нужно, спасибо, - просипела я. - Лучше позвольте пройти. С этим псом что-то не так, ему нужна помощь. Мне еще ветеринара в десять вечера искать...
- Вам повезло, ветеринара вы уже нашли! Давайте сюда собаку.
Он подхватил пса, и зашел с ним в лифт.
- Ну, вы так и будете стоять?..
Мы вышли на моем этаже. Я открыла двери и прошла на кухню.
- Несите его сюда, тут теплее, и вода рядом, - позвала своего случайного знакомого.
- Ваше пальто испорчено, - сообщил он. - У нее кровь.
- Кровь? Что с ней? Это девочка? - засыпала его вопросами. - Я ее нашла во дворе, до этого такой собаки тут не было.
- Да, девчонка, довольно взрослая. Судя по седине на морде, ей больше семи лет. Сейчас посмотрю, что с ней. Грейте воду, несите полотенца.

ЧИТАТЬ  Пришедший извне

Я засуетилась, принесла все и стала наблюдать, как ветеринар колдовал над собакой.
- Ну-ну, не бойся, я не обижу, все будет хорошо, - шептал он, поворачивая животное в разные стороны. - Сейчас тут промоем, здесь зашьем, тут перебинтуем, сделаем укольчик - и проснешься здоровой.

Псина словно понимала, что ее спасают, ни разу даже не рыкнула.
- У вас есть для нее еда? - спросил доктор, закончив.
- Есть курица, творог, - пробормотала смущенно. - Я как-то не планировала ужин с собакой.
- Этого ей хватит, а вот этот корм дадите утром. Потом придется купить еще, - он достал из саквояжа пакет собачьего корма. - Я завтра зайду проведать. До свидания.
- Э... До свидания, - ответила ему вслед. - Подождите, сколько с меня денег за лечение?
- Нисколько, бездомным животным я помогаю бесплатно.
- Спасибо, конечно, - фыркнула. - Но вообще-то я в состоянии оплатить ваши услуги.
- Вы оставите собаку себе? - внезапно спросил мужчина.
- А при чем тут это? Пока не знаю. Попробую найти ее хозяина.
- Если оставите у себя, она становится вашей, и я возьму свои деньги. Если нет, то... До вечера,

Ветеринар ушел, и мы остались вдвоем с псинкой. Было очень непривычно, не одиноко.
- Ну что, малышка, ты как? - я присела рядом с собакой, которая возлежала на двух старых одеялах. - Давай поедим? Честно поделившись вареной курицей, смешав ее с творогом, поставила тарелку у ее морды. Посмотрев на подношение, собака вздохнула и приступила к ужину.
- Откуда же ты такая взялась? Не похожа на бродячую, явно породистая, - задумалась я. - Давай тебя сфоткаем, выложим фото на местном форуме, вдруг тебя ищут?
Снимки вышли так себе, но псину можно было узнать. Разместив объявления везде, где только можно, я отправилась спать. Следующий день выдался суматошным, а вечером я спешила домой с пачкой корма и размышлениями, что делать дальше. По собаке не было ни одного звонка, оставлять ее у себя - не вариант. У меня же работа, карьера, куда мне еще такую обузу?

Хотя я приехала рано, все места для парковки опять были заняты. Покружив по району, нашла свободный уголок. Но теперь, чтобы дойти домой, нужно пересечь два темных двора. И как назло, ни один фонарь не горит! Светить мобилкой - это словно сигнализировать: «Эй, я тут, меня можно ограбить!» Ладно, как-нибудь и в темноте дойду...

Когда мой дом уже был виден, из-за угла появились три хмыря, которые сразу же велели мне раздеваться. Я решила не сдаваться, заорала что было сил. Кто-нибудь из жильцов сейчас выскочит, окна светятся, не всем же по фигу...
Ответом на мой крик был только хохот мерзавцев...

Но как же так? Меня же сейчас могут убить... А у меня работа, дома собака. Что будет с ней? И вот эта мысль так меня подстегнула, что я схватила сумку за ручки, начала вращать ею над головой. Внезапно наступила тишина, такая, как в кино показывают, и воздух сделался вязким, густым, словно из киселя. У меня ослабели руки, я уронила сумку и сползла на землю. Когда почти уже потеряла сознание от ужаса, раздался звук, который заставил меня открыть глаза. Прямо передо мной стояла собака, которую я спасла накануне. Только она была гораздо больше, а со спины вообще походила на огромного лютоволка из сериала «Игра престолов». Она грозно рычала, клацала зубами и не подпускала ко мне никого. Один из нападавших решил, что бояться нечего, рванул на меня и - клац!.. Собака почти откусила ему кисть. Во все стороны брызнула кровь!

ЧИТАТЬ  Зверь

Парень заорал так, что его приятели тут же сбежали. Подвывая от боли, он бросился вслед за ними. Мы с собакой остались одни.
- Ты как тут оказалась? - в удивлении прошептала я. - Кто тебя выпустил из квартиры?
Вместо ответа она лизнула меня. Обняв животинку, я уткнулась в ее мохнатый бок и разревелась.
- Кто тут? - раздался вдруг смутно знакомый голос.
- Я здесь! Помогите! - внезапно до меня дошло, что подняться самостоятельно я просто не смогу.
Через секунду рядом появился тот самый ветеринар!
- Что вы тут делаете? - одновременно спросили мы друг друга.
- Это я вас спрашиваю! - раскричался он. - Собаку еще с собой поволокли, ей же нельзя, у нее раны, швы! Я пришел, как мы и договаривались, а дома никого. Что за отношение такое?!
- Я не выводила ее, это она сама.
- Как сама? Что вы врете!

Рассказала ему, что случилось буквально минуту назад.
- Вы хотите сказать, что собака сама примчалась, отогнала троих грабителей и спасла вас? Нелепица какая. Сами посмотрите, она же на ногах с трудом стоит.
Но моя подопечная в этот момент начала активно прыгать, словно демонстрируя, что с ней все в полном порядке.
- Погодите-ка, - мужчина даже очки протер. - Это же не та псина. Та собака была в возрасте, а эта молодая. Что тут происходит?
- Давайте разбираться дома, - попросила я. - У меня уже ноги от холода отнялись.

Подойдя к дверям, внимательно осмотрела все замки - закрыты. Дома прошлась по всем комнатам, надеялась найти «свою» собаку - никого. Зато моя спасительница привычно улеглась на «свое» место и тихо гавкнула, мол, покормите меня, я этого заслужила.
- С ума схожу... Собака сама выбралась из квартиры, защитила меня, помолодела...
- А еще у нее ни одного шрама, - добавил ветеринар. - Я только что осмотрел ее. Вы нашли ее хозяина?
- Нет. И искать уже не буду, - заявила решительно. - Мне самой нужен такой телохранитель. Я уже и имя ей придумала. Альба. Как вы думаете, ей подходит?
- Очень...
- То, как она меня спасла, - это просто мистика. И это странное перевоплощение...
- Знаете в моей практике всякое было,... но мистика про собак впервые

Ольга

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector