Журнал Планета Эзотерика
Назад

Необъяснимые 30 минут - шанс всё исправить

Опубликовано: 10.07.2020
Время на чтение: 2 мин
0
24
Шанс всё исправить

Судьба дала мне шанс всё исправить и предотвратить беду, спасти самую дорогую жизнь. Мне будто высшие силы дали дополнительное время, шанс всё исправить. Для всех прошло пять минут, а у меня - дополнительных полчаса...

Будильник на комоде пронзительно задребезжал. 6 часов утра. Пора вставать и топать на работу. Будильник у меня, как сказала бы гламурная секретарша босса, винтажный. То есть добротный, производства уже несуществующего военного завода в кто-его-знает каком лохматом году. Будет дребезжать, пока не кончится завод. А заводится он ключом с барашком, отмеченным ржавчиной. Короче, раритет... Я нехотя сполз с кровати, прошлепал до комода, хлопнул чудище по кнопке. С плотоядным «гаррр» будильник заткнулся. Времени по утрам мне катастрофически не хватает. Умылся, побрился, сунул что-нибудь в микроволновку, сделал кружку кофе (люблю кофе в большой кружке), открыл телефон и... выпал в астрал. И так каждый день. Возвращаюсь в реальность, когда времени остается, только чтобы проглотить сосиску или блинчик и мчаться на работу.

В тот день в мой отлаженный утренний ритм вклинился звонок старшей сестры.
- Гена, ты помнишь, какой сегодня день? - прошипела Лина.
- Вторник. До выходных еще четыре дня, заррраза. А я уже так устал...
- Издеваешься? Сегодня у мамы день рождения.
- Ага. Точно. Так мы ж договорились к ней в субботу поехать.
Алина разозлилась, это было слышно через всю вселенную.

Необъяснимые случаи

- При чем тут суббота? Мама ждет твоего звонка! Сегодня! Я уже ее поздравила. И знаешь, что-то мне ее голос показался грустным, каким-то дрожащим.
Ох... Линка вечно паникует.
- Ладно, позвоню...
- Прямо сейчас!
- Умыться-то хоть можно? - рявкнул в трубку, отключился.
7:00. Мама еше спит, наверное. Хотя Лина ей уже звонила. Ладно, умоюсь и звякну. Хотя вот зачем с утра пораньше старого человека беспокоить? Тем более что мы в субботу...

Занимаясь водными процедурами, пытался вспомнить, когда последний раз был у мамы. Звоню-то я ей регулярно. Если честно, не очень часто. Всё некогда... За день так наобщаешься с клиентами, потом пока домой доползешь, пока чего- нибудь в рот кинешь - и полночь наступает. Но Алина молодец, проведывает старушку. Ага, а потом меня за черствость пилит тупой пилой. Микроволновка пискнула: 7:00. Завтрак готов. Традиционные блинчики с творогом из кулинарии. Мне готовить некогда, хорошо, что в супермаркете большой отдел домашней кухни. Микроволновка снова пискнула. 7:00. Не понял. Прошло минут десять. Таймер, что ли, сломался? Придется тащить в мастерскую. Как будто мне нечем заняться. Маме позвоню после завтрака. Успеется.

Я читал последние новости с телефона, заедая их блинчиками и запивая кофе. Который там час? Не опаздываю? Глянул на часы. Нет, все нормально, 7:00 всего. Стоп. Как это — 7:00? По моему внутреннему таймеру уже 7:30, не меньше. Допустим, на микроволновке таймер сломался, поэтому на нем 7:00. А на раритетном будильнике - почему тоже 7:00? Время зависло? Что это за странное залипание на полчаса? Подумал, что надо включить телевизор и там узнать точное время. Но он почему-то не работал. Ни один канал: только рябь и треск. Что за наваждение? Странная ситуация стала напрягать. Телефон вроде работал, но информация не обновлялась. Как будто вселенная вокруг меня застыла.

Я подкрутил до упора винт будильника - сейчас он пойдет и покажет мне движение времени. Ничего не произошло. Будильник исправно тикал, но стрелки и не думали двигаться. Время остановилось. Почему? Зачем? Я что-то должен сделать, для этого мне дают время. Но что? Приготовил еще чашку кофе, сидел, тупо уставившись на неподвижные циферблаты таймера, часов, будильника, мобильного телефона. Позвонить, что ли, Лине? Поинтересоваться ее временем? Сигнал мобилки звучал в пустоте. Сестра не отвечала. Со злостью швырнул мобилку на диван. Тренькнул будильник. Пискнул таймер микроволновки. Прояснилась картинка на экране телевизора. Время: 7:00:01. 7:00:02... 7:00:03... 7:00:04... Ну, слава богу! Отлипло!

Вселенная вышла из стопора. И тут меня будто обожгло: мама! Я должен был позвонить! Лихорадочно набирал номер дрожащими руками. Не знаю, откуда возникло это ощущение, что я что-то упустил, что сейчас уже не успею... что судьба дала шанс всё исправить...
- Геночка... - раздался в трубке мамин голос. Слабый и далекий. - Как хорошо, что ты позвонил. Мне что-то неважно...
- Мама, сейчас вызову скорую! И сам приеду! Ты держись!
Вот оно - то самое дополнительное время! Чтобы я успел доехать! На часах 7:00:05. Снова пауза. Вселенная встала на паузу.

Когда добрался до маминого дома, у подъезда уже стояла скорая. В квартире полная докторша как раз скручивала ленту кардиограммы.
- Это вы вызвали? - спросила меня строго. - Успели. Еще полчаса, и мы бы не смогли вашей матери помочь. Чаще нужно маму проведывать, молодой человек, в ее годы сердце беречь надо, а она все о вас волнуется. Вот тут расписано, что мы ей уже укололи, а вот эти препараты купите. И вызовите семейного доктора обязательно.
- Это инфаркт? — просипел я.
- Слава богу, нет. Но состояние к тому близкое.

Я сидел рядом на краю постели, держал маму за руку.
- С днем рождения.
- Спасибо, сынок. Линочка только что звонила. Только я трубку положила - сердце-то и прихватило. А тут ты звонишь. И сразу доктор заходит. Все так быстро, молодцы, хорошо работают...
Я скосил глаза на циферблат наручных часов: 7:00:06... 7:00:07... Еще на полчаса время зависало. Ведь от моего дома до маминой квартиры добрых минут сорок!


Набрал номер сестры:
- Слушай, я тут у мамы...
- Как это - у мамы? Ты же только что дома был? Соврал, что ли?
- Погоди вопить. Приезжай, пожалуйста, сюда. Маме действительно было плохо, пришлось «Скорую помощь» вызвать. Ну и сам я приехал... Время остановилось, и я успел. Мне будто высшие силы дали дополнительное время, шанс всё исправить. Для всех прошло пять минут, а у меня - дополнительных полчаса, и потом еще полчаса. Поэтому я и успел, понимаешь?
- Гена, у тебя температура? - с подозрением спросила Алина. - Или ты пьяный?
- В семь утра?
- Всякое бывает с холостыми мужиками... - пробормотала сестра. - Жди. Я уже выезжаю.

Мама спала в своей комнате, а мы с Линой сидели в кухне. Мой сбивчивый рассказ она выслушала с недоверием.
- У тебя просто часы сломались, - предположила сестра.
- Все сразу? А потом враз исправились? - ехидно прищурился я.
- Ну, не знаю...
- Это знак мне. Что я был сволочью. И так бы и жил сволочью, ради себя одного, любимого. Но мне дали тридцать дополнительных минут, чтобы я исправил, а точнее, не допустил беды с самым родным человеком. Не знаю, кто дал. Бог, высшие силы, инопланетяне, которые за нами наблюдают. Кто-то, кто все знает и понимает про нас. Дает шанс стать другим. Я ж не конченая скотина.
- Нет пока. Эгоист малость, это да, - фыркнула сестра. - Ладно, я посижу с мамой, а ты топай в ближайший цветочный киоск, купи ей самый роскошный букет. У нее же день рождения, а мы без подарка.
Я кивнул и пошел за цветами...

Геннадий

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector