Журнал Планета Эзотерика
Назад

Странный солдат

Опубликовано: 26.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
26
Странный солдат

Мы случайно наткнулись на заброшенную военную часть. На гауптвахте сидел странный солдат. Он сказал что находится здесь 18 лет...

Я вырос у бабушки в деревне. Потом бабуля умерла, но я уговорил родителей не продавать дом и частенько ездил в те края, встречаясь с друзьями детства, с которыми у нас был общий интерес - мы искали клад. Эта земля не просто изобилует легендами о кладах, их уже найдено сотни. Как тут не грезить о новых открытиях?! У меня было два плана местности с заброшенными дорогами, обе вели к пещеристым берегам реки, как раз на границе с Польшей. Мы разделились на группы, по двое. Я отправился в поход с Федькой, его брат Ваня - со своим одноклассником Лехой.

По маршрутам мы выдвинулись на утренней зорьке. Погода обманула и метеорологов, и нас. Обещанное солнце выглянуло на полчаса, а потом небо затянуло черными тучами, грозящими пролиться настоящим водопадом. Дождя мы не боялись, оделись по сезону. Через час еще не лило, но стемнело, как ночью. Не самая большая странность - молнии, они даже зимой бывают, но они сверкали кривыми лезвиями, вспарывая непроглядный мрак от неба до земли.

Еще через полчаса Федька попросился назад:
- Марк, ежу понятно, что сегодня мы ничего не найдем. Хочу домой! В баньку, на диван, с пивом! Завтра уже на работу!
Мне оставалось лишь согласиться. Но я не признался, что, кажется, сбился с пути. За 70 с лишним лет тайная дорога заросла, так что мой план был бесполезен.

Истории про необъяснимое

Вдруг вслед за новым разрядом молнии вместо грома послышались выстрелы и крики. К нам приближались фигуры в военной форме. Я дернул Федьку за рукав:
- Валим!
Мы неслись сквозь кусты и мелкие елки, царапаясь о сучья и спотыкаясь на каждом шагу. Погоня отстала. Я остановился, задыхаясь, и уставился на друга:
- Что это было? До границы мы не могли дойти, мы шли параллельно! А тут еще и не наши погранцы! Мы что, вышли в Евросоюз? Еще в тюрьму попасть не хватало!

Федя сплюнул:
- He-а, вряд ли тут можно вот так, перешагнув поваленную березку, в Польше оказаться. Бред какой-то.
- А может, там кино снимают? Ну, тогда мы дураки. Надо было навстречу пойти, хоть поняли бы, где находимся. Да, извини, Федь, я не сказал - мы заблудились.
Он кивнул:
- Я понял. Ладно. Что мы пропадем, что ли? Сколько сейчас времени? Полдень? Хотя по виду как полночь. Включи геолокацию, посмотрим.
Связи в данной точке не имелось, либо она глушилась. Федька обошел несколько деревьев и сообщил:
- Нам - туда! Вот, видишь, тут на стволах мох - значит, там север.

Через четверть часа лес неожиданно расступился, и перед нами возникли дома в несколько этажей, ровными рядами выстроившиеся за упавшим забором. Ни фонари, ни окна не светились. Двери в подъездах плотно закрыты, стекла везде целы. Тротуары усыпаны опавшей листвой, уже подгнившей. На площади стоял покосившийся памятник вождю революции, окруженный давно не стриженным шиповником.

Меня осенило:
- Военный городок! Заброшен или законсервирован. Значит, найдем где отдохнуть и что поесть. Наверняка в штабе будет карта.
Мы решили, что штабом служит самое большое здание, и побежали к нему. Дверь штаба не поддавалась. Мы побродили вокруг здания и увидели позади него одноэтажное строение с решетками на окнах. Федька кивнул:
- Давай туда!
Дверь легко поддалась.

Мы вошли внутрь, поискали щиток или свечи. Пока наши телефоны годились как фонарики, но их надолго не хватило бы. Длинный коридор уходил в темноту, в небольшом холле стоял столик, на котором лежали консервы и сухари. На банках были выдавлены сроки годности - до января 2002-го. Федька пнул банку:
- Пообедали...
Она покатилась по цементному полу, и вдруг где-то раздался голос:
- Эй, кто тут?! Выпустите меня!
Мы переглянулись и ринулись к запертой двери с маленьким окошком, закрытым снаружи на засов. Отодвинув заслонку, разглядели узкую комнату, в углу на постели кто-то сидел.

Человек повернулся к нам, лица его не было видно. Он крикнул умоляюще:
- Куда все подевались? Я есть хочу!
Федька спросил: - Ты кто?
- Рядовой Кудров, на губу посадили, а есть не дают. Что за игры, мне это не нравится! Ребята, ключ на доске, над столом у выхода. Выпустите, ради Бога!
Мы нашли ключ и, посмеиваясь, стали открывать гауптвахту.

Я сказал:
- Наверное, здесь квест какой-нибудь проходит, сейчас же все по ним с ума сходят. Парня жалко, действительно, глупые шутки - запереть и оставить. Так свихнуться можно! Наверное, поэтому те чудаки в форме не хотели нас сюда пускать. Сейчас люди за подобные развлечения готовы платить, не скупясь, а мы взяли и нарушили правила сценария! Хотя он же сам попросил его выпустить.
Едва замок щелкнул, в коридор выбрался странный солдат. Весь в лохмотьях, худой до безобразия, бледный, с ввалившимся глазами и блеклыми зрачками.


Он протянул высохшие руки к нам и захрипел:
- Вы кто? Какая часть? Где наши? Что происходит? Какое сегодня число?
Я восхищенно воскликнул:
- Офигеть, вот это грим! Я бы тоже в таком квесте поучаствовал! Дружище, сегодня 24 ноября 2019 года. Устраивает?
Солдат вдруг взвыл и стал корчиться в каких-то жутких судорогах. Он вопил:
- Какого 2019-го?! Меня арестовали за самоволку 2 ноября 2001-го! За неделю до дембеля! Я не знаю, сколько тут сижу! Отведите меня к командиру!

Мы в испуге попятились, рванули к выходу. Странный солдат несся за нами, грохоча сапогами, и орал:
- Не бросайте меня!
На улице заморосили и снег, и дождь, застилая все вокруг белой пеленой. Мы летели по дорожке, мимо памятника, корпусов, через завалившийся забор. Метель крутила нас, мы цеплялись друг за друга, чтобы не потеряться. В какой-то момент поняли, что погони нет, нашли разлапистую ель и забились под ветви.

Когда погода успокоилась, вылезли и глазам не поверили: прямо перед нами пролегало оживленное шоссе, о чем говорили дорожные указатели. До моего дома было всего 2 километра. Ваня с Лехой давно нас ждали, баньку истопили. Мы ничего не рассказали парням. Я же решил, что продам дом, и больше никогда сюда не вернусь. Поисками кладов заниматься бросил. В этом году поеду лучше отдыхать на море.

Марк Лунёв

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector