Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тульпа - астральный советчик

Опубликовано: 28.11.2019
Время на чтение: 2 мин
0
24
Тульпа

Древние утверждали - человек есть мера всего, а граница между злом и добром пролегает через наши сердца. Тульпа не может появиться без участия человека. Демоны паразитируют на человеческой душе, и не может быть сомнений в том, что тульпа является одним из проявлений сатаны. Очень опасно как искать, так и подселять сущностей. Потому что избежать катастрофы удается далеко не всем. Это грозит страшными последствиями...

Впервые с понятием тульпы мы столкнулись в трудовом студенческом лагере. Можно было туда и не ехать, но уж очень захотелось романтики. Заселили нас в здание бывшей колхозной школы. У нас сложилась большая и дружная компания. При кухне даже завелся приблудный кот. Мы устраивали дискотеки, самодельные фестивали бардовской песни и даже ночь ужасов.

Однажды посетили нас инженеры какого-то НИИ, трудившиеся в соседнем колхозе, и прочитали лекцию про тульпу, что это за зверь и как его создавать. Тульпа - это паранормальное существо или объект, созданное с помощью силы мысли. Тульпа может казаться самостоятельным существом и являться собеседником - например, воображаемым другом. Корни явления тульпы сидят в дзен-буддизме. Подробно рассмотрел это явление Фромм в работе «Дзен-буддизм и психоанализ». Наш ученый-психолог Гостьев еще сильнее углубился в изучение этого феномена. Человек, который растит в себе тульпу, называется хостом. Он с помощью тульпы преодолевает духовный кризис, развивает сверхспособности, добивается желаемого.

Тульпа, в свою очередь, отображает духовный мир хоста. Ее образ, который видит только хост, помогает проникать в подсознание. Хост, создавший тульпу, общается с ней как с обычным человеком, в то время как никто из окружения эту сущность не видит. Можно было бы считать тульпу осмысленно созданной галлюцинацией, но есть примеры, когда визуализация тульпы была проведена столь тщательно, что ее начинали видеть и другие люди.

Как рассказывали приезжие инженеры, английская путешественница Александра Давид-Неэль изучала в тибетском монастыре техники призыва тульп. Созданный ею образ монаха вышел из-под контроля. Он приходил даже тогда, когда она этого не желала, а из дружелюбного старика превратился в злого монстра. Спутники путешественницы стали замечать в лагере мрачного незнакомца, появлявшегося неизвестно откуда. Так тульпа из субъективной галлюцинации превратилась в объективную реальность, но вместе с тем отделилась от хоста и перестала быть ему полезной, даже наоборот.

Хост может создать урезанный вариант тульпы - сервитор. В отличие от полноценной тульпы, сервитор контролируется хостом и рассматривается не как самостоятельная личность, а как ответвление его собственной воли. Сервитор не превратится в злого монстра, но как перчаточная кукла в руке кукловода может вступать с хозяином в спор. Так что ни у кого не возникает сомнений, что кукла с хозяином заодно.

Мы, конечно, посчитали это бредом. К тому же закончилось время колхозной вольницы, стало не до этого. Студенты собрали чемоданы и длинной вереницей двинулись к автобусам. Здание бывшей школы из живого сделалось мертвым. Это заметил даже кот. Он бежал вслед за уходящими студентами и отчаянно орал. Всю эту человеческую массу кот воспринимал как нечто цельное, но теперь это нечто вышло из дома, распалось на куски и вряд ли когда-то соберется снова.

Вскоре мы закончили обучение и разошлись по жизни. Алексей бросил профессию инженера и стал тамадой. В отличие от всех нас, упорно держащихся за полученную специальность, Алексей процветал. Я поддерживал с ним приятельские отношения. Леша по старой дружбе рассказывал о разных мульках в развлекательной сфере и однажды показал перчаточную куклу:
- Это моя Мариванна, знакомьтесь.
- Какая милашка! - воскликнула моя жена, а я недоуменно поглядел на пластмассовую голову, венчающую красное платьице.
Игрушка, напяленная на левую руку солидного дядьки, выглядела нелепо.

- Чего это он такой сердитый? - сказал Леша фальцетом, почти не шевеля ртом и одновременно дергая куклой.
Создалось впечатление, будто говорила сама кукла.
- Осваиваешь технику чревовещания? - спросил я.
- Заметил! Он заметил, как ты губами шевелишь! - завизжала кукла, глядя на хозяина.

- Да, с чревовещанием у меня пока не очень, - признался Леша, - но я тренируюсь. Главное даже не в технике неподвижных губ, а в метафизической сути явления. Помнишь лекцию про тульповодство, которую нам инженеры читали в колхозе? Я ее часто вспоминаю. Пока вел праздники в одиночку, дело шло неплохо, но мне не хватало соведущей. Вот я и сделал этого незамысловатого сервитора. Удивительное дело! Она работает лучше настоящих помощниц! Например, те косяки, которые мне, как тамаде, были бы не к лицу, ей публика прощает. Допустим, напился какой-нибудь гость, а я должен вести себя культурно. Тут Мариванна как запищит: «Напился, козлина! Иди проспись!» И всем смешно. Никому не приходит в голову, что это я нагрубил клиенту.

Когда он про это рассказывал, мы сидели у нас на кухне. Я с женой и Леша с куклой. Через некоторое время у меня возникло ощущение, что за столом нас четверо, а не трое. В то время как Леша разговаривал со мной, его Мариванна умудрялась чего-то отвечать моей жене, и, когда я осознал это, удивился мастерству моего бывшего сокурсника.
- Вот если мне удастся сделать настоящую тульпу, - размышлял Алексей, - то могу ой как продвинуться...

В следующий раз мы с Лешей связались примерно через полгода. В основном говорил он.
- Саня, я начал делать настоящую тульпу. Выходит нечто необъяснимое!
- Мариванну, что ли? - уточнил я, памятуя про спектакль на кухне.

- Это была ерунда! - отрезал друг. - Мариванна отношения к тульпе не имеет! Сервитор всего лишь. Игрушка. Чтобы появилась тульпа, надо как-то себя ограничивать, в чем-то принуждать. Сначала я не спал двое суток. Потом я сел в позу лотоса и включил телевизор, но с вывернутой антенной, чтобы телик шипел и рябил. В сон клонит очень, но я с этим боролся и через каждые 2-3 минуты стирал все, о чем начинала думать голова. Ты же знаешь, мозг у нас так устроен, чтобы постоянно думать. Я его подлавливаю на этом и делаю отказ. С седьмого-восьмого раза стало чисто в голове. Белый шум - и больше ничего. И там, и внутри. Потом я по плану представляю себе дверь и начинаю к ней приближаться. Когда прохожу сквозь нее, попадаю в вондер...

- Че? Куда ты попадаешь? - не понял я.
- Вондер - это часть подсознания, в котором все заваривается. Понять это невозможно, но представить в виде помещения вполне реально. Каждый человек - это в некотором смысле помещение, в котором живут разные сущности. Они сплочены в нечто цельное, которое мы воспринимаем за единицу, за себя самого. Задача состоит в том, чтобы выделить одну из множества внутренних сущностей. Для этого надо воспринять себя за помещение как бы... Потом, если сущность найдется, то надо ее визуализировать...
Алексей долго рассказывал о том, как вычленять эту тульпу, но я слушал его вполуха - ну бред же!

Однако из последующих встреч стало ясно, что тульпа у Леши получилась, и ему даже удалось извлечь из общения с ней пользу. Рядом с ним был видимый только ему образ девушки, которую Леша именовал «моя Мявка». Мявка замечала настроения публики, давала дельные подсказки по бизнесу. Алексей забросил тренировки чревовещания и забросил Мариванну. Он перестал концертировать и открыл нечто вроде агентства, организующего работу других ведущих, конферансье и артистов. Его фирма стремительно развивалась под управлением невидимой Мявки, а Леша не менее стремительно богател.

Последний раз мы встретились на улице случайно.
- Мявка выкидывает такие выходки! - сказал друг и боязливо обернулся, словно его личная галлюцинация могла на самом деле выйти из-за угла.
Заметив мое недоумение, он пояснил:
- Она теперь сама ходит, куда пожелает. Может уйти на несколько дней, а может явиться без предупреждения. Нас ведь предупреждали тогда, на картошке, что тульпа неизбежно становится самостоятельной. Покупаю билет на электричку, а Мявка тут как тут. Говорит: “Билет покупаешь? А мне зайцем ехать?” Пришлось купить и на нее.
- У тебя же машина! - напомнил я. - С чего ты решил ездить на электричке?

Леха безнадежно вздохнул:
- Я водить бросил с того момента, как она вцепилась в руль. Ехали мы по трассе. Мявка говорит: “Хватит слушать шансон! Переключи на другое радио”. Меня эта наглость достала уже давно. Я ей так в ответ: “Сама переключай”. Понимаю же, что не переключит. Без меня она ничто. Ее нет физически. И тут Мявка просекла ход моих мыслей и разозлилась. Вцепилась в мою правую руку и как дернет! Я по тормозам! Машина юзом! Остановился посреди дороги и покрылся холодным потом. Как представил, что бы стало, если бы не ночь и не пустая трасса...
- Лёх, бросал бы ты эти игры богов...

Леша выглядел скорее измученным, чем сумасшедшим. Его загнанный взгляд не отражал ничего.
- Я выделил одну из множества внутренних сущностей, - признался он безнадежно, - а ведь в каждом человеке их много. Они живут коллективно, то и дело подменяя или дополняя друг друга. Есть родовые сущности, есть воспитанные с годами сущности, есть подселившиеся, есть сущности всех внутренних органов. Вся эта компания нам незаметна, да и сама себя она осознает как нечто цельное. Но это все до поры, пока не выделишь какую-нибудь одну. Выделенная часть перестает осознавать себя частью и начинает претендовать на главенство. Мявка хочет быть главной над всем тем коллективом, который составляет меня. Ей даже не приходит в голову, что ее главенство не всем по душе. Я распадусь на множество и перестану быть тем целым, чем я был всю жизнь. Такая перспектива...

Не прошло и месяца с той встречи, как мне стало известно про Лешино самоубийство. Он спрыгнул с железнодорожного моста, и я уверен, что не обошлось без Мявки. Глядя на него, лежащего в гробу, я вспомнил его разговоры про Мявку, вспомнил и про то, как умерло одноэтажное здание бывшей школы, в котором был когда-то наш студенческий лагерь. Нечто цельное вышло из Алексея, как из вместилища. Это нечто распалось, как распадается на отдельные личности некогда дружная компания, и вряд ли когда-то соберется снова.

Александр

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector