Журнал Планета Эзотерика
Назад

Украденное время

Опубликовано: 18.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
183
Украденное время

Украденное время - раньше думал, что это метафора.  Ведь говорят, что время нельзя украсть. Оказалось - можно и это для чего-то служит и к чему-то ведет. Наказание, урок жизни??!

Произошло это пару лет назад. Я заглянул после работы в продуктовый магазин - жена просила купить кое-что из продуктов. А когда выходил с покупками на улицу из стеклянных дверей супермаркета, ко мне кто-то обратился:
- У вас мелочи не будет?

Передо мной стояла женщина в годах. Одета она была в какое-то тряпье, а непричесанные волосы, тронутые сединой, обрамляли темное немолодое лицо. Меня зацепил взгляд ее серых глаз, такой пронзительный и глубокий. Когда-то я уже видел эти глаза, вот только где?

Я всмотрелся в лицо нищей, и тут меня осенило - да это же моя одноклассница!
- Альбина, это ты? -спросил я удивленно.
- Я, - ответила она безжизненным голосом.
- Это я, Андрей Королев, помнишь меня? Мы вместе учились в школе.
- Ну помню, и что с того? -безразлично сказала Альбина.
Я не мог поверить в то, что видел. Неужели эта женщина и есть та самая красивая девочка из нашей школы и моя первая любовь?

А ведь когда-то она была королевой района. Да что там района, всего города! Ведь она даже стала победительницей местного конкурса красоты.
Красавице пророчили славу супермодели. Что и говорить, она была не просто прекрасна - совершенна! Вокруг нее всегда крутились толпы обеспеченных поклонников. Девчонки ей завидовали. А может быть, к ней испытывали неприязнь из-за ее непростого характера, ведь она слыла натурой взбалмошной и капризной.

Сразу после школьного выпускного Альбина отправилась в Москву по приглашению какого-то модельного агентства, а потом пропала. Ее тогда полгорода искало. Но ни живой, ни мертвой Альбину не удалось найти. По городу прокатился слух, будто с ней расправился ревнивый любовник из криминальной структуры. И вот сейчас напротив стоит ссутулившись женщина, которая выглядит намного старше меня и всех наших с ней ровесников.

- Может быть, ты хочешь есть? -спросил я.
- Хочу, - все так же безжизненно ответила Альбина.
Я махнул рукой в сторону скамейки:
- Пойдем, присядем.
Когда мы расположились, я вытащил из пакета все, что только что купил: колбасу, сыр, хлеб и молоко.

Альбина жадно накинулась на еду. Когда она закончила есть, я не удержался и полюбопытствовал:
- Где же ты пропадала все это время?
Альбина пожала плечами:
- Я и сама не знаю.
- Как это? - удивился я.
И она поведала мне невероятную историю.

«В тот злополучный день я собиралась лететь в Москву в известное модельное агентство. Я была счастлива покинуть наш провинциальный городишко, ведь мне казалось, что он, как и все его жители, не достоин меня. Впереди открывались радужные перспективы, богатая и интересная столичная жизнь.

В аэропорту я ждала своего рейса, который отложили из-за непогоды. Вокруг было полно народу, яблоку упасть негде. Мне повезло, я заняла сразу два кресла и теперь с комфортом отдыхала, подложив сумку под голову. И тут подходит ко мне дед, старый такой, весь седой и с длинной белой бородой.
- Извините, - говорит, - не могли бы вы уступить мне одно место. Стоять очень тяжело, ноги болят.
- То есть как это - уступить? - возмутилась я. - Ты что, дед, не видишь, это место занято - на нем сумка моя стоит. Брендовая, между прочим, не то что твои авоськи. Да ты, вообще, знаешь, сколько она стоит? Иди давай отсюда, другое место себе поищи.

- Так нет других, к сожалению, - ответил старик.
- Ну а я-то тут при чем? Сказала же тебе русским языком - занято! Вот прицепился! Шел бы ты, дед, отсюда и не нервировал меня. Стоишь тут над душой, настроение портишь.
Старик нахмурился:
- И не стыдно тебе так с пожилым человеком разговаривать? Ведь сама же такой станешь, оглянуться не успеешь. Утекут годы, как песок сквозь пальцы.
- Да пошел ты, старый хрыч! Мораль еще читать мне вздумал, - разозлилась я.
Старик посмотрел на меня так пристально, с прищуром. Потом головой кивнул и ушел. А мой рейс опять перенесли на три часа, и я решила вздремнуть. Проспала недолго, где-то минут тридцать.

Но когда открыла глаза, все вокруг было по-другому. Как-то иначе, что ли. Люди странно одеты, не модно. Все с мобильными телефонами. Но не с такими, обычными, которые с антенной, а с какими-то странными, плоскими, как записная книжка. “Иностранцы, наверное”, - подумала я. Взглянула на табло, а информации о моем вылете нет. Подошла к стойке информации, где мне ответили, что такого
рейса вообще не существует.
- Как это не существует? - удивилась я и полезла в сумку за своим билетом, но он рассыпался у меня в руках, словно высушенный осенний лист.
У меня закружилась голова, и одновременно бросило в жар. Я отправилась в уборную, чтобы умыться. Но, взглянув в висевшее там зеркало, я обомлела: в отражении на меня смотрела старуха!

Помню, что в глазах потемнело и я упала в обморок. А дальше все было как в страшном сне: врачи, полиция. Тут-то я и узнала, что на дворе 2017 год, а не 1999-й. Я уже даже в розыске не числилась, меня официально признали умершей. Мать уже несколько лет покоилась на кладбище, а так как квартира не была приватизирована, то и прав на нее у меня никаких не было.

Из родственников в живых остался только двоюродный дядя, но он не признал меня. Обозвал самозванкой, которая хочет отобрать его жилплощадь. В мой рассказ, разумеется, никто не поверил, и меня насильно отправили в психиатрическую клинику. Но мне удалось оттуда сбежать. С тех пор я так и живу. Точнее сказать, существую. Без дома, без документов. И часто хожу к аэропорту, все хочу деда того отыскать, покаяться. Попросить вернуть мои года, моё украденное время... По сей день гадаю, кем же он был? Дьяволом или самим Господом Богом?»

Альбина замолчала и взглянула на меня глазами, полными боли. От ее взгляда и всей этой истории у меня зашевелились волосы на голове. Ничего удивительнее раньше слышать мне не доводилось.
- Может быть, тебе нужна какая-то помощь? Прошу, позволь мне хоть что-то для тебя сделать. У меня есть с собой немного денег, - сказал я, открывая бумажник.
Но женщина отрицательно покачала головой, встала и пошла прочь, даже не простившись со мной. Она шла неспешно, чуть прихрамывая на левую ногу. А я смотрел вслед удаляющейся фигуре своей первой любви и прокручивал в голове только что услышанный невероятный рассказ. Больше Альбину я никогда не видел. Как знать, может, ей удалось разыскать того старика и повернуть время вспять, вернуть украденное время?...

Андрей Королёв

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.