Журнал Планета Эзотерика
Назад

Счастливая купюра

Опубликовано: 01.09.2019
Время на чтение: 3 мин
0
332
Счастливая купюра

Моя счастливая купюра попала ко мне благодаря «урокам» моей мудрой бабушки. Она всегда говорила, что нельзя чужого брать, особенно деньги. Несчастьем и потерями это обернётся...

Мне показалось, что парень, идущий впереди, что-то выронил.
- Молодой человек, подождите! - спешно окликнула я его.
Тот не реагировал. Высокая фигура в синей куртке с капюшоном быстро удалялась.
Не бежать же за ним!
- Эй, парень! Не вы деньги потеряли? - заорала что было сил.
Магическое слово возымело действие. Прохожий резко тормознул и убрал от уха мобильный. Вот почему не услыхал меня.
- Там на углу, на повороте, кто-то купюры выронил. Сложенная вдвое двухсотка зеленая и в ней еще другие. А впереди, кроме вас, никого. Вы обронили?
- Да, наверное.... Телефон доставал из кармана. Спасибо! - он развернулся и резво потрусил назад к перекрестку.

Я посмотрела ему вслед. Может быть зря догоняла? Забрала бы те несколько банкнот себе, да и все. Растеряха этот выглядит не бедным, утрату такой суммы даже не заметит...

Но с детства знаю, что деньги нельзя поднимать с земли. Это к невезению и неудаче.

- Никогда не бери шальных или чужих денег, - учила мудрая бабушка. - Что легко пришло, легко и уйдет. Бывает, последнюю копейку человек потерял, а ты заберешь и на ерунду истратишь. Не будет тогда удачи!
Говорила бабуля, что не следует забирать лишнюю сдачу, это обернется бедой для человека, вынужденного покрывать ошибку из своего заработка. Да и тому, кто поживился за счет другого, счастья не прибавится.

- Каждый может ошибиться, не к добру на неудаче других наживаться, - твердила она.

Ни в коем случае нельзя подбирать деньги, оброненные на пересечении дорог, особенно после захода солнца. Это к большому несчастью. Перекрестки - места с сильной энергетикой. Считается, монетки или банковские билеты, попав на землю, собирают весь негатив от тех, кто здесь прошел и проехал задень. А тут полный комплект - на углу, вечером...

Размышляя об этом, вспомнила одну историю.

Муж моей знакомой, Валентины, нашел однажды крупную сумму. Очень обрадовался.
- Хоть раз в жизни подфартило! - хвалился мужик. - Машину теперь отремонтирую, давно собирался, да денег не хватало.
Валентина, напротив, испугалась за него.
- Не трать их, лучше сиротам отдай или бедным в фонд какой-нибудь, - пыталась остановить супруга осторожная женщина.
Но муж только посмеялся, мол, все эти сборы на благотворительность - одно мошенничество. Лучше вложить находку в конкретное дело. Автомобиль родной семье послужит.
И... вскоре разбился насмерть на отремонтированной машине. Деталь, может быть, оказалась бракованной. Так что не пошло впрок чужое, привело к трагедии.

ЧИТАТЬ  Мирт помог забеременеть

А вот если поделиться найденными деньгами, это, по теории бабули, поможет отвести неприятности и приманит везенье.
Только как проверить... Может, сейчас как раз тот случай? Я купюры нашла, но не подняла, не поленилась догнать хозяина, чтоб вернуть. Пока кто-то другой не забрал...

И везение заработало! Причем очень быстро.

Следующим утром я выскочила из дома поздно. На работу почти опоздала. Бегу по нашей тихой улочке (той же самой, где догоняла разиню-прохожего), и тут рядом тормозит зеленая машина. Надо же. Здесь транспорта почти не бывает.

- Садитесь, подвезу! - перегнувшись через пассажирское сиденье, водитель открыл дверцу.
Это бы вчерашний растеряша в синей куртке! Теперь на колесах.
- Вы после перекрестка направо или налево? - уточнила я.
- Налево, - весело произнес мужик.
Прозвучало это немного двусмысленно, мы оба улыбнулись.

Выиграла я немного - минут десять. Но успела! Владимир - так его звали - стал поджидать меня каждое утро.
- Когда подвезу, день хорошо складывается, - заявлял он. - Вы мне удачу приносите.
У меня самой после этой истории дела лучше пошли. Начальство неожиданно похвалило за работу. Желая отметить хороший день, купила я любимую мамину рыбу. Расплачиваясь в кассе, получила на сдачу двухсотку. Новенькая купюра. Вспомнила, такая же лежала в придорожной пыли, оброненная Володей.
И вышло так, что эта счастливая купюра «поселилась» в моем кошельке навсегда. Стала неразменной. Мистика, не иначе! Потрачу, а она снова ко мне возвращается!

Я даже пометила эту купюру. Нарисовала красным фломастером замысловатый узор - маленького лягушонка. И снова получила ее на сдачу!

...Туфли к сезону выбирала долго. Обошла несколько бутиков и дешевых лавчонок, увы, ничего мне не подошло.
Приуныв, вышла тогда на улицу. Решила сократить путь к остановке транспорта через двор.
И вдруг в торце жилого дома увидела маленький обувной магазинчик. Не знала, что тут есть такой. Видимо, его открыли совсем недавно. Туфельки - такие, как я искала, - словно дожидались меня. Приветливая хозяйка еще и уступила... двести рублей.
- На шнурки! - сказала она.

ЧИТАТЬ  Собака спасла девушку вырвавшись из закрытой квартиры

Все нравилось мне в обновке, только шнуровку хотела бы другого цвета.
Каково было мое удивление, когда углядела в руке торговки... свою неразменную «зелененькую» со смешной лягушкой, нарисованной мною собственноручно. Моя счастливая купюра снова ко мне пришла. Чудеса, да и только!

Дома рассмотрела купюру внимательнее. Оказалось, три цифры на номере банкноты совпали с датой моего рождения! А в серии присутствуют оба моих инициала. Это же мой личный талисман, сам ко мне пришел. Можно сказать, высшие силы послали.

Утром, усевшись к Володе в машину, рассказала о чудесах с денежкой. Все-таки началось все с него. К тому времени мы перешли на ты. Тот удивился:
- Чего на свете не случается! Ты из нее денежный амулет сделай, чтоб другие деньги приманивал. Слышал я, такое бывает.

Ворожея научила, как из купюры сделать настоящий талисман на удачу

Я посетила ведунью и по ее совету сделала небольшой магический ритуал для закрепления удачи и привлечения в дальнейшем добрых сил в мою жизнь.
- Вечером в пятницу, когда луна будет расти, поставь на столе шесть зажженных свечей и положи между ними счастливую купюру, - с самым серьезным видом произнесла ворожея. - И загадай, как ты видишь свое будущее, на что тебе нужны деньги. Смотри на пламя свечей и представляй себе все это. Потом напиши на листочке свои желания, накрой неразменной купюрой и посиди пять минут. В конце ритуала надо сжечь записку на огне последней свечи, вымыть руки и лицо, вытереться чистым полотенцем и завернуть в него купюру. Потом спрятать в потаенное место и никогда не тратить.

Вскоре после этого мне прибавили зарплату. Не намного, но это только начало.

Я уверена - то, что я не подняла чужих денег, а помогла вернуть их владельцу, стало причиной успеха. Финансового и жизненного. Я наконец встретила своего мужчину. Володя, хотя и младше меня на три года, предложил жить вместе... Теперь будет везти нам обоим и все у нас получится! Ведь у нас есть счастливая купюра...

Нина

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector