Журнал Планета Эзотерика
Назад

Закон бумеранга её настиг

Опубликовано: 16.07.2020
Время на чтение: 1 минута
0
24
Закон бумеранга в жизни

Закон бумеранга – это не человеческий земной закон, который можно обойти или обмануть. Закон бумеранга в жизни человека работает именно так, что человек получает то, что заслужил. Что он отзеркалил в мир, то ему и возвращается.

Глядя на нашу сотрудницу, меня всегда охватывала непроизвольная паническая дрожь. Алина была очень красивой девушкой, но в ее взгляде сквозило нечто такое, от чего по спине бежали мурашки. Вначале мне казалось, что я просто выдумываю это себе, но потом несколько случаев доказали мою правоту.

Как-то раз я пришла на работу в новой блузке. Все девчонки сразу же восторженно заохали. Но тут в кабинет вошла Алина, и... на ней была точно такая же блузка!
- О, как я посмотрю, мы делаем покупки в одном и том же магазине, - начала она разговор, глядя на меня с явным неудовольствием.
- Да, и вкусы у нас одинаковые, - весело рассмеялась я.
- Может быть. Только твоя несколько узковата... Вот, видишь, складки, — ответила Аля злобно.

Мне стало очень неприятно. Никакого чувства такта. Я повернулась, чтобы насыпать в кофе сахар, но споткнулась, и все содержимое чашки вылилось на мою обновку. Конечно, кошмарное пятно моментально расплылось на ткани.
- Надо же так позавидовать, - прошептала мне на ухо Оля, когда я вернулась из туалета, куда убежала застирывать блузку. - У этой барышни явно дурной глаз.
- Что за глупости! Просто нелепая случайность, - отмахнулась я, хотя сердцем чувствовала, что Ольга скорее всего права.

Время показало, что коллега не ошиблась. Алина была очень амбициозной, хотела делать все лучше всех, но лучше за чужой счет...

Наша фирма занимается строительством. Евгения, одна из моих коллег, приготовила собственный проект. Она потратила на него довольно много времени, но труд оказался не напрасным: шеф похвалил ее и пообещал повышение.
- Вот здорово! Это же начало моего карьерного роста! - Женька не скрывала своей радости, она просто светилась от счастья.
- И чего ты так радуешься? Он еще не подписал приказ о твоем повышении. Кто знает, что может случиться, - тихо прошипела Алина.

Через пару дней Женя зашла к нам в кабинет, белая как мел.
- Его нет! - расплакалась она.
- Кого нет? Что случилось?
- Вся работа насмарку. Какой-то вирус заразил компьютер, и все данные пропали. Комп только что забрали компьютерщики, но говорят, что дело совсем плохо...

Жене пришлось начинать все с начала. Естественно, она не успела в сроки. Шеф был в ярости, повышение не состоялось, хотя Женя была не виновата.

А еще через пару дней Оля и Алина сильно поругались. Оказалось, они обе хотят взять летний отпуск в одно и то же время.
- Я планировала эту поездку целый год, - объясняла Оля.
- Мне жаль, дорогая, но у меня тоже есть законное право на отпуск, и я хочу отдохнуть в июле, - ответила на это Алина.
- Но пойми, я уже внесла предоплату. Если сейчас откажусь, то сто процентов потеряю аванс.

- Это твои проблемы, - Алина презрительно дернула плечом.
- Я очень прошу тебя перенести свой отпуск, - со слезами попросила Оля. - Насколько я знаю, ты еще ничего не планировала...
- Не понимаю, почему это я должна идти тебе на уступки?! - прошипела в ответ Алина
- Ладно. Раз мы не можем договориться самостоятельно, значит, я пойду к шефу, - Оля закончила разговор, громко хлопнув дверью.
Естественно, начальник принял решение в пользу Ольги.

Но в первый же день отпуска Оли нам позвонил ее муж. Он был в отчаянии.
- Девочки, Оля в больнице. Когда она подходила к вокзалу, на переходе ее сбила машина.
Вместо месяца на море Оля провела весь отпуск в больнице...

Этот случай заставил меня серьезно задуматься. Я начала сопоставлять факты и заметила странную тенденцию: если Алина с кем-то ссорилась, то с этим человеком вскоре случалось что-то плохое. А совсем недавно я прочувствовала это уже на собственной шкуре... *

Однажды шеф предложил мне подготовить новый проект
- Мне нужен человек, который возьмется за это дело. Но если вы не сможете, отдам проект Алине.
Я была рада, поскольку знала, что шеф предлагает работу над новыми идеями людям, которые чем-то отличились в работе. И, что еще важнее, за этим заданием мелькали приличные деньги, а мне они были очень нужны на операцию
для сына. Ничего серьезного, но сами знаете, какое сейчас дорогое лечение. Очень не хотелось экономить на здоровье ребенка.

В коридоре меня остановила Алина и заявила
- Слышала, тебе предложили поработать над новым проектом. Правда?
- Да. Но это еще не окончательно.
- Хочу предупредить... Видишь ли, дело в том, что я покупаю новую квартиру, и мне нужны деньги. Так что советую не переходить мне дорогу... Иначе пожалеешь, как Ольга... - она перешла на шепот, а я почувствовала, как меня охватывает паника.
- Что тебе нужно?! Мне сразу отказаться? - спросила я.
- Да делай, как хочешь. Но не забывай о том, что я сказала.

- Алина, мой сын болен. Он сейчас в больнице. Это стоит приличных денег... Мы экономим каждую копейку. Поэтому дополнительный проект для меня так важен. Неужели ты этого не понимаешь? Ставишь покупку какой-то квартиры на одни весы со здоровьем моего ребенка!
- Плевать. Мне все равно, здоров твой сын или нет! - она сказала эти слова, глядя мне прямо в глаза.
Затем резко повернулась и ушла в кабинет, а я стояла на месте и не могла поверить в услышанное. Вечером поехала к сыну в больницу. Смотрела на Сашку, вспоминала слова коллеги и едва сдерживала слезы. «Как можно быть такой жестокой к ребенку? Неужели она не шутила?» - спрашивала себя.

Ночью, разревевшись, рассказала обо всем мужу. Он разозлился.
- Я мог бы поехать и поговорить с ней, но знаешь... Закон бумеранга в жизни еще никто не отменял. Совсем скоро ей все это аукнется...

Муж оказался прав. Уже на следующий день я узнала, что по дороге с работы она попала под машину. Никто из сотрудников не посочувствовал ей, все посчитали, что Алина получила по заслугам.
Я, как единственный кандидат на получение нового проекта, была утверждена в тот же день. После этого поняла: справедливость все же есть. И закон бумеранга в жизни работает и очень вовремя это подтвердил!

Марина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector