/* */
Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призрак в воде

Опубликовано: 25.10.2017
Время на чтение: 2 мин
1
204

(мистические истории про покойников читать)

По правде говоря, мне до сих пор не верилось, что это наш собственный дом!

 - Маша, глянь! - Вовка дёрнул за ручку, торчащую из потолка на втором этаже, и оттуда с грохотом вывалилась трухлявая лестница. - Она ведёт на чердак!

 - Угу, круто, - согласилась я, вглядываясь в открывшуюся чёрную дыру ,откуда сыпалась пыль.

 - Может, там живут призраки прежних владельцев?- супруг сделал страшные глаза, зная что я верю во всякую нечисть. - Или в крайнем случае домовой...

 - Володя, хватит уже!- отмахнулась я.

Муж был в восторге от нашего дома, я же с первого взгляда влюбилась в то, что его окружало: разбитый на заднем дворе яблоневый сад и заросший кувшинками пруд в самом дальнем его конце.

 - Это дело рук бывшего хозяина - сообщила риэлторша, продавшая нам дом. - Там какая то печальная история с ним случилась: жена без вести пропала, или что то подобное. В память о ней, он и разбил этот пруд, взяв с меня обещание ,что последующие владельцы обязуются его не осушать. Но это в договоре купли - продажи не прописано, так что... 

 - Нет, что вы, нам очень нравится! - замахала я руками.- Можете его заверить, что ни чего мы осушать не планируем.

 - Да не кого уже заверять - пожала плечом риэлтор. Хозяин умер пару месяцев назад в доме престарелых, куда его дети определили.

  В первую же ночь, проведённую на новом месте, мне приснился сон: будто просыпаюсь я в своей постели, опускаю с кровати ноги - а там вода. В испуге смотрю вниз, а вместо дощатого пола пруд, заросший кувшинками. И оттуда, из сумрачной глубины, глядит на меня мертвенно- бледное, но прекрасное женское лицо и беззвучно шевелит синюшными губами...

Проснувшись в холодном поту, я села в кровати и обхватила себя руками. Полная луна заливала комнату серебристым светом и меня почему то потянуло к пруду.« Схожу, просто чтобы убедится, что это всего лишь сон» - решила я, и накинув халат, вышла во двор.На улице было светло, словно днём, большая и круглая ,как блин луна висела над крышей дома.Плотнее закутавшись в халат, прошла через сад к пруду и встала на берегу. Но, внезапно земля ушла из под ног:  из воды на меня смотрело женское лицо...

.... - Это просто твоё воображение - убеждал Володя, когда я с криками прибежала в дом и рассказала ему о случившемся. - Вкупе с недосыпом и стрессом из за переезда.На самом деле ты увидела своё собственное отражение , вот и всё.

 - Я лишь всхлипывала ,прижимаясь к его плечу, но была уверена в одном, лицо барышни в пруду не было ни капельки похоже на моё.....С той ночи я стала обходить ту часть сада стороной. Правда и странное лицо в мутных водах больше мне не снилось. Так закончилась осень ,и я почти забыла про страшные видения, убедив себя в том, что у меня просто сильно разыгралась воображение.

  После новогодних праздников с мужем поехали кататься на лыжах, а вернулись оба с простудой. Болея, я не знала куда себя деть от скуки, и однажды полезла на чердак, чтобы наконец разобрать заброшенные туда при переезде коробки.В дальнем углу обнаружился деревянный короб, явно принадлежавший бывшим хозяевам. Он был до верху наполнен старыми фотографиями, письмами и вырезками из газет.

 Перебирая в полутьме пожелтевшие от времени бумаги, я внезапно ощутила уже знакомое чувство - как земля уходит из под ног... Со старой газетной вырезки на меня смотрела незнакомка, лицо которой я видела в пруду.

 -« В субботу, 16 июля, пропала без вести супруга ветеринара. Все силы брошены на поиски женщины» - прочитал Вовчик , без всякой заинтересованности, и глянул на меня. - И, что тут такого? Ну пропала тётка. Риелтерша ведь об этом говорила.

 - Это она, - я ткнула дрожащим пальцем в фото. - Та барышня, которую я видела под водой! Она точно утонула в пруду!

 -Да? - муж задумчиво почесал затылок.- Но, риэлтор сказала, что он разбил пруд после её исчезновения...«взяв с меня слово, что последующие владельцы обязуются его не осушать» - вспомнила я её слова.Страшная догадка пронзила мой мозг, как игла.

 - О Господи! Володька!...Да он просто убил её ! Закопал, а сверху разбил этот пруд. Поэтому её душа ни как не может обрести покой. Нам нужно осушить пруд и найти её останки!

 - Маша! Это уже паранойя! - поджав губы заявил супруг. - Ни кто ни кого не убивал, успокойся. И давай, больше не будем об этом.

  После ужина, не сдержавшись я пошла к пруду. Затянутый серебристой коркой льда ,он казалось скрывал тайну...Но на этот раз я готова была её узнать....Женщина явилась мне почти сразу.Бледное лицо выплывшее из глубины, будто пыталось вырваться из ледяного плена. Губы женщины снова шевелились и на этот раз мне удалось таки разобрать слова:« Спаси!»

 На следующее утро, не дожидаясь пока проснётся муж, я позвонила знакомой, занимающейся ландшафтным дизайном, и выяснила, сколько будет стоить- осушить пруд.А затем ,ни капли не сомневаясь в правильности принятого решения, набрала номер полиции.

...... Захоронение останков состоялось сразу после Рождества.На панихиду собралось почти всё село: оказалось, покойную многие знали и любили.

 - Ужасно ревнивый был шельмец, поколачивал жену, - рассказала соседка про бывшего хозяина нашего дома. - И однажды, видимо, не смог остановится. В полиции сказал, что ушла мол и пропала. Всем селом неделю по лесу рыскали. А она сердешная, видишь, где была...

 Прошло несколько недель, эта история стала казаться больше сном чем реальностью. Володя предложил к весне вновь наполнить пруд - всё таки он нам нравился. Но я была категорична: больше никаких водоёмов на нашем участке! Потому что каждый раз, когда будут заглядывать в его воды - я буду видеть смерть...

(мистические истории про покойников читать)

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Марина
    Ответить на сообщение

    Жуткая история...

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.