/* */
Журнал Планета Эзотерика
Назад

Как изгнать нечистую силу

Опубликовано: 02.10.2019
Время на чтение: 1 минута
0
56
Как изгнать нечистую силу

Как изгнать нечистую силу - для простого обывателя странный и смешной вопрос. Но для тех кто прочувствовал на себе выходки нечистой силы - это далеко не смешно...

Мы с семьей переехали в новую квартиру. Но вскоре выяснилось, что живем мы не одни, а с невидимым соседом. И он нам продыху не давал!

Начиналось все безобидно - стали пропадать вещи. Ну, мы рукой махнули - переезд ведь хуже пожара. А когда все более-менее устаканилось, проделки полтергейста стали выводить из себя. То документов на месте не окажется, то ключи от машины куда-то запропастятся. Дальше - хуже. Я ночью просыпался от звука текущей воды - краны были отрыты на полную. Но ни я, ни жена Люся, ни тем более полугодовалый сын этого сделать точно не могли. Трубы то там, то тут течь начинали, но и этого быть не могло - я сантехником всю жизнь работаю! Как домой ни придешь - настроение портится. А если я один в квартире оставался, то чувствовал, что ни фига я не один.

Жена как-то сказала:
- Нехорошая у нас квартира! Надо священника вызывать!
Приехал поп, кадилом помахал. Но, похоже, только еще сильнее этого беса рассердил. Теперь мы калечиться стали. Вы представьте, работа у меня не из легких, плюс я на стройке подрабатываю. Но хоть бы где царапину получил. Домой приду - все, труба! Какая-то часть меня верила, что у нас нечистая сила живет, но большая часть все же за здравый смысл была. Но жена, в отличие от меня, войну с нечистью продолжала. Травы какие-то жгла, со свечками квартиру обходила, молитвы читала. Но все без толку.

Теперь уже сынок стал просыпаться по ночам с громким криком. Терпение жены кончилось, решила она пойти в атаку, то бишь, специалиста вызвать. Я плечами пожал. Сам думал, куда переехать лучше. Заявляется к нам бабуля. Не, я думал, к нам ведьма какая придет, побрякушками увешанная. А тут - ну божий одуванчик. Маленькая, худенькая, в платочке, глазки блестят. Улыбается, сухонькие ручки на животе скрестила. Ей бы сказки детям читать! Жена вокруг нее засуетилась, чуть ли не в пояс кланялась. Бабуся прошла по квартире. Вдруг она встала посреди комнаты, откинула голову назад, закатила глаза так, что одни белки остались.

Бабка хриплым низким голосом ка-а-ак начала изрыгать маты, да такие отборные и ядреные, что значения некоторых я и не понимал. Мы с женой аж рты открыли, а наши уши свернулись в такую трубочку, что, казалось, и не развернутся никогда. От ее пламенной речи сам пропитый старый матрос покраснел бы от смущения. Я от шока счет времени потерял, не знаю, сколько она так кого-то «пылесосила». Бабуся резко остановилась, откашлялась, «вернула» глаза на место и посмотрела на нас с улыбкой.
- Извините, - сказала она тоненьким голосочком. - С нечистой только так. Ведь как изгнать нечистую силу? А только матом. Материться надо по делу и с умом, а не через слово вставлять. Наши предки только так с бесами всякими боролись. Все, не будет у вас больше нехорошего соседа. Живите ладненько.

А ведь и правда - как бабуля ушла, так сразу и жить как-то легче стало. Уютнее, спокойнее, что ли. Наши «приключения» прекратились. А я теперь матом ругаться совсем перестал. Только по делу!

Михаил Крюков

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.