Журнал Планета Эзотерика
Назад

В гостях у чёрта

Опубликовано: 17.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
175
В гостях у чёрта

Я побывала в гостях у чёрта. Звучит странно и бредово и я сама бы не поверила, если б не оказалась в этой чудовищной ситуации, которая могла стоить мне жизни...

Произошла эта история тридцать лет назад. Тем сентябрьским днем я и мой супруг Егор ехали на машине в гости к его родителям, которые проживали в деревне. Пару месяцев назад мы поженились и теперь переживали период так называемой притирки. И вот теперь, как только стих марш Мендельсона, каждый из нас стал показывать свой характер. Из-за этого «перетягивания одеяла» мы с Егорушкой частенько ругались. Вот и на этот раз повздорили прямо в дороге. Уже и не помню, что тогда послужило причиной для ругани, но мы оба разозлились не на шутку.

Слово за слово, и вот уже наша ссора переросла в настоящий скандал. Егор сказал что-то обидное, я вспылила и потребовала немедленно меня высадить. Дескать, дальше с тобой, таким-сяким, ехать отказываюсь. Егор психанул и остановил автомобиль. Я выскочила из салона вне себя от гнева и хлопнула дверью нашего «жигуленка» так, что окна затряслись.
- Валя, не дури! Родители ведь ждут! Садись обратно! - обратился ко мне муж, рассчитывая на примирение.
- Ни за что! - ответила я и с гордо поднятой головой зашагала в обратном направлении.
- Если ты сейчас же не сядешь, можешь считать, что между нами все кончено! - пригрозил мне супруг.
- Нашел чем напугать! - я театрально рассмеялась.
Мое поведение окончательно вывело Егора из себя.
- Ну и проваливай ко всем чертям! - бросил он, нажал на газ и умчался прочь.

Честно говоря, я не ожидала, что он вот так вот бросит меня посреди дороги. Рассчитывала-то я на совершенно другое. Думала, просто слегка припугну его и цену себе набью, так сказать. Надеялась, что он сейчас же примется молить о прощении, побежит за мной вдогонку, встанет на колени. Но все пошло не по моему сценарию, в результате чего я оказалась совершенно одна в малознакомом месте. Я прикинула, что если не буду мешкать, то примерно через полтора часа окажусь у железнодорожной станции и смогу вернуться в город.

Несколько минут я тщетно всматривалась вдаль, надеясь, что Егор одумается и вернется за мной. Делать было нечего, и я отправилась в обратный путь, утирая слезы обиды. Тем временем вечерело, солнце садилось за горизонт и, несмотря на бабье лето, заметно похолодало. А я, как назло, вылезая из машины, второпях забыла на сиденье свой плащ. Как бы он мне пригодился! Я немного ориентировалась на местности, и, по моим подсчетам, до пункта назначения оставалось идти еще минут тридцать. Я брела мимо бескрайних полей да оврагов и ругала себя за свою несдержанность и за длинный язык. Ведь если бы не моя гордость, сидела бы я сейчас уже за столом со свекровью и чай пила в тепле.

Вдруг чуть поодаль от дороги я заметила новенькую избу. Она стояла вся такая ладная, с резным красивым палисадом. А у крыльца бабушка стояла - ну просто божий одуванчик в белом фартучке! В одной руке у нее кувшин был, а другой она мне махала, зазывая к себе. Я решила подойти, поздороваться. В палисаднике у бабушки росли красивые цветы, а рядышком козочка черная привязана была.

- Добрый вечер! - говорю.
- И тебе того же, - отвечает старушка, - а я тебя знаю, ты - Егорова жена.
- Все верно, - отвечаю я, - а откуда вы меня знаете?
- А я на вашей свадьбе этим летом гуляла, - сказала она мне.
Я эту бабушку не признала, честно говоря, но виду не подала. Торжество наше было многолюдное, пол села на нем гуляло, разве всех запомнишь?
- На, дочка, попей парного молочка козьего, - предложила мне бабушка и протянула кувшин.

Отказаться было неудобно, да и пить очень хотелось. Я взяла кувшин, он еще теплый был. Напилась досыта и назад ей отдала с благодарностью:
- Спасибо, бабушка. А теперь мне пора, надо засветло на станцию успеть.
И уже уходить собралась, а она и говорит:
- Да ты, я гляжу, продрогла вся. А идти тебе еще пять верст, не меньше. Возьми-ка мой платок, дочка. Он шерстяной, тебя согреет от холода. Потом отдашь когда-нибудь, мне не к спеху.
Такая забота тронула меня до глубины души.

ЧИТАТЬ  Собака спасла девушку вырвавшись из закрытой квартиры

Я стала отказываться, как-то совсем неудобно мне было, но и обижать старушку тоже не хотелось. Да и зябко мне уже было на самом деле. А бабуля будто и не слышала моих протестов. Молча сняла с себя пестрый платок и мне на шею накинула. И как только он меня коснулся, я услышала голос мужа:
- Валя, Валечка! - кричал он.
И в это мгновение с моих глаз будто пелена упала. Глянула я вокруг себя - и ни бабушки, ни избы, ни платка как не бывало. Только старый клен на обочине, возле которого я стою. А к его ветвям веревка привязана, и другой ее конец вокруг моей шеи обмотан!

Что еще за ерунда такая? И что я тут делаю, главное, тоже в толк взять не могу. Пока я находилась в полном замешательстве, Егор подбежал ко мне, до смерти перепуганный. Весь белый, губы
дрожат, руки трясутся:
- Прости меня, родная моя! Ну, подумаешь, повздорили, с кем не бывает? Зачем же в петлю-то сразу лезть?
А я еще больше, чем он, всей этой ситуацией ошарашена. И хочу ему ответить, но не могу, потому что во рту у меня... полно сырой земли! Пока я ее сплевывала, Егор веревку обрезал, на руки меня подхватил и в машину усадил.

Когда наш общий шок немного прошел, муж рассказал, что доехал к родным, где и получил нагоняй от своих.
- Как ты мог молодую жену посреди дороги бросить? - ругала его свекровь. - Ты теперь ей муж и несешь за нее ответственность! Поезжай обратно и без Валентины не возвращайся! - приказала она сыну.
Супруг мой уже и сам остыл к тому времени. Осознал, что неправильно поступил, и решил за мной вернуться.

Каков же был его ужас, когда он увидел, что его благоверная свернула с дороги и пытается свести счеты с жизнью!
- Да я об этом даже не думала! - оправдывалась я перед Егором, но видела, что муж не особо моим словам верит.
А я и сама в замешательстве была. Откуда эта веревка проклятая на моей шее взялась? И земля во рту? Что со мной произошло? И куда бабушка подевалась со своими избой и козой?
- Не было там отродясь никакого дома, - недоумевал супруг.
А что же тогда было?

Истории про чертей

Ясность в произошедшее внесла моя свекровь.
- Нечего тут гадать, - сказала она, - это морок на тебя напал. И бабушки никакой не было, это ты у черта в гостях побывала! Подобное частенько случается с заблудшими путниками на безлюдной дороге. Я еще девчонкой была, когда на том самом клене молодого солдатика нашли повешенным. Шел парень домой на побывку, да вот не дошел. Никто так и не понял, почему удавиться решил, ведь ничего не предвещало беды. Да что далеко ходить, с отцом-то нашим тоже такая же история в молодости произошла. Рассказал бы детям, им уроком будет, - обратилась она к супругу.

Свекор отказывался. По всему было видно, что эти воспоминания ему неприятны, но вскоре он сдался под натиском наших уговоров и начал рассказ:
- Лет тридцать назад я со своим лучшим другом Василием пошел в лес за грибами да ягодами. Жара в тот день стояла невыносимая. Дошли мы, значит, с ним до полянки и решили разделиться. При этом условились встретиться на этом же самом месте через час. Я набрал полное лукошко и собирался уже возвращаться на поляну.

ЧИТАТЬ  В постели с демоницей

Вдруг вижу - девушка стоит передо мной в длинном сарафане. Вся такая ладная: глаза большие, губки бантиком, грудь высокая так и вздымается.
- Ну здравствуй, Степан! Наконец-то мы встретились, - говорит она мне ласково и улыбается.
А я гляжу на неё и не узнаю.
- Здравствуй! А ты откуда меня знаешь? - удивляюсь я.
- А мне про тебя Василий много рассказывал и фотокарточки твои показывал. Я его дальняя родственница, вчера только приехала, - ответила незнакомка.

Ну надо же, думаю. Как это Василий от близкого товарища все это время такую родственницу скрывал?
- Я с ним в лес просилась, а он меня не взял, - продолжала девушка, - так я за вами по пятам шла. Все хотела с тобой познакомиться, очень уж ты мне понравился. И высокий, и сильный, ну просто красавец-мужчина!
Мне ее лестные слова пришлись по душе. Я аж весь возгордился.
- Погода какая замечательная сегодня, - томно произнесла тем временем прелестница. - Может, искупаемся? - неожиданно предложила она.
Я уже давно должен был быть на поляне, но как можно отказаться от такого предложения?

Девушка взяла меня за руку и потянула в сторону. Позабыв о друге, я поддался соблазну. Мы неспешно шли по лесной тропке. Васина родственница угощала меня ягодами спелой земляники. Никогда прежде они не казались мне такими необыкновенно вкусными!
- Жарко-то как, - прошептала моя спутница и неожиданно сняла с себя сарафан!
Каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что под ним у девушки ничегошеньки не было!


Я был парнем неискушенным, и от всего увиденного у меня голова кругом пошла. Молодой, неженатый. Организм свое требует. Ясное дело, кровь взыграла. А эта чаровница знает, чем взять: волосы свои шелковистые распустила по обнаженным плечам, смотрит на меня так призывно и говорит:
- А ну, попробуй догони! Поймаешь - твоей буду.
И побежала. Я теряться не стал и кинулся за ней.

Когда оказались у лесного озера, она так с разбегу в воду и бултыхнулась. Ну, я тоже быстро разделся и за ней нырнул. Подплыл, за талию схватил и к себе прижал. Думал, она сейчас визжать будет, сопротивляться, как все наши деревенские бабы. Но Васина родственница, напротив, всем телом ко мне прильнула и за шею руками обвила. Только я ее поцеловать хотел, как услышал, что меня Василий зовет.
- Вот же не вовремя его принесло, - подумал я и обернулся.
Вася бегал туда-сюда на берегу и махал руками. И в этот момент я будто ото сна очнулся. Посмотрел вокруг и ужаснулся: ни озера, ни девушки. Сам я стоял в болоте по самую грудь, а мой рот был полон мха и водорослей.

Оказывается, когда я вовремя не вернулся на поляну, Василий заподозрил неладное и отправился на мои поиски. На счастье, он меня обнаружил. Еще пара минут, и я бы тут с вами не сидел. С помощью веток Васе удалось вытащить меня из трясины. К его удивлению, я предстал перед ним абсолютно голым. Стоит ли говорить, что никакой родственницы у Василия отродясь не было и никто к нему в гости не приезжал. Долгое время я никому не решался рассказать эту срамную историю, как в гостях у чёрта он меня соблазнял сам в женском обличии, - сказал свекор в заключение.

Прежде мне ничего подобного слышать не доводилось. И, наверное, я бы не поверила в этот рассказ, если бы сама не была в гостях у чёрта. Столько лет прошло, а мне и сейчас даже подумать страшно, что было бы, опоздай Егор хотя бы на минуту. Я бы надела тот чертов платок и висела бы, покачиваясь на семи ветрах...

Валентина

Видео история «В гостях у чёрта»

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector