Журнал Планета Эзотерика
Назад

Выполнить программу жизни

Опубликовано: 09.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
461
Выполнить программу жизни

Выполнить программу жизни - я не понимала значения этих слов, пока кто-то свыше не решил показать мне кусочек другого мира.

В свое время судьба свела меня с довольно состоятельным мужчиной, который сделал мне предложение. Поскольку нас разделяла слишком большая разница в возрасте, поклоннику я отказала.
Я его воспринимала скорее как отца. Андрей уехал в страшном расстройстве. Около года он ежедневно звонил мне и спрашивал, не передумала ли я. Мы остались друзьями, но в его сердце навечно поселилась обида. В конце концов, он первым сдался, сказав, что уважает мое решение. И добавил: предложение остается в силе навсегда... А если мне потребуется помощь, я могу звонить ему в любую минуту.

В один из июньских дней у меня вдруг прихватило сердце. «Андрей!» - почему-то промелькнуло в голове. Написала его среднему сыну сообщение: «Как отец?» Мы с ним и раньше так общались - и он всегда мне присылал ответное СМС. А тут вдруг взял и позвонил.
- Отец умер пять дней назад, - с трудом ответил он. - Мы не могли тебе сообщить об этом сразу. Номер ты недавно сменила. О новом знал только отец, а его телефон был с ним в Армении.
- В Армении? - ахнула я. - Зачем он туда поехал, ведь недавно только перенес операцию!
- А разве когда-нибудь его можно было в чем-то переубедить? Сказал как отрезал!

Ему нельзя было лететь самолетом... Недавняя операция и нагрузки на сердце сделали свое дело. Он скончался в больнице, а похоронили его рядом с его матерью - как он и хотел.
- Мне кажется, я догадываюсь, почему он именно полетел, - помолчав, добавил парень. - Он просто не захотел больше жить.

После 40 дней я вдруг увидела Андрея во сне. Видение было настолько реальным, что я даже не сомневалась в том, что все происходит на самом деле. Едва закрыв глаза, я тут же перенеслась в другое пространство: ярко-зеленая трава, ослепительно белые снежные вершины гор - и солнце внизу, в долине. На лужайке стоял огромный казан, в котором мужчина, стоявший ко мне спиной, что-то помешивал черпаком. При этом он напевал вполголоса грустную песню. Слов я не разобрала, но почему-то сразу поняла, что я в Армении, на родине Андрея, но Армения эта - другая, из параллельного мира.
- Ласточка моя, ты здесь, со мной! - я обернулась и мгновенно попала в руки Андрея.
Его глаза смотрели с таким обожанием и любовью!

Удивительно, но мой друг не был в преклонном возрасте. Он выглядел точно так, как на старой фотокарточке, которую когда-то показывал мне. Там ему было около 35 лет. Я всегда жалела о том, что нас разделял не один десяток лет.
- Андрей-джан, зови свою гостью к столу, плов уже готов! - гостеприимно пригласил мужчина у казана.
В нём я вдруг с изумлением узнала своего любимого актера Фрунзика Мкртчяна. И тут пазлы в моей голове окончательно сложились: все правильно, это на самом деле Армения! Здесь Андрей родился, с Фрунзиком он одно время дружил и тесно общался. Поэтому неудивительно, что и на том свете друзья нашли друг друга.

Андрей, взяв меня за руку, повел к щедро накрытому столу, за которым уже рассаживались невесть откуда взявшиеся гости. Настроение у меня было превосходным, мне нравилось здесь абсолютно все. Эти радушные, хлебосольные люди, и эта потрясающая природа гор, и песни, которые плыли над равниной, и это яркое солнце, согревающее сердце и душу.

Однако едва я сделала шаг по направлению к лужайке, как передо мной моментально выросли стражники - точь-в-точь такие, какими их изображают на страницах учебника по истории. В руках они держали копья, которыми преградили мне путь к веселой компании за столом.
- Ей туда нельзя, - строго сказал один из них. - Ты разве об этом не знаешь, Андрей? Нельзя нарушать правила!

- Знаю, - упавшим голосом ответил мой друг. - Но разве нельзя сделать исключение? Я так давно ее не видел! Пусть она останется здесь, со мной.
- Она вернется обратно - и это не обсуждается. Таков порядок, не нами он придуман, - ответил стражник. - Когда-нибудь вы обязательно встретитесь, но сейчас она должна вернуться. Если ты на самом деле так сильно ее любишь, стань ее ангелом-хранителем на Земле. Оберегай от бед и несчастий, приходи на помощь в трудную минуту. Это все, что ты сейчас можешь для нее сделать. Она вернется, когда выполнит программу жизни.

С этими словами я проснулась, не понимая, что значат эти слова: «выполнить программу жизни». Перед глазами до сих пор стояли картины увиденного.

В том, что это был не сон, я уверена стопроцентно! Кто-то свыше в очередной раз показал мне обустройство той, другой жизни. Позволив ненадолго встретиться с умершим другом и вновь окунуться в атмосферу любви и безграничного счастья.

Удивительно другое: с той ночи у меня действительно появился ангел-хранитель. По натуре я не очень внимательная. То ногу подверну на ровном месте, то под вспышки молнии попаду, а то и машина вдруг перед самым носом пронесется. Но теперь все беды от меня кто-то отводит уверенной, сильной, крепкой и надежной рукой. Я знаю, что это Андрей: сила его любви преодолевает любые расстояния, миры и пространства.

И еще я знаю, что на том свете нас ждут любящие, родные и близкие нам люди. Вот только самим спешить нам туда не надо. Чтобы эта встреча состоялась, необходимо «выполнить программу жизни», о которой говорил суровый стражник. Тогда я не понимала, что он имеет в виду.

Сейчас же уверена в том, что суть этой самой «программы» - пройти свой земной путь до конца, с честью справиться со всеми испытаниями. Достойно жить и не забывать о совести, о помощи ближним. Нам только кажется, что мы одни. На самом деле, сверху за нами внимательно наблюдают, анализируют сделанные поступки. И только от нас зависит, куда мы попадем после смерти. На залитую солнечным светом лужайку или в преисподнюю, где сыро, темно и страшно. Выбор есть у каждого.

Зарема Пашаева

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector