Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дом проклятых

Опубликовано: 15.05.2020
Время на чтение: 1 минута
0
15
Дом проклятых.

Дом проклятых стал собирать свои жертвы после того как Зуевы переехали туда. Дом никого не хотел отпускать - все неизменно возвращались в него. Так и стоит теперь эта обитель проклятых. Лишь ветер шелестит старой травой на пепелище, словно души умерших шепчут нам что-то важное, пытаясь предостеречь от ошибок.

Когда семья Зуевых приехала к нам в деревню, я училась классе в пятом. Татьяна и Сергей купили маленькую избушку. Детей у них было трое - Витька, мой ровесник, Катька и мелкий Федька. Катерина хоть и была всего на пару лет младше меня, но держалась всегда особняком. Дружбу ни с кем не водила. Федьку мы не брали в свою компанию, считая его слишком маленьким. Зато Витька ходил за мной хвостиком.

В один прекрасный день Витька объявил нам, что теперь они «заживут по полной». Что это означало, никто не понял. Но вскоре Сергей купил «жигули», а потом и вовсе дивное диво по тем временам - собственный грузовик. А еще они начали строить новый дом. По деревне поползли слухи. Кто-то обвинял Зуевых в воровстве, кто-то считал, что они нашли клад, а некоторые говорили, что Зуевы разбогатели потому, что заключили сделку с дьяволом. На все вопросы Татьяна и Сергей только отшучивались.

Истории про проклятия и порчу

Шло время, мы выросли. Зуевы переехали в новый дом. Парни начали подыскивать себе невест. Витька, как и в детстве, все свободное время проводил со мной. Для всех мы давно были жених и невеста, вот только моя бабуля, единственная из нашей семьи, была против столь выгодного замужества. Да и я сама не торопилась в загс. Я считала Витьку другом, но не более, и каждый раз, когда он предлагал выйти за него, я находила отговорки.

А однажды мне приснился странный сон. Я находилась внутри их нового дома, но он будто бы был еще не достроен. Вдоль стен настелены доски, а посреди комнаты зияла яма. Я шла по хлипким досочкам, держась за стены и стараясь не упасть. Шла к двери, но ее нигде не было. В пустые глазницы окон была видна улица. Но и до окон я тоже не могла дойти.

Утром я рассказала свой сон бабушке. Она лишь покачала головой:
- Ты ведь вроде в город учиться хотела уехать? Собирайся.
- Так ведь мама против, - удивилась я такому решению бабушки.
- С матерью я сама поговорю. Завтра же с утра и поезжай. Денег на первое время дам. Не поступишь - устраивайся на работу, но назад не приезжай. И с Витькой женихаться прекращай. Не пущу я тебя в этот дом проклятых.
- Бабуль, а почему дом проклятых?
- А вот посмотришь. Не будет им жизни в нем. Нечистым деньги те дадены, на которые они добро свое приобрели. А за это платить надо. Прокляты они теперь...

Экзамены я сдала удачно, а поступив в техникум, переехала в общежитие. Первое время я отвечала на Витькины письма. Но учеба и новые друзья отодвинули жизнь в деревне на задний план. Я влюбилась и написала Вите, что выхожу замуж за другого. Видимо, он был к этому готов, потому что истерик не устраивал, письма слать перестал, а лет через пять женился сам.

Как потом выяснилось, его избранница не могла иметь детей. Тогда Виктор и его жена Ольга взяли малыша из детского дома. Они поселились в деревне и обзавелись большим хозяйством. Катерина и Федька, не захотев жить в деревне, уехали в город. Катя стала журналисткой, а Федя окончил военное училище. Казалось, все в этой семье было идеально. Вскоре Ольге наскучила жизнь в деревне. Да и ребенок так и не смог стать ей родным, раздражал ее. Ольге тоже захотелось в город. Виктор согласился. Родители смогли купить им квартиру.

Попав из маленькой деревушки в большой город, Оля сразу изменилась. Стала уходить куда-то по вечерам, возвращалась под утро пьяная. Стоило Витьке возмутиться, как его благоверная тут же подала на развод, указав мужу на дверь. Уехать назад в деревню Витя не мог, ему было стыдно. Он начал бомжевать. Но вскоре родители все узнали. Не выдержала такой новости Татьяна, у нее случился инсульт. А тут и с Федькой беда приключилась. Начал он к бутылке прикладываться. В итоге избил кого-то на службе, и его выгнали с работы. На этот раз не выдержало сердце у Сергея.

После похорон Федька остался в деревне, а Витька вернулся в город, продолжая бродить по вокзалам. Ольга практически перестала заниматься приемным сыном, и Катерина забрала его к себе. Своих детей она иметь тоже не могла, замуж выходить не стала, посвятив себя племяннику. Но на этом злоключения Зуевых не закончились.

Однажды зимой, когда Федька валялся дома в пьяном бреду, Татьяна, чтобы растопить печь, решила сходить за дровами. На плохо слушающихся ногах с трудом вышла во двор. Не дойдя нескольких метров до сарая, упала. Так и не сумев подняться, она осталась лежать на снегу. Нашел ее Федька только к обеду следующего дня - мертвую. Похоронили Татьяну тихо. Витька решил на этот раз остаться в деревне с братом. Но вскоре не стало и его.


Не имея денег, чтобы заплатить за свет, они ночью подключались к проводам на ближайшем столбе. В ту ночь шел дождь, а Витька был босиком. Его обгорелый труп нашла утром соседка. Остался Федька в большом доме один. Чтобы не сойти с ума, он даже устроился на работу и привел в дом бабенку, с которой они вместе пили. Но через несколько месяцев и ее нашли во дворе замерзшей. После этого Федьку трезвым уже никто не видел.

Еще через год дом Зуевых загорелся. Пожар сумели потушить, но от некогда большого и красивого дома осталась лишь одна обгорелая стена. Федьку вытащили, но уже было поздно, он задохнулся, а от огня его кожа начала лопаться. И ведь что странно: Федька не курил и печку в тот день не топил, а электричества в доме давно не было. Мистика какая-то. Это была последняя жертва дома проклятых. Похоронив брата, Катерина вернулась в город. Врачи нашли у нее рак. Она хотела тихо умереть дома, рядом с тем, кого вырастила и считала своим сыном. Катя запретила ему когда-либо приезжать в деревню, надеясь, что хоть его не коснется проклятие, погубившее весь ее род.

Я же, в свою очередь, очень благодарна своей бабушке за то, что она вовремя смогла рассмотреть, какой рок навис над этим домом, и не позволила мне войти в семью, где все умерли такой жуткой смертью. Ведь именно после того как Зуевы переехали в новый дом, и начались все их беды. Дом никого не хотел отпускать - все неизменно возвращались в него. Так и стоит теперь на его месте огарыш. Лишь ветер шелестит старой травой на пепелище, словно души умерших шепчут нам что-то важное, пытаясь предостеречь от ошибок.

Ирина Васильева

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector