Журнал Планета Эзотерика
Назад

Кольцо Рудольфа Валентино

Опубликовано: 01.05.2024
Время на чтение: 1 минута
0
2
Кольцо Рудольфа Валентино

Кольцо Рудольфа Валентино - золотой ободок, инкрустированный тигровым глазом, унесший десятки своих владельцев в объятия смерти. Известные владельцы: Рудольф Валентино, Пола Негри, Росс Коломбо, Джо Касино, Джек Данн

Его звали Родольфо Альфонсо Раффаэло Пьерри Филиберт Гульельми ди Валентино д’Антоньолла. Любители кинематографа знают его как Рудольфа Валентино – одну из первых звезд немого кино 1920-х. Любители сверхъестественного знают его как владельца проклятого кольца, которое, по слухам, виновно в ранней смерти актера – всего в тридцать один год. Как и в смертях чуть ли не всех, кто совал пальцы в его негативную ауру в последующие годы.

Валентино родился в 1895 году в Италии и прибыл в Соединенные Штаты в поисках работы, будучи восемнадцати лет от роду. А работа только его и ждала. Через четыре года после высадки на острове Эллис он перебрался на другое побережье и с головой бросился в актерство; а в те годы это был экспериментальный и несколько сомнительный выбор карьеры. После ряда эпизодических и злодейских ролей имя Валентино поднялось в первые строчки титров. Он заработал прозвище «Латинский любовник» и обзавелся бешеными фанатами. Когда Валентино умер, около сотни убитых горем поклонников и любопытствующих зевак заполнили улицу Манхэттена, где проходили похороны. Говорят даже, что его смерть спровоцировала несколько суицидов – люди не хотели жить в мире, где нет Валентино.

Всё про проклятия порчу и сглаз

В какой-то момент жизни наша знаменитость приобрела в Сан-Франциско кольцо. Это было изысканное золотое украшение с крупным тигровым глазом. Согласно легенде, продавец отговаривал Валентино от покупки, так как кольцо уже навредило предыдущим владельцам. Но Валентино все равно его взял. Он не для того пересек океан и взобрался на вершину славы, чтобы ему указывали, что покупать на его голливудские деньги.

ЧИТАТЬ  Странствующий музей паранормальных явлений и оккультизма

В августе 1926 года Валентино остановился в гостинице на Манхэттене после премьеры его в будущем самого известного фильма, «Сын шейха», в котором он сыграл сразу две роли, отца и сына. Он находился в своей комнате ныне не существующего отеля «Амбассадор», когда почувствовал острую боль в животе. Его доставили в больницу и прооперировали – выяснилось, что у актера открылась прободная язва желудка. Убила его не она, впрочем. Он скончался неделю спустя от послеоперационных осложнений. Предание гласит, что, когда начались боли, кольцо было на нем.

После смерти Валентино кольцо попало к Поле Негри, актрисе польского происхождения и бывшей возлюбленной актера. Она явилась на его похороны со своим пресс-агентом, сделала заявление, что была невестой Валентино, и прислала на печальное мероприятие огромную композицию из красных и белых роз, которые складывались в ее имя – что, разумеется, попало в газеты. Пола также устроила скорбное представление, достойное Оскара, в конце которого лишилась чувств и опустилась на гроб Валентино. Вскоре после приобретения кольца Негри серьезно заболела. Со временем ее здоровье поправилось, а кольцо перешло к следующей жертве – Россу Коломбо.

Коломбо, обаятельный певец и музыкант, которого называли «Валентино от мира радио», казался идеальным преемником для кольца Рудольфо. И он погиб при странных обстоятельствах в 1934 году. Лэнсинг Браун, его давний друг, выстрелил ему в лицо. Согласно показаниям Брауна, он игрался с пистолетом и спичкой, и оружие выстрелило… в его друга. Смерть была признана случайной.

Далее кольцо перешло к другу Коломбо – не тому, который его застрелил, – по имени Джо Касино. Касино погиб под колесами грузовика, и кольцо досталось его брату. С ним ничего плохого не случилось, но, возможно, его спас от кольца грабитель по имени Джеймс Уиллис. Во время ограбления сработала сигнализация; приехала полиция, и офицер застрелил Уиллиса, прежде чем тот успел скрыться. Считается, что кольцо Валентино было у него в кармане.

Пятой жертвой стал молодой актер Джек Данн, который должен был играть Валентино в биографическом фильме. Надев кольцо, он вскоре подхватил заболевание крови и умер еще до начала съемок.

Сейчас местонахождение кольца неизвестно. Данн был последней известной жертвой. Ходят слухи, что кольцо Валентино спрятано в банковской ячейке в Лос-Анджелесе, недалеко от места погребения актера на кладбище Hollywood Forever. Согласно другим слухам, кольцо из ячейки выкрали, так что вероятно, оно не просто пропало, а дважды пропало. И может, оно и к лучшему.

Что касается доказательств существования кольца, у нас есть фильм «Молодой раджа» 1922 года, в котором Валентино носит кольцо. Однако разглядеть его в деталях сложно, и нет сведений о том, принадлежало оно самому Валентино или было выдано костюмерами.

Похожее кольцо появляется на картине кисти испанского художника Федерико Бельтрана Массеса, которую Пола Негри заказала после смерти Валентино. Фокальная точка картины – прямоугольный коричневый камень на руке Негри, лежащей в пятне света. В остальном картина выполнена в тусклых тонах, Валентино на ней словно растворяется в темной синеве, его глаза закрыты, а руки обхватывают гитару.

Но, возможно, самое убедительное доказательство – список имущества Валентино, составленный после его смерти. На 81-й странице, среди прочих колец с различными камнями, есть невинно выглядящая запись: «Кольцо с медовым кошачьим глазом». Слова «проклятое» в копиях этого документа нет.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.