Журнал Планета Эзотерика
Назад

Медаль с Суворовым

Опубликовано: 24.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
224
Медаль с Суворовым

Медаль с Суворовым пополнила коллекцию медальера. С собой она принесла страшное проклятие для всех кто её касался...

У моих давних знакомых Савельевых в каждом поколении семьи всегда кто-то увлекался собиранием орденов и медалей. В нынешнем поколении этим занимался профессор университета Виктор Николаевич Савельев.

В семейной коллекции Савельевых, среди множества других, были медали немецкого медальера Карла Леберехта, приехавшего в 1769 году из Берлина в Россию. Медалей было три: «На заложение С. Петербургской биржи», «За путешествие вокруг света», «В честь П.Г. Демидова». В этом году Виктор Николаевич приобрел в антикварном салоне еще одну медаль работы К. Леберехта: «В честь А.В. Суворова». На ней изображен немолодой полководец. Он без парика и головного убора, на нем нет пышной одежды и воинских регалий. Зато на плечи накинута львиная шкура - символ неукротимой силы и могущества. Вся семья радовалась покупке: медаль без конца разглядывали, обсуждали. Виктор Николаевич несколько раз в день доставал из шкафа заветную коробочку, вынимал из нее медаль с Суворовым и любовался ею.

Но не прошло и двух недель, как он во время очередного созерцания медали почувствовал себя плохо: резко поднялось давление, начались головные боли. Врач скорой помощи выписал рецепты на необходимые лекарства. На некоторое время лекарства помогли, но затем приступ повторился. И неприятности происходили не только с Виктором Николаевичем...

Младший брат Антон, гуляя с собакой, простудился и слег с тяжелой формой пневмонии. Вскоре у жены Виктора Николаевича на рынке вытащили из сумки кошелек с крупной суммой денег. Спустя месяц не повезло сыну Савельевых Максиму: когда он через парк возвращался с работы, на него набросилась собака без намордника и поводка и укусила за ногу. Поскольку все эти злоключения вроде бы никак между собой напрямую не были связаны, на семейном совете решили: это роковые случайности. Однако, когда после очередного просмотра коллекции, где была и медаль, посвященная Суворову, Виктору Николаевичу вновь стало плохо, возник вопрос: а случайность ли это? Тем более что других домочадцев, и даже Антона, жившего отдельно, также продолжали преследовать разные передряги.

Савельевы пришли к выводу: все напасти, постигшие семью, каким-то образом связаны с медалью, на которой изображен Суворов. Но вот как точно установить: так ли это? Чтобы выяснить, решили пригласить колдунью. Нашли объявление в Интернете, позвонили, договорились о встрече.

ЧИТАТЬ  Мой отец - убийца детей

Колдунья, выслушав Савельевых, несколько раз обошла всю квартиру, делая на ходу замысловатые пассы руками. Наконец, остановилась около шкафов с коллекцией орденов и медалей и, подойдя к одному из них, около минуты стояла, как бы прислушиваясь, затем сделала вывод:
- Источник всех ваших проблем находится в этом шкафу.
И указала на шкаф, в котором среди других была коробочка с медалями работы К. Леберехта. Открыли шкаф, достали коробочки. Колдунья поочередно вынимала из коробочки, клала на стол каждую медаль и делала над ней круговые движения ладонями, а закончив, резюмировала:

- Корень ваших несчастий в этой медали, - и указала на медаль с Суворовым. - Вокруг этой медали исключительно мрачная, я бы даже сказала, просто жуткая аура. Думаю, что на нее наложено проклятие, вполне даже не одно, поэтому она притягивает зло. Уверена: кто-то из предыдущих хозяев получил ее неправедным путем. Вполне возможно, что с медалью связана кровавая драма.
- И что же нам делать? - обеспокоился Виктор Николаевич.
- Прежде всего как она к вам попала?

- Купил в антикварном салоне.
- Очень желательно вернуть медаль прежнему владельцу. Если не получится, попробуйте продать ее. Только учтите, что все неприятности, которые преследуют вашу семью, обязательно перейдут к новому владельцу. Но в любом случае вам необходимо, не откладывая дело в долгий ящик, избавиться от нее...
На том пока и остановились.

Увы, когда Виктор Николаевич обратился к антиквару с просьбой вернуть медаль прежнему хозяину, тот ответил:
- Мой дорогой Виктор Николаевич, вы прекрасно знаете, что такой антиквариат не возвращается и не обменивается. А самое-то главное: продавец уехал на постоянное местожительство в Израиль. Вы же так радовались, купив эту медаль с Суворовым, а теперь вдруг решили от нее избавиться?
Виктору Николаевичу не хотелось откровенничать, и потому он ограничился кратким:
- Так сложились обстоятельства.

Антиквар покачал головой:
- Не хотите сказать правду, не надо. Я не настаиваю.
Между ними возникла продолжительная тягостная пауза. Прерывая ее, Виктор Николаевич, несмотря на предупреждение колдуньи о том, что неприятности перейдут к новому владельцу, все-таки спросил:
- Можно выставить монету на комиссию?
- Это можем сделать, но с условием: я беру ее как бы на пробу. У меня есть знакомый коллекционер, я предложу ему. Если же он откажется, я, как вы понимаете, ничем помочь не смогу.

ЧИТАТЬ  На свидание с русалкой

Выйдя из антикварного салона, Виктор Николаевич вздохнул и перекрестился: ему казалось, что теперь все будет как раньше, до появления несчастливой медали. Однако радость его была преждевременной. Оказалось, что спустя неделю знакомый антиквару коллекционер со скандалом вернул медаль в салон, объяснив свое решение тем, что, мол, она какая-то уж очень несчастливая. Поскольку продажа не состоялась, антиквар предложил Виктору Николаевичу забрать медаль. И хотя он опасался даже брать медаль в руки, пришлось взять.

Чтобы избежать дальнейших неприятностей, срочно вызвали колдунью. Она вынула из коробочки злополучную медаль, подержала ее в руках и попросила всех удалиться. Неизвестно, какие обряды она совершала, а когда вышла, сказала:
- Я убрала большую часть вредоносной ауры, но она настолько сильна, что бытовые неприятности могут повториться. Повторяю, от медали нужно срочно избавиться. Причем надо сделать так, чтобы никто не видел ваших манипуляций.

- А что, если подарить ее знакомым? - не сдавался Виктор Николаевич.
- С ними будет то же самое, что с вами: сплошные злоключения.
- Но вы знаете, сколько... - начал Виктор Николаевич.
- Догадываюсь, что медаль стоит немалых денег, - подхватила его мысль колдунья. - Однако у вас единственный выход, и я его назвала. Дальше решать вам, настоятельно советую поторопиться.

Опять же, на семейном совете единогласно решили медаль с Суворовым выбросить в реку. Выполнить эту миссию предстояло Виктору Николаевичу. И он поздним вечером, прогуливаясь по набережной, выбрал подходящий момент, чтобы не было свидетелей. Вынул из кармана завернутую в тряпицу медаль, спустился к воде и зашвырнул ее как можно дальше в реку...

После этого, как и предсказывала колдунья, вредная аура из квартиры Савельевых постепенно улетучилась, и жизнь семьи вошла в привычное русло.

Александр

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector