Журнал Планета Эзотерика
Назад

На том свете вымолил прощение для дочери

Опубликовано: 31.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
206
Проклятие

Обиженная женщина за смерть сына прокляла любовника. Проклятие легло и на его дочь. Но на том свете отец вымолил прощение, но не для себя - для дочери. И был отправлен в наш мир Посланник...

Мария
Мой отец был лесорубом. В тот год их бригаду отправили заготавливать лес на дальний кордон. Что это было за загадочное место, я не знала. Помню только, как мама его уговаривала:
- Миша, откажись от поездки. Сам знаешь, плохие там места. Старые люди сказывают, что в древние времена там было языческое капище, нельзя тот лес трогать. Беды не миновать!
- Лида, ну неужели ты веришь этому бреду? Да и как ты себе представляешь: откажись? Это все равно, что с работы уволиться, - запротестовал отец и уехал.

А через неделю его придавило деревом насмерть. Языческие боги наказали или, как написали в отчете, нарушение техники безопасности - не знаю. Так мы остались втроем: мама, младшая сестра Ульяна и я.

Прошло пару месяцев после смерти папы, Ульяна заболела. Утром пошла в школу, все было нормально, а вечером на ее теле стали открываться странные раны. Кожа лопалась, все гноилось. Сельский врач только руками разводил. А сестра гнила заживо. К зиме уж и вставать с кровати перестала. Никакие лекарства, мази и отвары не помогали. Мама решила к одной старой знахарке пойти.
- Не смогу я тебе помочь. Но знай, когда взойдет первая звезда, придет к ней исцеление. Только смотри, не наделай ошибок!
- Что вы имеете в виду? - удивилась родительница.
— Не в моей власти о том говорить. Просто жди...

Истории про проклятия

Приближалось Рождество.
- Такой праздник светлый, а радоваться ему нет сил, - грустно улыбнулась мать в разговоре с соседкой. - Миша в мир иной ушел, вдовой меня оставил, Ульянка умирает. Жить совсем не хочу.
- Хочешь не хочешь, но не гневи Бога, приготовься как положено. Авось Всевышний и смилостивится, - ответила ей баба Мила.

В канун Рождества мама приготовила все традиционные блюда, покормила птицу.
- Снегопад такой - ничего не видно. Ну, за стол садиться еще рано, ждем первой звезды...
Настроение было испорченное у всех. И я, и мама переживали за Ульяну, которая то приходила в сознание и стонала от боли, то засыпала тяжелым сном. Вдруг залаял наш пес, через мгновение - раздался стук в окно.
- Как это Мухтар во двор чужого пропустил? - удивилась мать. - Странное что-то...

ЧИТАТЬ  Заяц против пьянства

В окно снова постучали.
- Кого несет? - неприветливо крикнула она, не отворяя дверь.
- Хозяюшка, мороз крепчает, метель заметает. Приютите одинокого путника! - раздался хриплый мужской голос.
- Придется открыть, большой грех в Рождество не пустить в дом того, у кого нет ночлега, не накормить путника. Входи, если пришел. Только предупреждаю: дочка у меня больна, может быть, заразная, потом не обижайся.

В дом вошел незнакомый мужчина. Довольно симпатичный, одна странность: одет не по погоде. Неожиданный гость отряхнул снег, присел на лавку и сказал:
- Знаю, что дочка твоя болеет, поэтому и пришел вам помочь. Проклятие с вашего рода снять, исцелить ее.
- Кто ты?
- Посланник. Не спрашивай, чей, все равно не отвечу.
- Какое еще проклятие?
- Заимел твой муж зазнобу молодую на стороне, обещал от тебя уйти да на ней жениться. Но передумал, не остановило его даже то, что она ждала ребенка. Сынок той несчастный умер, вот она и прокляла любимого. Старшей дочке ничего не грозит, тебя тоже никто не винит, ведь ты правды не знала, а младшей расплатиться придется...

Гость немного помолчал, мама побледнела от услышанного, ничего сказать не смогла.
- Сам он погиб в страшных муках, вот теперь смерть за Ульяной по пятам ходит. На том свете твой покойный супруг вымолил прощение не себе, а дочке. Меня прислали помочь...
- Не поняла, откуда прислали? - мне не хотелось верить услышанному.
- Издалека... - уклончиво ответил мужчина.

Вдруг вспомнились слова старой знахарки: «Когда взойдет первая звезда, придет к ней исцеление...»
- Что делать нужно, говори? - спросила у путника.
- Поднимите девочку, оденьтесь красиво, по-праздничному. Зажгите свечу, которую я вам дам, поставьте на столе. Я играть буду, а вы семь раз должны прочитать «Отче наш».
После этих слов вынул из своей котомки музыкальный инструмент, по виду напоминающий волынку.

ЧИТАТЬ  Как после гадания мне приснился будущий муж

Потянулась, иначе не скажешь, странная мелодия: то ли ветер за окном, то ли вода журчит. От нее клонило в сон, глаза слипались... Ульянка сидела за столом, слегка пошатываясь, сил у нее совсем не было. Но со временем на щеках появился румянец, лицо перестало быть синюшно-бледным. Затем мужчина попросил кастрюлю с молоком, положил туда серебряный крест, поставил на огонь. Пока оно закипало, говорил заклинание, а может, молитву, не знаю: «Христос рождается, Господь появляется. Волхвы поклонялись... Спасен род человеческий, и раба Ульяна спасена будет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Повторив это три раза, вынес на мороз остужаться.


Ульяна
Я сидела ни жива ни мертва. По спине холодок пробегал, лицо горело, болела и кружилась голова, немного подташнивало от сильного и необычного аромата горящей свечи.
- Отведи ее в другую комнату. Пусть девочка разденется, станет ногами в остывшее молоко, омоется им и трижды про себя повторит слова заклинания... А после этого крест наденет на себя.
- Какие слова? Сейчас запишу, - мама кинулась искать листок бумаги и ручку.
- Не надо. Я ей нашепчу, она запомнит...

На удивление я действительно запомнила текст сразу: «Ворота золотые, отворитесь, дорога белая, распрямись. Иду я, заново рожденная, тело мое крепко, дух мой крепок. Кровь молода и горяча, сердце ретиво. Наполнена я силушкой великой от Солнца и Луны, от земли и воды, от дерева и ветра...» Больше ничего не помнила. Только в ушах звучали его слова: «Теперь ты рождена заново. У тебя новая дорога в жизни. Смотри не ошибись! Действуй только во благо!» Потом я уснула, а путник, так и не сказав, кто он, оставил какие-то травы, чтобы поить меня и обмывать раны, и покинул наш дом.

...Прошло несколько недель. Мои раны закрылись, от них не осталось и следа. Я действительно почувствовала себя рожденной заново, получив во время исцеления дар предвидения...

Мария и Ульяна

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector