Журнал Планета Эзотерика
Назад

Она понимает язык животных

Опубликовано: 13.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
175
Она понимает язык животных

Я своими глазами видела, что Варвара понимает язык животных. Он ластились к ней, сидели у её ног. А волк и вовсе положил свою косматую голову ей на колени. Звери в том лесу и поныне чтут память о ней...

Давным-давно я стала свидетельницей одной печальной и одновременно удивительной истории. Она о том, как слепая людская зависть привела к трагедии.

Мне было лет восемь той весной, когда в нашей деревне случилось ЧП. В озере рыбаки обнаружили бездыханное тело односельчанки Варвары. На лице и теле молодой девушки не было живого места.
- Неужели убийство? - в ужасе зашептались местные жители.
О случившемся надо было как-то сообщить матери покойницы. Сделать это никто не решался, ведь о Прасковье (так ее звали) ходила недобрая слава. Эту женщину все считали ведьмой. Она всегда жила одна и замужем никогда не была. Кто отец ее дочери Вари - никто не знал. Поэтому и ходили всякие слухи. Одни считали что Варвара - дочь самого сатаны. Другие поговаривали, что Прасковья родила от цыганского барона, табор которого стоял какое-то время неподалеку.

Варя выросла невероятной красавицей. Жгучие черные глаза, брови соболиные, коса до пояса. Неудивительно, что все мужики в округе головы потеряли. Я знаю, что и мой старший брат тоже был тайно в нее влюблен. Казалось, будто Варвара никого не замечает. Они с матерью жили на самой окраине, обособленно, ни с кем дружбу не водили. За это односельчане считали их высокомерными.

Варя жила в своем мире. Чаще всего она проводила время в лесу или на озере. В деревне поговаривали, будто девушка понимает язык животных - зверей и птиц. Я хоть и маленькая была, но понимала, что такого быть не может, что все это глупые сказки. Однако вскоре убедилась в обратном. В тот день я поругалась с братом и в слезах убежала из дома к лесу. Сидела на опушке и плакала от обиды. Вдруг я услышала, как кто-то заливисто поет песню. Мне стало любопытно.

Варвара сидела на пеньке, напевая песню, в окружении лисы, зайца и волка. А на плечах ее сидели птицы и вторили ей в унисон. Казалось, животные и девушка совсем не боятся друг друга. Даже напротив, огромный волк положил свою морду ей на колени, и она гладила его, словно домашнего щенка. Вдруг соседние кусты зашевелились. Я повернулась и застыла в ужасе: буквально в паре метров от меня стоял медведь! Что было дальше, я не знаю, так как в диком испуге убежала домой. Об этом я никому не рассказывала, потому что боялась получить нагоняй от родителей.

Что касается расследования преступления, то оно было недолгим, и очень скоро все узнали, что Варю убили местные жительницы, Марфа и Нюра. На допросе душегубки признались, что люто ненавидели Варю, ведь их мужья давно были влюблены в убитую. С утра до ночи только и восхваляли ее, ставили в пример, буквально бредили ведьминой дочерью. Обезумевшие от слепой ревности и зависти женщины, выпив самогонки для храбрости, решились на страшный поступок. Они подстерегли несчастную и, вдоволь поиздевавшись, утопили. Преступниц арестовали и увезли. Их ожидал суд, но они до него так и не дожили - их обеих нашли повешенными в камере.

После погребения все разошлись, а ее убитая горем мать еще долго стояла одна у свежей могилы. Помню, что всю ночь после похорон в лесу протяжно и надрывно выл волк. От этого горького воя мне и самой хотелось плакать.

Через три дня Прасковья навсегда покинула свой дом и ушла из деревни, сказав на прощание:
- Пусть будут прокляты все, кто погубил мою дочь. И дети, и мужья, и родня до седьмого колена.
Тем же вечером в деревне разыгралась страшная гроза. В опустевший ведьмин дом ударила молния, начался пожар, который охватил пол деревни. Примечательно, что все пострадавшие семьи состояли в той или иной степени родства с семьями Вариных убийц. Не обошлось и без жертв - от угарного газа погибла вся семья Нюры.
- Проклятие начало действовать! - шептались односельчане.

А вскоре мертвым обнаружили супруга Марфы. Мужчина, как обычно, пас овец и задремал. В этот момент на него напал волк и растерзал его. Что удивительно, ни одну овцу он не тронул. А еще я помню, что после этих событий летом стояла жуткая засуха, урожая в тот год не было. Все еще больше убедились, что жизни в деревне не будет, и стали покидать свои дома. За пару лет некогда людные места опустели.

Моя семья уезжала одной из последних. И что удивительно, до этого самого дня на могиле Варвары лежали свежие цветы! Я сама на кладбище не ходила, боялась, но слышала об этом от взрослых. Кто приносил цветы - неизвестно. Я сперва на своего брата думала. Как-то спросила у него об этом.
- Нет, - ответил брат. - Любить любил, но на могилу к ней не ходил. Страшно было.

Шли годы. В начале 2000-х один бизнесмен решил построить там коттеджный поселок. Закончилось все тем, что богач разорился и стройка прекратилась. А недавно я попросила внука свозить меня на родину. Мы побродили по заброшенной деревне, а когда проходили мимо старого погоста, я увидела белку. Она смотрела мне прямо в глаза, потом развернулась и сделала несколько прыжков в сторону. Снова обернулась, словно хотела убедиться, что я следую за ней.

- Что же, пойдем посмотрим, куда же ты меня зовешь, - сказала я и направилась за провожатой.
Белка прыгала вперед, и мы с внуком старались не отставать. Наконец белка остановилась у старой могилы. Я сразу узнала ее. Она принадлежала Варваре. Это невероятно, но за могилой явно кто-то ухаживал - на ней лежали свежие цветы! Кто их мог сюда принести? Мать? По моим подсчетам, ей уже давно перевалило за сто. Мой брат? Но он умер пять лет назад. Отец Вари? Или, может быть, звери? Впрочем, после того, как я убедилась что она понимает язык животных, я и в это могу поверить.

Мария Липанова

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector