Журнал Планета Эзотерика
Назад

Реинкарнация души

Опубликовано: 25.12.2019
Время на чтение: 2 мин
0
83
Реинкарнация души

Реинкарнация души произошла через несколько лет. Погибший муж вновь родился в теле сына...

Я никогда не увлекалась восточной религией. Да и вообще ко всему мистическому отношусь со скепсисом. Но в своей жизни убедилась, что реинкарнация существует...

Мой первый брак продлился недолго. Всего через полгода после свадьбы любимый муж погиб, разбившись на мотоцикле. Так в 20 лет я стала вдовой. Смерть любимого стала для меня настоящей трагедией, и я словно потеряла часть себя. Сережа был для меня всем. Мы были неразлучны с самого детства. Помню, мы забирались на старый дуб и фантазировали о том, какая у нас будет свадьба. В 17 лет мы поклялись друг другу в вечной любви и сделали татуировки. Какой же нагоняй я тогда получила от родителей! Но мне было все равно, ведь с той поры на наших запястьях красовались имена друг друга как символ вечной любви.

Мы много мечтали о том, как будем жить с детьми у моря.
- Купим дом с зеленой крышей, посадим твою любимую сирень под окном и заведем хаски. Я читал, что эти собаки очень умные и любят детей! Будем жить большой и дружной семьей, - грезил Сережка.
Но этим мечтам, увы, не суждено было сбыться.

Мотоцикл любимого занесло на мокром асфальте, он врезался в бетонное ограждение. Честно говоря, я не разделяла страсть супруга к мотоциклам. Вероятно, предвидела, чем может закончится это увлечение? И дурное предчувствие меня не обмануло. Сережа скончался еще до приезда скорой.
- Лучше бы я разбилась вместе с ним! - кричала я в истерике.
Похороны и поминки прошли словно в тумане. Я была напичкана успокоительными и плохо помню события тех дней.

Несколько лет после трагедии я приходила в себя. Первое время мне совсем не хотелось жить. Я возненавидела ночи, которые теперь проводила одна в холодной постели. Я рыдала в подушку до тех пор, пока не проваливалась в сон. А просыпаясь утром, вновь оказывалась в кошмарной действительности. Конечно, рядом со мной были мои родные, но никто из них, как ни старался, не мог заменить мне мужа.
- Время лечит, - говорила мама, утешая меня, но я не могла представить, что когда-нибудь эта боль меня отпустит.

Так продолжалось чуть больше года. Чтобы хоть как-то вытащить меня из депрессии, родители решились на переезд. Я не возражала, потому что мне вообще все было безразлично. Вскоре мы разменяли квартиру и переехали в другой район. На удивление, план родителей сработал. На новом месте я постепенно стала приходить в себя. Тут мне уже ничего не напоминало о погибшем супруге. Мы никогда не гуляли с ним по этим улицам, не держались за руки, не целовались в парке.

Прежде в мои планы высшее образование не входило, но я решила поступать в институт. Так через пять лет я стала юристом. За это время у меня появились новые друзья, новые увлечения. И однажды я свела свою татуировку. Но не потому, что забыла Сережу, а потому, что у меня началась другая жизнь. Мне больше не хотелось тянуть за собой багаж горьких воспоминаний. Я начала изучать иностранные языки, занялась спортом. Теперь мои дни были очень насыщенными, вот только места для любви в них не было еще долгое время. Лишь в 30 лет я снова открыла свое сердце.

Владимир был предпринимателем и обратился за консультацией в юридическое бюро, где я работала. И, как он рассказывал позже, влюбился в меня с первого взгляда. Володя очень красиво ухаживал за мной, присылал цветы на работу, дарил подарки. Почти год он терпеливо меня добивался. Наконец-то лед в душе растаял, и я позволила себе вновь влюбиться. Мы расписались и стали мечтать о ребенке. Беременность все никак не наступала. Мы обивали пороги клиник, проходили обследования и сдавали бесконечные анализы. Врачи рекомендовали нам ЭКО, но три процедуры оказались неудачными. Надежды на то, чтобы стать родителями, с каждым годом таяли. Володя все чаще говорил об усыновлении. Я была не против этого варианта, но все же мне очень хотелось самой выносить малыша.

Однажды зимой мне приснился странный сон. Ко мне пришел Сергей. Я была так рада нашей встрече, обняла его, поцеловала. «Любимая, в сентябре я вернусь к тебе», - сказал Сережа и погладил рукой мой живот. Проснувшись, я не могла отделаться от странного чувства. Говорят, если покойник приснился - это дурной знак. Вот и сейчас я почувствовала, что неприятно тянет низ живота. Неужели простудилась? «Надо сходить к врачу», - решила я и записалась на прием к гинекологу.
- Поздравляю, вы беременны, - сказал доктор.
Я не могла поверить в то, что это правда, и так растерялась, что, уходя, забыла снять бахилы. Так прямо в них и вернулась домой.

Муж был на седьмом небе от счастья. Беременность протекала легко, и в середине сентября я стала мамой. У сыночка на запястье было родимое пятно. Тогда я не придала этому какого-то особенного значения. Мы с мужем назвали сына Сашей. У Александра, едва он научился сидеть, появилась какая-то патологическая тяга к мотоциклам. Из всех игрушек он предпочитал играть именно в них. А если видел мотоциклиста на улице, то чуть ли не выпрыгивал из коляски от восторга.

По мере того как сын взрослел, я все больше замечала за ним некоторые странности. В три года он заявил:
- Мама, я хочу вернуться в наш дом. Туда, где мы раньше с тобой жили. Мне тут не нравится.
- Сыночек, мы всегда жили в этом доме, с самого твоего рождения, - ответила я.
Но он настаивал на том, что это не так. И в подробностях описал мне дом, в котором мы жили с Сережей после свадьбы. Я была очень удивлена, ведь сынок не мог знать такие подробности.
- Мама, давай уедем туда вдвоем. Без папы, - предложил он.
Я его отругала и сказала, что нельзя так относиться к папе. Вообще меня очень огорчали его отношения с Володей. Муж всегда тянулся к нашему ребенку, был внимателен и заботлив, но Сашенька взаимностью не отвечал. С самого своего рождения он предпочитал мое общество. И у меня сложилось такое впечатление, что Саша даже ревнует меня к Володе.

Однажды сын серьезно спросил, держа мою руку:
- Почему тут больше нет моего имени?
В нашей семье никогда не обсуждался при ребенке мой первый брак и детали, с ним связанные. По телу пробежали мурашки:
- Сашенька, но тут никогда не было твоего имени.
- Было! - сказал сын и посмотрел мне в глаза.
Мне стало не по себе: в этот миг мне почудилось, будто на меня смотрит сам Сергей.

Недавно у меня был день рождения. Саша подарил мне открытку, которую сделал сам. На ней было изображено море, дом с зеленой крышей, сирень и собака.
- Мамочка, я куплю тебе точно такой же, когда вырасту. А теперь угадай, что это за порода? - спросил сын, тыча пальчиком в нарисованного пса.
Я нервно сглотнула и прошептала:
- Хаски?
- Да! - восторженно вскрикнул Сашенька.
Неужели Сережа выполнил свое обещание и вернулся ко мне? Значит реинкарнация души всё же возможна.

Алевтина

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector