Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дудочка знахаря

Опубликовано: 26.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
308
Дудочка знахаря

Исцеление даёт дудочка знахаря. Долгожительство и могучее здоровье Сергей напрямую связывает с дудочкой старинной. Она исцеление и душе и телу даёт. Папе досталась от знахаря какого-то. Почему именно ему, тут тоже какая-то мистика, но это отдельная история.

Жизнь диктует свои условия, рождает новых героев. Командуют парадом нынче деньги, денежки, деньжищи. Плохо это или хорошо, уже не нам судить, наше племя отцвело, отпело, плоды нашей деятельности уже не по вкусу молодым. Наверное, так и должно быть. В этом году к нам на фестиваль авторской песни не приехал никто. Только мы, три человека, кто организовывал это мероприятие, кто болел за это дело. Выходит, только нам самим и нужна авторская песня. Только у нас и сладко на сердце от перебора гитарных струн, от тепла догорающего костра в ночи. Похоже, что спета наша песенка про «милую мою» и «солнышко лесное». Куда же ты ушло-убежало, времечко наше, когда огромная поляна была вся в палатках, к звездному небу поднимались костры, звучали бесконечные песни, которые объединяли всех присутствующих? Это было братство романтиков!

- Ну что, мужики, по домам? - сказал Серега. - Пофестивалили, и будет. А честно сказать, домой неохота. Не хочется слышать мне вопли моей женушки, мол, опять со своей гитарой по фестивалям шлялся? А в огороде картошка не окучена, утюг третью неделю починить не можешь... И пошло-поехало.
Мне тоже домой не хотелось:
- У меня точно такая же картина. А где Михеич? Я его последнее время не узнаю, помолодел лет на тридцать, не меньше. А ведь говорили, что проблемы у него со здоровьем серьезные.

Рассказы Анатолия Медведева

Тут вмешался Колян:
- Михеич мудрее нас и дальновиднее - в поселок уехал за шнапсом. Еще с утра мне сказал: “Коля, чует мое сердце, на этом фестивале, кроме нас, не будет никого. Так что я попилил за огненной водой, отметим, как это ни прискорбно, закат бардовской песни”.

Михеич, он же Александр Шестаков, - самый старший из нашей творческой компании, давно уже на пенсии. Когда-то его песни распевали и на праздниках, и на гулянках. Им. гордился весь город, самые красивые девушки страстно ловили его взгляд, парни набивались к нему в друзья, а сейчас он пенсионер-чудак с гитарой.

Пока мы обменивались невеселыми мыслями, с дороги свернула и подъехала к нам старенькая «девятка». Из нее вылез наш друг.
- Ну все, приехали, вылазь, от скуки вам не дам пропасть.
С этими словами он потряс пакет:
- Слышите звон? Да, совершенно верно! Водочка, она самая, родимая. А где она - там и веселью быть. Кто против принять участие? Меня радует гробовая тишина!

ЧИТАТЬ  Заяц против пьянства

Посидели, конечно, на славу. Пели свои новые и старые песни, вспоминали друзей, уже ушедших в мир иной, пили, не чокаясь. На небе подмигивали звездочки, костер разгорелся ярче, со стороны реки потянуло прохладой, оттого у огня стало еще уютнее. Михеич был в ударе, как парнишка молоденький, принимал в себя водочку, глаза блестели, разливался румянец на щеках, пел, как бог, мы просто заслушались.
- Саня, ты извини за вопрос, - сказал я. - Что с тобой происходит? Год назад, помнишь, мы встречались, ты еще попрощался со мной, сказал, что смертушка с косой у тебя под окном дежурит. И правда, вид у тебя был переходного возраста: с этого света - на тот. А сейчас на улице встретил - не узнал бы, мальчишка, тридцать лет, не больше! Колись, куда еще три десятка дел?

Михеич прищурился:
- Расскажу, обязательно расскажу, парни, вот только еще соточку махну. Все правильно, год назад мы встречались с тобой, Толя, на похоронах Кольки Кузеванова. Жаль парня - гитарист от бога, меня на три года всего постарше был. Так вот, мужики, я вполне серьезно думал, что следующим после Кольки буду я. Что со мной происходило - не пойму, ну все болело, от головы до пяток. Как полтинник разменял, болезни псами бешеными начали терзать мое тело. Жена давай меня по больницам водить, обследоваться. Вопрос - для чего? Чтобы узнать новые названия болезней? Я понимаю, у кого денег немерено, лечится начнет, по Германиям ездить. А нашему-то брату лучше об этом не знать. Чахнуть потихонечку и готовиться в дорожку дальнюю, так называемый последний путь.

Я уже и смирился со своей участью, успокаивал себя тем, что, по статистике, средний возраст жизни мужчин пятьдесят семь лет, а я вроде как уже и задержался на три года. Видок-то у меня на самом деле очень страшный был. Встретился я случайно с Сережкой Бессоновым, это сын Василия Степановича, помните, был у нас в восьмидесятых в клубе авторской песни мужик из деревни? Веселый такой, живчик, мы еще посмеивались над ним, слуха музыкального лишен напрочь, а песни любил. Так вот, сынок-то его и поведал мне, что папа прожил сто семь лет, и жил бы дальше, но не захотел, сказал, скучно, и преставился. Главное, что долгожительство его и вообще могучее здоровье Сергей напрямую связывает с дудочкой старинной. Она исцеление и душе и телу даёт. Папе досталась от знахаря какого-то. Почему именно ему, тут тоже какая-то мистика, но это отдельная история.

И вот что мне Серёга рассказал.
«Как только хворь какая прицепится к отцу, тот на рассвете, когда еще роса на травах в силе, уходит за деревню, раздевается донага - и бух в мокрый клевер. А потом идет на горку, что возле речки, и ждет восход солнца. Только первые лучи появились - он на дудочке играть, исцеление принимать. Возвращается домой - мы папу узнать не можем: молод, здоров, ну совсем другой человек. Он и нас с мамой учил, как принять исцеление. Пробовал я - результат нулевой, наоборот, еще простуду подхватил. Отец говорил, веры в нас нету, или просто еще петух жареный как следует в одно место не клюнул. А вот вам, Александр Михеич, надо бы попробовать это средство, отец вас очень уважал. Так что приезжайте к нам в любое время, будем рады».

Я затягивать с этим не стал, жить-то хочется, за соломинку хвататься будешь. Приехал к ним - встретили как родного. Ранним утром Серега меня будит:
- Пора, Александр Михеевич, вот вам дудочка.
- А что играть?
- Что хотите, неважно, у отца, сами знаете, слуха не было, что он там играл, одному Богу известно. Росы этой ночью легли обильные, горку вон из окна видно. Дай вам Бог исцеление!

ЧИТАТЬ  Роковое имя

Я из дома вышел, прохладненько было, за деревней разделся донага - и в ароматный клевер. Ох! Ребята! Скажу я вам, это такой кайф! Повалялся в траве, одежду под мышку и бегом на горку, ветерок теплый, приятный, тело гладит, сушит. За рекой бор сосновый. Из-за деревьев заиграло лучами восходящее солнце. Запиликал и я на дудочке, звуки растворялись в воздухе и вихрем стали закручиваться в мое тело. Играю я на дудочке, а внутри меня, как колокольный звон, каждая клеточка организма завибрировала в унисон летучей мелодии! Если существует на земле гимн жизни, так вот я его и играл тогда.

Когда возвращался к Сергею в дом, я сам себя не узнал, не чувствовал веса, так легко и свободно, будто семнадцать лет мне, вся жизнь впереди! Мама Сережкина ахнула от удивления:
- Приняла вас дудочка, дала исцеление - вот ведь чудеса! А нам с Сережей помочь не хочет, видать, не заслужили.
Почти неделю гостил я у них, и каждое утро ходил на горку, играл на дудочке под восход солнца. Результат сами видите. Толя, наливай, пригрею еще соточку, вам-то, наверное, уже хватит, а я парнишка молодой, здоровый, похмелья не боюсь!

Костер догорал, пора спать. Я забрался в палатку, мои друзья уже похрапывали. На моложавом лице Михеича блуждала улыбка, наверное, ему снились сладкие, юношеские сны.

Анатолий

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector