Журнал Планета Эзотерика
Назад

Настин омут

Опубликовано: 13.11.2020
Время на чтение: 1 минута
0
27
Настин омут.

Настин омут притягивает мужчин как магнитом. Все гибнут. Омут всех принимает. Мстит Настя всему мужскому роду, и когда успокоится – неизвестно. Хоть и обходят люди стороной это гиблое место, но с каждым годом число утонувших в омуте почему-то только увеличивается.

Деревенька, с чудным названием Ряпуша, затерялась в таёжном массиве, найти – нужно постараться. Вот где раздолье рыбаку, охотнику, а для любителей ягод – просто рай! Тут тебе и клюква, и брусника, дикий виноград – голубика, вкуснотища необыкновенная, черника – пожалуйста. Много слышал о лесной деревеньке, а побывать посчастливилось первый раз. Охотовед, Епифанцев Николай Семёнович, поехал по делам на своём Уазике в Ряпушу, ну и я напросился.

Добирались до места почти весь день. Епифанцев мужик общительный, много местных баек на мои уши вывалил, чему я был очень рад.
- А вот, Толя, расскажу я тебе историю одну, жуть конечно, но клянусь - это правда. Сам на этом омуте бывал, и если бы не племяшь мой, Колька, не топтал бы я уж землю матушку. Излагать буду всё по порядку.

Деревенька, куда мы с тобой едем, стоит на берегу речки Шайтанки. Название не из за того, что чудище какое в ней водится, а потому-что начало берёт из Шайтановых болот. Про болота отдельный разговор, там действительно чертовщиной попахивает. Я про речку повествую, не так уж она и глубока и широка, правда, омута на ней попадаются бездонные! Но не в этом суть. Есть на Шайтанке омут один, местные называют Настин омут. Местечко, я тебе скажу, жутковатое, на то причина веская. Давно это было, сказывают, ещё при царе батюшке.

Истории Уральской глубинки 

Жил в этой местности охотник один, фартовый, соболей ловил, зверя промышлял, равных ему не было. Овдовел рано, дочку один на ноги ставил. Она выросла красавицей, умницей, работящая была девчонка, хозяйство же всё на ней. Парни со всей округи на неё заглядывались, а она с этим делом не спешила, отца очень любила. Но случилось так, что красота её и сгубила, сватался к ней один богатенький, а она ему отворот–поворот. Затаил тот злобу, подговорил ещё двух злодеев и надругались они над ней. В те времена порченой девке замуж выйти было нереально, какой красавицей не будь.

ЧИТАТЬ  Туман убийца

Стал замечать отец, изменилась его Настёнка, всегда весёлая да приветливая, замыкаться стала в себе. Работает по дому молча, а потом, ни с того ни с сего, вдруг зальётся горькими слезами. В деревне, как известно, шила в мешке не утаишь, слушок прошёл – порченая Настя. Отец, как узнал, места себе не находил, просил признаться дочку, кто это сделал. Та открылась отцу. Обнялись, поревели оба, а вечером мужик выпил стакан самогонки, ружьё в руки и отстрелял, как бешеных собак, всех троих злыдней. Приехали жандармы, его в город забрали, осудили, заковали в кандалы и на каторгу. А Настенька, от жизни такой, пошла на Шайтанку и кинулась в омут. Деревенские видели это, но спасти не смогли, ныряли, искали девушку, как растворилась в воде речной.

С тех пор дурная слава пошла об этом месте, Настин омут стал затягивать в свою утробу мужчин, и молодых и старых. Только из Ряпуши восемь человек на дне его упокоились, а самое страшное, что тела не находят. Мстит Настя всему мужскому роду, и когда успокоится – неизвестно. Стали обходить люди стороной Настин омут, но с каждым годом список утонувших в нём всё увеличивается.

Я пять лет назад был в Ряпушах, гулял у племянника на свадьбе. Тогда был моложе, дурнее, вздумалось мне пьяному на Настин омут пойти. Меня все отговаривать, а меня так и распирает своё молодчество показать. И пошёл ведь, вышел на берег, глянул в тёмную воду омута, и как магнитом меня потянуло в него. Голова кругом, чувствую какой-то внутренний восторг, и уже полетел я вниз. Племянник, парень при силе, за шиворот меня удержал от гибели. Приволок домой, кулак мне под нос – жить надоело дурню? В том месяце омут двух приезжих заманил, компанию им составить хочешь!

ЧИТАТЬ  Месть мёртвой

Выпил я ещё чарку и уснул мертвецким сном, вижу во сне - идёт по воде, как по суху, Настя, улыбается и рукой меня манит, говорит, не слушай некого, приходи к омуту, женой твоей стану. Проснулся я, утро уже, голову с похмелья ломит, а в ушах голос Настин – приходи к омуту. В тот же день собрался я и домой быстрее, в город, от греха подальше.

Вот так, Толя, вот такие пироги, если не веришь, приедем - свожу тебя на Настин омут. Чё головой мотаешь, боишься? Правильно делаешь, не буди лиха – пока тихо.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector