Журнал Планета Эзотерика
Назад

Повелитель мух

Опубликовано: 25.12.2020
Время на чтение: 17 мин
2
1136
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Шахин

Повелитель мух. Автор Анна Шахин

Часть 1. Гром среди ясного неба

Весна в этом году выдалась на редкость теплая. Еще только середина апреля, а березы в парке уже надели плотные кучерявые зеленые шапки, над которыми весело и игриво суетились воробьи и синицы, щебеча и чирикая, как будто соревнуясь между собой. А на тротуарах и площади, раздувая грудки и недовольно гуркая, семенили кучки наглых голубей, которых приучили на свою голову к халявным семечкам местные бабульки, посиживающие на лавках, и в очередной раз обмывающие кому-то кости.

На этот раз их око правосудия коснулось Ольги, ловко и активно перебирающей струны своей старенькой потертой гитары, оставшейся от отца. Ввиду того, что настроение сегодня у нее было более-менее хорошее, выбор с тем, что петь и исполнять, пал на ее вдохновительницу Хелавису с ее "дорогами".

- Вот молодежь, - негодовала одна из старух, поплевывая кожуру семечек и недовольно таращась на девушку, так старательно и искренне напевавшую любимые мотивы. - Делать им нечего. Дурью только маются с утра пораньше. Вон какая дылда уже, а все песенки распевает по дворам. Вон у нас на пластиковой фабрике работать некому. Шла бы, да работала, чем людей от суеты отвлекать... тьфу, срам.

- И то верно, Семеновна, - поддакнула рядом сидящая участница "судебной комиссии", доставая из кармана очередную порцию семок. - Совсем от рук отбилась молодежь. Мы в их-то годы целину поднимали, руки в кровь стирали, спины на колхозных участках не разгибали, да сна не видали, а они вон... с гитарами дворы обтирают. Пожаловаться бы куда, чтобы эту шмань гнали отсюда, куда подальше. А то ведь каждую неделю тут сидит. Рожать ей пора, а она на пиво копейки собирает!

Что до самой Ольги, то ей было плевать на подобные рассуждения о ее деятельности со стороны людей, которые вообще ничего не знают о ней. Каждую субботу она приходила к небольшой площади на окраине города и, укладывая перед собой чехол от гитары, начинала играть. Стоп, вы тоже думаете, что ей нечем больше заняться, как и эти бабульки, да? А вот и нет. Наоборот. Занята наша Оля по самое "не хочу". По будням - работа в маркете, вечерами уборка и готовка, а в субботу и воскресение подработка игрой на гитаре.

ЧИТАТЬ  Мечта в алмазах

От размышлений ее отвлекла компания подростков из шести человек, которые с удовольствием наблюдали за пением и игрой. Ребята тут-же опомнились при виде мелочи в чехле и запустили руки в карманы.
- Круто! - высказалась пораженная талантом Оли девочка лет пятнадцати, кидая в чехол два пятачка.
- Не то слово! Прикольно! - подхватил ее друг, активно нажовывая жвачку.
Оля в знак благодарности кивнула им и перевела взгляд на промелькнувшую темную фигуру за спинами ребят. Но вроде бы никто и не проходил позади. Странно.

Оля прошлась пальцами по струнам и закончила играть.
- Ну блин... - разочарованно протянул один парнишка с туннелем в ухе. - Классно у вас получается.
- Спасибо. Учиться никогда не поздно, - намекнула Оля и подмигнув собрала деньги и положила гитару в чехол.
После этого закинула ее за плечо и запрыгнув на свой велосипед - помчалась по аллее, оставляя позади восхищенную молодежь и все еще что-то обсуждавших бабулек, с презрением таращившихся ей в след.

Преодолев аллею Оля завернула за угол пятиэтажного дома и направилась к узкой тропинке, ведущей через небольшую рощу и уводящую вниз. Девушке нравилось скатываться на полной скорости с этого спуска, но ввиду того, что земля все еще была влажной, немного притормозила, боясь застрять колесом в грязи и оказаться в ней. И вот спуск уже позади. Оля улыбнулась и поправив съехавший чехол снова разогналась. Проезжая улицы, одну за другой, она глубоко вдыхала свежий весенний воздух, наполняя им до отказа свои легкие, отчего даже раскашлялась.

В этот момент перед ее глазами заметался целый рой мух, которые едва ли не попадали в глаза. Оля принялась активно отмахиваться от них рукой.
- Откуда вы взялись-то? - занегодовала она, продолжая отгонять насекомых. - Наваждение какое-то!
В это время из-за угла выехал навороченный внедорожник. Разумеется Оля была занята мухами и не заметила его, и когда он уже сровнялся с ней, раздался визг тормозов. Девушка в последний момент развернула руль к обочине и, слетев с седла, шмякнулась в грязь.
- На дорогу смотри, дура! - проорали ей из машины и уехали.

ЧИТАТЬ  Не открывай закрытой двери

Оля сидела в грязи и чувствовала, как ее пятая точка пропитывается этой жижей. Мухи по-прежнему витали над ее головой. Девушка недовольно всхлипнула и посмотрела на них, потом на свой велосипед, лежавший в стороне, а потом на свои грязные ладони.
- Мда... наверное так себя чувствует навоз в огороде, - высказалась она, глядя на то, как мухи стали усаживаться на ее руки. - А ну брысь! Я не какашка, чтобы вы по мне ползали!
Оля тряхнула руками и поднялась на ноги, принявшись старательно отчищать джинсы от грязи.
- Тебе помочь? - донесся чей-то чужой загробный голос со стороны дороги.
От неожиданности Оля едва не вскрикнула, ведь секунду назад на дороге никого не было.

Она посмотрела на обладателя этого баса и увидела высокого мужчину неопределенного возраста, но сорока ему однозначно не было. Он был в каком-то средневековом черном плаще, узких брюках и высоких сапогах с необычными металлическими подошвами. Уставившись на сапоги незнакомца Оля почему-то подумала о том, что наверняка один его сапог весит килограмм пять. И как все-таки он подошел? Грохот подошв должен был доноситься за несколько десятков метров.

Мужчина молча спустился к обочине и одним движением вытянул велосипед на дорогу.
- О... спасибо, - еле слышно выдавила Оля, заметив необычные перчатки незнакомца.
- Так я могу помочь? - переспросил он и голос его стал еще более жутким.
Оля робко зыркнула на его лицо и застыла при виде темных коротких волос, каменного выражения сероватого лица, широкого рта и двух огромных черных глаз с не менее темными кругами вокруг них.
- Эээ... нет, спасибо. Вы ведь уже помогли.

Жуткий незнакомец слегка наклонил голову в сторону, намекая девушке на то, что ее зад по-прежнему в грязи. Она поняла это и шустро скинув с себя легкую кожаную курточку, обвязала вокруг талии и смело шагнув к велосипеду, выдернула руль из широких ладоней этого странного человека.
- Еще раз благодарю. Всего доброго и до свидания, - протараторила Оля и, отряхнув друг о друга ладони, запрыгнула на сиденье велосипеда. Она поспешила уехать с места происшествия, заставляя себя не оборачиваться, чтобы еще раз не испугаться лица того странного человека.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Элеонора
    Опубликовано: 12.01.2021 Ответить на сообщение

    Прочитала залпом все 7 рассказов, вернее 6))) С нетерпением жду продолжения «Повелителя мух». Очень интересно узнать, что будет дальше))

  • Инна
    Опубликовано: 22.01.2021 Ответить на сообщение

    Когда продолжение??

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector