Журнал Планета Эзотерика
Назад

Гость из лунного света

Опубликовано: 07.03.2017
Время на чтение: 20 мин
4
5871
Мистические рассказы читать

Глава 2

Подруги убрали дом, расставили мебель и с удовольствием отметили, что стало уютнее. На кухне свистел чайник, окна заливал дождь, а они сидели в теплой гостиной и читали дневник покойной родственницы.
- Я схожу с ума, - прочитала Эмма. - День - это мучения. Ночь мучает еще сильнее. Куда мне скрыться от этой насмешливой луны, приносящей лихорадку моему ослабевшему телу? Ее серебристый свет прожигает меня насквозь и эти поцелуи... о, эти поцелуи! Давит меня эта любовь, уничтожает клетку за клеткой, отнимает дыхание и душу... Я хочу избавиться от этого наваждения! Избавиться от моих призрачных возлюбленных! О, нет! Нет! Простите, меня! Не слушайте! Приходите, прилетайте! Выпейте меня до дна...

- Она была реально больна... - прошептала Беата. - Но как реалистично... Выпейте меня до дна...
- У меня мурашки по телу побежали, - Эмма поежилась и перевернула несколько страниц. - Послушай...
"Сегодня я не могу встать. Тело не слушается меня... А ночь близится, подбирается ко мне... В ней кто-то прячется... Я знаю их! Это мои фавны, мои сатиры, ненасытные возлюбленные! Они смотрят на меня сквозь стекло своими мрачными глазами... Я больше не могу писать... Устала... Пора выключать свет... Пора..."

Вверху раздался грохот и девушки испуганно задрали головы.
- Что это? - Эмма осторожно встала и подошла к лестнице, ведущей на второй этаж.
- Наверное сквозняки гуляют на чердаке, - ответила Беата. - Дом старый, требующий ремонта...
- Может посмотрим? - Эмма взялась за перила и шагнула на первую ступеньку, но тут в входную дверь, раздался громкий стук.

Беата подошла к окну и посмотрела на улицу.
- Какие-то девушки... С тортом что-ли?
Действительно, на крыльце стояли четыре девушки, прячась под разноцветными зонтиками, от дождя льющегося из дыр в козырьке.
- Добрый день! - весело поздоровалась самая живая из них, резко контрастируя с бледными и какими-то изможденными подругами. - Может познакомимся? Мы ваши соседки.

- Ну проходите, - Беата отошла в сторону и девушки прошли в дом.
- Ой, как у вас хорошо! - защебетала говорливая соседка. - Всю жизнь мечтала побывать в этом доме! Да и подруги тоже.
- Я заметила, - усмехнулась Беата, глядя как девушки разглядывают все вокруг. Одна из них взяла дневник покойной и пробежала глазами по открытой странице.
- А что это? Дневник бывшей хозяйки этого дома?

ЧИТАТЬ  Настин омут

Эмма быстро выхватила его из рук бесцеремонной особы и унесла на кухню. Девушка делано смутилась и сказала:
- Извините, я такая любопытная.
- Давайте познакомимся? - Беата чувствовала, что они пришли не просто так и этот визит не был простой соседской вежливостью. Да и странные они были какие-то... С лихорадочно горящими глазами и нервными движениями.
- Я - Беата, подругу зовут Эмма...
- Лиана, - представилась самая живая из них. - Наташа, Мила, Соня и Кира. - Она показала на каждую девушку, произнося имя.
- Чай? - Эмма внесла в комнату поднос с чайными принадлежностями. - И кстати, почему вас так интересует этот дом?

- Он стоит на очень интересном месте, - ответила Лиана. - У нас даже легенда есть об этом...
- Наслышаны, - Эмма разлила чай по чашкам. - И что же это за легенда?
- О-о, довольно интересная и немного страшная... Хотите расскажу?
- Конечно, - Беата заметила, что все остальные девушки напряглись. - Всегда интересовались такими вещами. Тем более, мы пишем книги, а все интересное может пригодиться как сюжет.
- На этом месте было огромное имение, - начала Лиана. - Вернее земли принадлежали двум князьям, но так как они очень дружили и были как братья, соединили их в одно владение и построили шикарный особняк. Были они очень красивы, безумно притягательны и властные...

При этих словах, Беата снова заметила как изменились в лице ее подруги, бледнея еще больше.
- Было у них развлечение... Девушек соблазнять и развратничать с ними. Увидят девку симпатичную и сразу ее на коня и в особняк. Бабы сохли по ним, если попадали к ним в руки - все, ни голос разума, ни семья, ни дети не могли вернуть заблудшую. Рассказывали, что такие вещи творили они со своими пленницами, что стоны стояли по всему имению... Но вот через некоторое время, умирали девки и никто не знает от чего. Привозили их домой, истощенных, бледных да худых, с ними денег да золото, вроде как откуп за загубленную душу... И шириться стал слух, что они не люди, а демоны...нечистая сила...

- Стоп! - Эмма остановила этот рассказ и поинтересовалась: - Неужели вы до сих пор, верите, что это правда? Что они были демонами? Ну ладно в те необразованные времена, люди решили, что они нечистая сила... Красивые, развратные, девушек губили... Но вы?!
- А я верю, - вдруг подала голос одна из молчавших подруг. - И родственница ваша как-то странно умерла.
- А она-то здесь причем? - удивленно воскликнула Беата. - К демонам?
- Вот они ее и выпили, - уверенно сказала Лиана и почему то поменяла тему. - А вы надолго к нам?

ЧИТАТЬ  Гость из тьмы

Эмма почувствовала как на руках зашевелились волосы. "Приходите, прилетайте! Выпейте меня до дна!" - Мелькнули в ее мозгу строчки из дневника. - "Выпейте меня до дна!"
Она посмотрела в окно и увидала мужскую фигуру, словно окутанную туманом, одиноко стоявшую под кустом жимолости. Эмма вздрогнула и наваждение исчезло, оставляя после себя лишь струи дождя, льющиеся за окном и грустно покачивающийся куст жимолости, с прощальным шелестом теряющий листья.

*       *       *
с. Княжное 1845 год.

Вооруженные топорами и вилами, деревенские шли к особняку, ведомые орущим молитвы священником и игуменьей Серафимой. Когда разъяренные мужики выбили двери имения, князья ждали их, но кроме спокойствия, на их смуглых лицах, не было ничего. Первая волна была легко откинута и тела нападавших с хрустом ломаемых костей, разлетелись по сторонам.
- Нечистая сила! - зароптала толпа и на минуту остановилась, но игуменья Серафима, вдруг подалась вперед и хриплым голосом выкрикнула какое-то заклинание.
Демоны застыли и изумленно уставились на вопящую монахиню, чувствуя прилив боли от сдерживающего заклинания. Силы в ней было мало, чтобы причинить им настоящую боль или удержать, но этим минутным замешательством воспользовались деревенские и особняк вспыхнул ярким пламенем, пожирающим все вокруг.

- Идиоты! Идиоты! - орала игуменья, пытаясь обратно ворваться в пылающий дом, но ее крепко удерживал священник.
- Матушка Серафима! Матушка, успокойтесь!
- Что вы наделали?! Что вы наделали?! Там книга!
- Какая книга? - удивленно спросил священник.

Игуменья отмахнулась от него и пошла в сторону леса, но то, что она увидела перед пожаром, встревожило ее душу.
- Отец небесный! Боже! Спаси и сохрани! Избави меня, рабу твою от соблазна! - повторяла она, но молитвы не помогали.
Лица демонов, чувственные, соблазнительные, будили в ней грешные желания и она ощущала пожар в животе, опускавшийся все ниже.
- Спаси Боже! Спаси!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Раиля
    Опубликовано: 19.10.2019 Ответить на сообщение

    Такая чудесная мистическая сказка))) Глубокий смысл сюжета, очень тонкая и интригующая ситуация собитий! В общем я весь выходной провела за чтением Ваших книг. Благодарю!!!

  • Дарья
    Опубликовано: 25.10.2019 Ответить на сообщение

    Такая прекрасная романитическая история. И мистика и любовь - всё как я люблю. Спасибо автору за прекрасные произведения.

  • Александра
    Опубликовано: 26.10.2019 Ответить на сообщение

    Приятно окунуться в красивую сказку - на фоне нашей скучной жизни. Благодарю автора Анну Порохню за доставленное удовольствие! Вы дарите нам прекрасную возможность - мечтать.

  • Оксанна
    Опубликовано: 02.05.2020 Ответить на сообщение

    Я просто очень люблю такую мистику.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector