Журнал Планета Эзотерика
Назад

Волшебный магазинчик

Опубликовано: 23.08.2021
Время на чтение: 2 мин
0
386
Волшебный магазинчик
Издательство: Журнал Планета Эзотерика

Волшебный магазинчик - это сказка с лечебным эффектом. Эта сказка рассказывает, как при помощи «Универсального преобразователя» девушка поверила в себя, в свои силы. Как она смогла изменить саму ткань реальности - исполнить свои самые заветные желания, исцелить себя, помочь исцелиться своей тёте и изменить реальность других женщин при помощи...

Неизвестно сколько проспала Эльза, но когда она проснулась, в окно светило яркое солнце. Она посмотрела на часы и обнаружила, что встала в тот час, в который обычно и встаёт. Выглянув в окно и убедившись, что за окном прекрасный солнечный весенний день, Эльза собралась было решить, что визит в «Магазин удивительных вещей», это сон, но тут ее взгляд упал на стол и она увидела свой преобразователь, который стоял там же, где она его оставила. Повертев его в руках Эльза захотела им воспользоваться. Но она тут же вспомнила, что у нее только два желания, для которых ей мог бы понадобиться преобразователь: это здоровье тетушки, и, чтобы ее родители и сестренка были живы. Для этих целей преобразователь она использовать не может, а всего остального она может достичь сама, если захочет.

Походив несколько минут по комнате, она еще раз выглянула в окно. И тут в голову Эльзы закралась другая мысль: а вдруг она проспала целые сутки, ну не могла же погода так резко измениться за одно утро. С этими мыслями она и спустилась вниз. Там уже была Анна, которая начала приготовление завтрака. Эльза поинтересовалась, какой сегодня день и число, чем немало удивила Анну. Выяснив, что с того момента, как она заснула вчера, и до того момента, как задала этот вопрос Анне, прошло всего 8 часов (она спустилась вниз всего на час позже обычного), Эльза смутилась еще больше. И, чтобы удивленная Анна не начала задавать вопросы, Эльза быстро собралась и пошла на улицу.

На улице все было по прежнему, точнее, как вчера, ведь сегодня утром (она была уверена, что это было наяву и именно сегодня утром) эта улица была занесена снегом, и подтверждением тому, что это действительно было, был предмет, так похожий на кофемолку, который находился на столе в ее комнате. Коротко здороваясь с людьми, которые попадались ей навстречу, Эльза шла в раздумьях медленным прогулочным шагом. Ее любимая булочная была на месте, никакого «Магазина удивительных вещей» не было и в помине.

Мистер Томас, как всегда, был радушен. Он спросил, не видела ли она доктора Винса с его другом.
- Нет, а что?
- Доктор Винс заходил сюда со своим другом, приехавшим издалека, и справлялся о Вас. Сказал, что они пойдут к Вам домой. Вы должны были с ними встретиться по дороге в магазин.
- Нет, я не видела доктора Винса. Он-то мне как раз и нужен.
И, забрав свои любимые булочки, Эльза вышла из магазина и пошла домой.

К ней вышла Анна и доложила, что у них гости: доктор Винс с приятелем, и они сейчас находятся в комнате тетушки и осматривают ее. Эльза пошла к тетушке в комнату. Доктор Винс, ее тетушка и незнакомец премило беседовали. Как только вошла Эльза, мужчины встали и поклонились. Незнакомца доктор Винс представил как своего университетского приятеля мистера Смитта. Он объяснил, что мистер Смитт - великолепный специалист и ученый, который возвращался в страну из-за границы и решил навестить своего старого друга. А поскольку у Эльзы с ее тетушкой совсем неординарный случай, доктор Винс уговорил своего приятеля осмотреть их, поскольку он, доктор Винс, исчерпал все методы лечения, однако сильно не продвинулся вперед, и что случай Эльзы и ее тетушки как раз в компетенции доктора Смитта.

ЧИТАТЬ  Загадка Царь-ванны

Тут вошла Анна и пригласила всех завтракать. Доктор Винс и доктор Смитт с удовольствием откликнулись на приглашение Эльзы присоединиться к трапезе. За столом все оживленно и весело общались. Доктор Смитт оказался приятным собеседником и рассказывал легко и непринужденно о всех местах, где побывал. Доктор Винс с удивлением про себя отметил, что никогда еще не видел Эльзу такой: она смеялась и улыбалась, отчего стала необычайно хороша, она не хмурилась и не морщила лоб, как раньше, выражение ее глаз тоже изменилось, вместо суровости и сдержанности, они искрились весельем и смехом.

Сама Эльза тоже не могла ничего понять. Она знала только одно: все дело в нем, докторе Смитте, это он на нее так действует. У нее было такое ощущение, что они знакомы много лет. Когда он был рядом, у Эльзы было такое ощущение, будто само солнце было рядом, и оно согревало Эльзу в своих лучах, отчего по телу Эльзы разливалась блаженная истома. Ей было легко и свободно, она чувствовала себя полной сил и энергии жизни. Ей хотелось быть всегда рядом с ним.

Окончив трапезу доктор Винс и доктор Смитт попрощались, договорившись с Эльзой о том, что она подойдет на беседу к доктору Смитту после двух часов в кабинет доктора Винса.

После того как они ушли Анна с Эльзой помогли тетушке Берте добраться до своей комнаты. И Эльза осталась в комнате тетушки ненадолго. Тетушка тоже заметила сияющее лицо Эльзы и поинтересовалась, уж не влюбилась ли та ненароком в их нового знакомого?
- Ах, нет, тетушка! Что Вы! Это совсем другое ощущение. Как будто я встретила давнего друга, отца и святого, и все в одном лице. Рядом с ним меня охватывает такое блаженство, что я забываю все свои печали разом.
- Ну, вот и хорошо, дорогая!

- А о чем вы беседовали, пока меня не было?
- Доктор Смитт поинтересовался, откуда мы родом, давно ли я в таком состоянии нахожусь, что у меня болит, и еще несколько обычных вопросов, которые задают доктора пациентам. Кстати, доктор Смитт попросил разрешения посмотреть на твои шляпы, и очень внимательно рассматривал каждую.
- Ничего не спрашивал?
- Нет.
- Ясно. Я пойду к себе. Сегодня выходной, хочу подумать и отдохнуть немного. Вы тоже отдыхайте.
Поднявшись в свою комнату, она еще раз взглянула на преобразователь, но на этот раз даже в руки его брать не стала.

Эльза сделала кое-какие дела и к назначенному времени была в кабинете доктора Винса. Ее встретил доктор Смитт, сразу предупредив, что доктора Винса с ними не будет, он уехал к другому своему пациенту. Они сели поудобнее в высоких креслах доктора Винса. И доктор Смитт, с лукавой искоркой в глазах, спросил:
- Ну что, так и не воспользовались своим «Универсальным преобразователем»?
- Нет. А откуда вы знаете?
- Я знаю о Вас больше, чем Вы думаете, и больше, чем Вы сами о себе знаете, Эльза.
И, когда Эльза встала, чтобы уйти, доктор Смитт, добавил:

ЧИТАТЬ  Кутубская колонна

- Я знаю, что произошло с Вашими родителями и сестрой: много лет назад они провалились под лед и погибли. Вам тогда было 7 лет. Ваша тетя увезла Вас из родного города, чтобы Вы смогли все забыть. И Вы забыли, но 5 лет назад они стали являться Вам во сне, и это продолжалось каждую ночь. С этого же момента тетя стала слабеть и почти перестала двигаться. Доктор Винс специально вызвал меня, чтобы я помог ему разобраться в ваших случаях, потому что ему не удавалось справиться с такими недугами. Еще бы! Две женщины, одной из которых снятся кошмары в течение пяти лет каждый день, и ничего не помогает, а другая фактически перестала двигаться, без видимых на то причин, и организм ее истощается с каждым днем все больше и больше, и опять же ничего не помогает, хотя видимых причин для подобного состояния здоровья нет!

Послушайте, Эльза, я здесь, чтобы Вам помочь! Вы сегодня сделали очень важный в вашей жизни выбор: вы отказались воспользоваться «Универсальным преобразователем», потому что поняли, что прекрасно можете все сами. Если бы Вы им воспользовались, мы бы с Вами не встретились. Вы бы пошли другой дорогой, я тоже пошел бы другой дорогой. Понимаете, насколько важен был Ваш выбор? Если бы Вы сделали другой выбор, ткань пространства поменялась бы не в лучшую для Вас сторону, и все было бы по-другому. Но, на счастье, Вы здесь, и я тоже.

Эльза молчала и, как завороженная, слушала. А доктор Смитт продолжал:
- Эльза, сейчас Вам нужно довериться мне. И понять одну главную истину: Вы сами и все окружающие люди – это бессмертные души. Наша жизнь не ограничена жизнью физического тела. Да, оно умирает, а вот Мы Сами, те, кто Мы Есть на самом деле, путешествуем из жизни в жизнь. Как Вы думаете, почему у Вас ко мне такое отношение? Потому что Вы меня «узнали». Мы с Вами встречались, конечно же, не в этой жизни, а в другой. То же самое с Вашими близкими – тетушкой, родителями, сестренкой. Я долго учился на Востоке и в других странах различным «тайным», как их бы назвали, знаниям. И владею множеством методик. Разрешите мне Вас погрузить в гипноз, и Вы сами увидите все то, о чем я Вам только что говорил.

И Эльза согласилась...

Страницы: 1 2 3

Поделиться
Похожие книги
Легенда
1
2570
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Сенька 3
0
545
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector