Журнал Планета Эзотерика
Назад

Волшебный магазинчик

Опубликовано: 23.08.2021
Время на чтение: 2 мин
0
489
Волшебный магазинчик
Издательство: Журнал Планета Эзотерика

Волшебный магазинчик - это сказка с лечебным эффектом. Эта сказка рассказывает, как при помощи «Универсального преобразователя» девушка поверила в себя, в свои силы. Как она смогла изменить саму ткань реальности - исполнить свои самые заветные желания, исцелить себя, помочь исцелиться своей тёте и изменить реальность других женщин при помощи...

Через три с половиной часа Эльза вышла из кабинета доктора Винса совершенно другим человеком. Она сияла, она улыбалась всем прохожим. Те же с удивлением оглядывались на неё, ибо им ещё не удавалось видеть Эльзу в таком настроении.

А Эльза шла, заново переживая те моменты, которые она пережила в кабинете доктора Винса, и перебирая в памяти все слова, которые ей сказал доктор Смитт. Он разрешил называть его просто Аланом.

Эльза поняла, что сама хозяйка своей жизни, и все может изменить. Она всегда это знала. В детстве она обладала удивительной способностью: у нее легко исполнялись все желания, но, когда она не смогла вернуть к жизни отца, мать и сестренку – она отказалась от использования своего дара. Теперь она знает, как использовать его с пользой для себя и окружающих.

Следующим важным пунктом в жизни была ее работа. Алан объяснил, что изготавливая шляпы она может не только выражать себя, но и менять жизнь их обладательниц. Сейчас её шляпы - это целая история, но это история Эльзы. Несомненно, каждая шляпа неповторима и является шедевром, поэтому ее шляпы пользуются большим спросом. Но Эльза в своем творчестве способна на большее. Ей только нужно поменять фокус с себя на будущих обладательниц ее шляп. И, конечно, в этом ей поможет ее личное счастье, которое уже не за горами.

Следующим пунктом в ее списке неотложных дел был разговор с тетушкой. Алан объяснил Эльзе, что бедная женщина за мученья Эльзы возложила вину на себя. Она посчитала, что виновата в том, что не смогла сделать Эльзу счастливой, считала, что не смогла дать ей достаточно любви, чтобы Эльза забыла о своем горе. Тетя Берта пожертвовала своей личной жизнью ради племянницы, уехала так далеко от своих любимых родных мест и все еще считала, что мало сделала для своей племянницы. Потому-то и заболела, когда у Эльзы начались кошмары, заболела от своих переживаний. И, если она убедится, что с Эльзой все в порядке, болезнь отступит полностью. По этой причине сегодня вечером Эльзе предстоял серьезный разговор с тетушкой, ибо медлить было нельзя. Чтобы ей было проще, доктор Смитт вызвался ей помочь. Поэтому его и доктора Винса она пригласила отужинать сегодня у них.

ЧИТАТЬ  Кутубская колонна

Ужин прошёл великолепно. Доктор Смитт и Эльза объяснили тете Берте, что за Эльзу больше незачем тревожиться, кошмаров больше не будет, она в прекрасном настроении и состоянии. И скоро их обеих ждут прекрасные перемены. Тетушка разрыдалась, но это были слезы освобождения и счастья.

В этот день Эльза долго не могла уснуть, снова и снова прокручивая события уходящего дня. Она знала, что ее тетушка непременно поправится – значит, одно из ее желаний исполнится в кратчайшие сроки. А вот с исполнением второго главного желания ее жизни, которое она считала несбыточным, придется еще немного подождать. Но оно точно сбудется, теперь она это знала наверняка.

На следующее утро Эльза, как всегда, пошла в свою любимую булочную. Когда она зашла в магазин, у прилавка, спиной к ней, стоял какой-то мужчина и о чем-то очень увлеченно беседовал с хозяином. На звон колокольчика хозяин и мужчина обернулись, и мистер Томас представил Эльзе своего племянника. Когда Эльза взглянула на племянника мистера Томаса, у нее захватило дух и на минуту ей показалась, что она утонет во взгляде его синих глаз.

Чтобы скрыть свое замешательство, которого никто кроме нее не заметил, она спросила:
- Он тоже держит булочную, как и Вы?
- О, нет, мисс Эльза, он из столицы, он – фабрикант. Причем очень состоятельный фабрикант.
- Очень хорошо.
Эльза забрала свой заказ и поспешно покинула магазин.

Когда она дошла до дома, ей открыла дверь Анна, которая сказала, что её ждёт сюрприз. Эльза вошла в комнату и увидела свою тетушку, которая, опираясь на одну трость, вышла к ней навстречу. Эльза кинулась в ее объятия. За завтраком тетушка съела, вопреки обыкновению, двойную порцию.

После обеда Эльза пошла к доктору Смитту поделиться двойной радостью: во-первых, рассказать об успехах тетушки, а во-вторых, поделиться радостью от встречи с НИМ. Эльза удивлялась, как все быстро происходило в ее жизни. Доктор Смитт ответил, что в этом нет ничего удивительного, ведь Эльза научилась жить и думать сердцем, и вовремя делать нужные выборы.

ЧИТАТЬ  Кубок Ликурга - древние нанотехнологии

Через месяц тетушка Берта уже самостоятельно выходила на улицу. А магазин Эльзы был переполнен покупательницами, полки были пустые. Нужно нанимать еще помощниц. Покупательницы утверждали, что шляпы мисс Эльзы творят чудеса. Одна обладательница шляпки от Эльзы на днях получила очень выгодное предложение руки и сердца. Другая утверждала, что наконец на сносях, хотя много лет не могла добиться этого, и они с мужем уже потеряли всякую надежду. И, о чудо! Она ждет своего первенца! Подобных рассказов было множество. И теперь все хотели купить удивительные шляпы, изготовленные Эльзой. Эльза, слушая все эти рассказы, была очень счастлива, к тому же сегодня племянник мистера Томаса сделал ей предложение руки и сердца, и она приняла его.

Они обвенчались. Через год после свадьбы у них родилась двойня - мальчик и девочка, а через год ещё девочка. И это был ещё один величайший дар. Тетя Берта про близнецов все время поговаривала, что девочка - вылитая ее сестра Марта, мать Эльзы, мальчик - вылитый Стивен, отец Эльзы, а младшая очень похожа на ее племянницу Салли, сестру Эльзы. Тетушка Берта не знала, что это было в действительности так. Когда-нибудь Эльза ей расскажет, как в кабинете доктора Смитта она узнала, что ее близкие (мама, папа и сестренка) снова хотят прийти в ее жизнь, но уже в другом качестве, в качестве ее детей. Поэтому они и приходили к ней во сне, чтобы дать знать Эльзе, что они рядом, что они хотят снова войти в её жизнь, и чтобы она не противилась замужеству.

Теперь Эльза была абсолютно счастлива. Она знала по собственному опыту, что все мечты сбываются. И для этого не нужны никакие «Универсальные преобразователи». И что самый великий дар - это человеческое сердце, которое может все: изменять ткань реальности, стирать все границы, и даже управлять временем...

Что же случилось с «Универсальным преобразователем»? На следующее утро он исчез, как и говорил хозяин «Магазина удивительных вещей». Он вернулся на свое место на полке магазина и ждет нового посетителя. Может быть тебя?!

Страницы: 1 2 3

Поделиться
Похожие книги
Марьяна
0
401
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector