Журнал Планета Эзотерика
Назад

Легенда

Опубликовано: 12.02.2020
Время на чтение: 10 мин
0
37
Легенда
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Пашка, отпрыск богатых родителей, волей случая оказавшийся инвалидом. Алёна, чистая душа, потомок легендарных ведуний. А между ними - легенда об Озёрной ведьме, об источнике и о чуде исцеления. Усвоит ли Павел урок или дар Алёны был напрасным?..

Легенда. Автор Юлия Скоркина.

Назвать Пашку приятным молодым человеком можно было с натяжкой. И дело вовсе не во внешности, которая, кстати, наоборот была очень даже. Единственный и избалованный сын обеспеченных родителей, он чувствовал себя хозяином жизни.

Родители Павла служили на высоких государственных постах. Мать, Екатерина Викторовна, родом из глубинки, смогла сама, что называется, кровью и потом выбить себе место в жизни. И место очень хорошее. Работа всегда была у неё на первом плане. Отец, Николай Иванович, тоже был чиновником с заслуженной репутацией. Сильный, волевой, можно даже сказать жёсткий, он относился к работе, как к своей главной цели в жизни. Когда родители Павла познакомились, им было около тридцати. Свою карьеру они строили, идя бок о бок. Они шли к своей цели ровно и напористо.

Павел родился, когда родителям было чуть за тридцать. Мальчик рос смышлёным. Правда, из-за работы Николай и Екатерина не могли в полной мере насладиться общением с чадом. До определенного возраста сыном занимались няни. А повзрослев, он был предоставлен сам себе. Учился Павел в престижной школе, затем в институте. Друзья у него были, соответственно, престижные. Дорогая машина, вечера в ночных клубах, учёба, девушки, - он совмещал всё это. По-другому было нельзя. Статус родителей не позволял ему быть неучем.

У них была идеально вышколенная семья. Правда, один неуч в их семье был. Вернее, была. Но именно она в итоге и сыграла важную роль в жизни Павла. Этим неучем была Анна Сергеевна, мать Екатерины Викторовны. В их идеальной семье не было места простой, добродушной и отзывчивой, женщине, какой была баба Аня.

Мать Паши, покидая захолустную глубинку с маленьким чемоданчиком, смогла выбить себе место под солнцем в огромной Москве. Воспитание не позволяло ей забыть мать, но и забрать её к себе в Москву она тоже не могла. Неловкая деревенщина не очень вязалась с образом светской львицы Екатерины Викторовны. А измениться в угоду нынешнему времени Анна Сергеевна не могла.

Поэтому дочь ежемесячно перечисляла на карту матери достаточную сумму, чтобы та ни в чём не нуждалась. Она периодически ей звонила, справлялась о здоровье. И если маму что-то беспокоило, на следующий день дочь появлялась на пороге своего старенького отчего дома. И тогда мама проходила полное обследование в одной из лучших клиник Москвы. Убедившись, что всё хорошо, дочь отвозила её обратно.

Впрочем, Анна Сергеевна не сильно рвалась остаться при дочери в большом городе. Рождённая колхозницей, она всю свою жизнь посвятила работе на земле. И покидать своё родовое гнездо не собиралась. Её вполне устраивала её тихая размеренная жизнь в глухой деревушке.

Пару раз Екатерина Викторовна предлагала матери кардинально изменить её жилищные условия. В конце концов, их бюджет мог позволить полностью снести старый дом и поставить на его месте новый кирпичный коттедж. На что мама ответила резкое "нет", обосновав своё решение тем, что на её век хватит. А уж после смерти пусть хоть что делают. На что Екатерина Викторовна тяжело вздыхала, прекрасно понимая, что с уходом матери в этом захолустье она больше никогда не объявится.

Баба Аня была добрейшей души человеком. Не надоедала, не требовала внимания... Она тихо жила в своей деревеньке, довольствуясь той жизнью, которую, как она говорила, "уготовил мне Господь". Причина, по которой она оказалась в московском особняке своей дочери, была черна и безотрадна. Одним дождливым вечером, гоняя на своей престижной машине, соперничая с такими же престижными друзьями, Павел попал в страшную аварию. Причём за рулём был не сам Паша, а его не менее пьяный лучший друг Юрий. Мокрый асфальт, плохая видимость и определенная доза наркотического препарата в крови привели к предсказуемому финалу...

Телевизионный канал показывал груду искорёженного металла. Скорую помощь и группу спасателей, вырезающих из этого металлического капкана молодого сына чиновников. Про наркотики в крови хорошенько сдобренная откатом пресса тактично умолчала. Единственное, что озвучили репортёры, - это то, что сидевший на месте водителя человек скончался. Сам же Паша остался инвалидом. Несколько дней, проведённых в коме, выход из неё и страшный диагноз, озвученный врачами: "Перелом позвоночника; он никогда не сможет ходить".

А потом началась череда клиник, российских и не только. Родители не жалели никаких денег, стараясь поставить сына на ноги. Все попытки оказались тщетны. Единственное, чем они могли помочь сыну, - это купить максимально современную инвалидную коляску. Поначалу, лёжа дома на супердорогом антипролежневом матрасе, с ежедневной работой массажиста, Паша чувствовал себя не сказать, чтоб прям совсем обречённо. Где-то в глубине души он всё ещё надеялся, что молодой организм вкупе с родительскими деньгами сможет перебороть всё, и жизнь снова окрасится яркими красками.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Поход
0
131
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector