Журнал Планета Эзотерика
Назад

Легенда

Опубликовано: 12.02.2020
Время на чтение: 10 мин
1
2011
Легенда
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Пашка, отпрыск богатых родителей, волей случая оказавшийся инвалидом. Алёна, чистая душа, потомок легендарных ведуний. А между ними - легенда об Озёрной ведьме, об источнике и о чуде исцеления. Усвоит ли Павел урок или дар Алёны был напрасным?..

Время шло. Престижные друзья, с которыми так весело проводили вечера, приходили почти ежедневно. Поддерживали, рассказывали о новостях, как могли поднимали другу настроение. Потом их приход стал гораздо реже. В конце концов жизнь идёт, и никто никому не обязан. Ну был друг, он и сейчас есть, только тратить своё время на развлечение инвалида не больно-то кому хотелось. Вскоре приходы друзей стали настолько редки, что Паша начал впадать в депрессию.

Родители нанимали лучших сиделок, с которыми было бы о чём поговорить. Но отчего-то они Павла раздражали всё больше и больше. Он изводил их своими капризами и недовольными криками. В итоге почти все сбегали, невзирая на хорошее жалование и дорогие презенты от родителей. Ситуация дошла до критической, когда Паша попытался покончить с собой, в момент, когда очередная сиделка сбежала, а новую ещё не нашли.

* * *
В один из дней в их идеальный дом вошла Анна Сергеевна. В порыве безудержного отчаянья дочь позвонила матери и с рыданиями вывалила на неё свою боль. На следующий вечер баба Аня стояла на пороге особняка. А утром они сидели на кухне и разговаривали. Старенькая мама и дочь. Екатерина тихо плакала, Анна Сергеевна беспрестанно гладила её руку и успокаивала.
- Ну будет тебе, дочка, - тихонько ворковала старушка, - поживём - увидим. Глядишь, и найду к Паше подход.
- Ох, мама, не знаю, - шмыгнув носом, ответила дочь. - Ни одна, понимаешь, ни за какие деньги не идёт. Он грубит, хамит. Словно делает всё назло.

- Конечно назло, - тихо произнесла Анна Сергеевна, - что ему ещё остаётся. Молодой силы немерено, кровь кипит, а он заперт словно в клетке. Вы его хоть на улицу-то вывозите?
- Да что ты, мам, он поначалу и гулять ездил, и планы строил. А потом как отрезало! Почти полгода из комнаты своей не выходил. Ему и сиделки предлагали. И я! Выбрала день, отменила всё встречи! Предложила в парк поехать. Так он так рявкнул на меня, что я больше и не заикаюсь.

ЧИТАТЬ  Брежневский дом на месте кладбища

- А Колька что ж? - спросила Анна Сергеевна. - Отец ведь! Что значит рявкнул на мать?! Воспитывать должен!
- Да какое теперь воспитание, мам?! - дочь снова заплакала. - Уследить бы, чтоб руки на себя не наложил, - всхлипывала она. - Мы ему предложили поехать в клинику в Лондон, на реабилитацию. Да и развеяться можно, там ведь цивилизация! Для инвалидов всё предусмотрено. Николай самую лучшую ему предложил! Он и слышать не хочет. Врач говорит, депрессия. Таблетки выписал, только не пьёт он их.
- Депрессия, - повторила баба Аня. - Уныние это, дочка! Тоска по жизни полной, да по утраченной. Охохошеньки, - шумно вздохнула старушка и, встав из-за стола, направилась в комнату внука.

Несмотря на день за окном, в помещении стоял лёгкий сумрак. Шторы были задёрнуты. На постели лежал Павел. Он не спал, его глаза были обращены в потолок. Дверь открылась, и внутрь вошли баба Аня и Екатерина. Паша повернул голову.
- У нас совсем дела плохи? - спросил он, обращаясь к матери.
- Почему? - вопросом на вопрос ответила женщина.
- Ну, раз на платных сиделок уже нет денег, и пригласили родню приглядывать, - произнёс Павел.
- Не приглядывать я приехала, - вклинилась в разговор баба Аня, - а с внуком побыть. Раз подзабыл, то напомню, что бабка я тебе родная, а видела, почитай, лет пятнадцать назад.

И это было действительно правдой. Павел родился в эпоху, когда ездить отдыхать к бабушкам в деревню стало уже не модным. А беря во внимание семейные заработки, семья могла позволить себе куда более комфортный отдых.

- А иди-ка ты, дочка, собирайся на работу, - произнесла баба Аня, широким шагом пересекая комнату. - Мы тут как-нибудь и сами разберёмся.
При этом старушка размашистым движением отдёрнула шторы.
- Пошла вон отсюда, - вдруг заорал Павел, - раскомандовалась тут! Занавесь шторы обратно!
Екатерина стояла замерев. Баба Аня же молча доделала своё дело и, подойдя к дочери, вывела её из комнаты, закрыв дверь.
- Вернись, я сказал! - орал парень.
- Ты иди, иди, дочка, мы тут как-нибудь.
Екатерина Викторовна привела заплаканное лицо в порядок и уехала на работу.

ЧИТАТЬ  Мама предупредила во сне о гибели детей

Баба Аня приоткрыла дверь и заглянула в комнату Павла. Тот лежал и снова молча смотрел в потолок. Старушка присела на краешек кровати.
- Ты чего ж такой злой, Павлуша? - тихонько начала она. - Нешто я сделала тебе что? Ну что ты как упырь в темноте лежишь. Где же настроению взяться да тоску разогнать, ежели в комнате мрак ночной. Парень словно не слышал её и никак не реагировал. - Ну вот, не орёшь, уже хорошо, - чуть помолчав, ответила Анна Сергеевна. - Может, тебе покушать чего сготовить?
- Ничего мне от тебя не надо! - отчеканил Паша. - Просто уйди!
Анна Сергеевна молча встала и вышла из комнаты.

Спустя пятнадцать минут по комнатам пополз дивный запах. А ещё через пять дверь в комнату Павла открылась и внутрь снова вошла старушка. Она держала поднос, на котором стояла тарелка с ароматными, румяными сырниками и маленькая плошка сметаны. Баба Аня молча поставила поднос на тумбу рядом с кроватью и вышла.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Компашка X
    Опубликовано: 21.03.2021 Ответить на сообщение

    Мы по вечерам любим смотреть и читать разные истории и мистику (в общаге - нас 5 в комнате)). Ваш сайт один из любимых. Вот теперь вслух читаем рассказы Юлии Скоркиной и Анны Шахин. "Легенда" очень понравилась - все плачем сидим. Так трогательно!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector