Журнал Планета Эзотерика
Назад

Легенда

Опубликовано: 12.02.2020
Время на чтение: 10 мин
1
2015
Легенда
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Пашка, отпрыск богатых родителей, волей случая оказавшийся инвалидом. Алёна, чистая душа, потомок легендарных ведуний. А между ними - легенда об Озёрной ведьме, об источнике и о чуде исцеления. Усвоит ли Павел урок или дар Алёны был напрасным?..

* * *
Прошла первая неделя Пашкиной жизни в деревне. Тот прилив сил, который он ощущал теперь, он не ощущал ещё ни разу в жизни. Дело дошло до того, что он сам, прямо на инвалидном кресле, подкатил к старенькому забору соседки и залатал образовавшуюся дыру. Конечно, вышел не шедевр деревянного зодчества, но и совсем убогой его работу назвать было нельзя. Ещё он подружился с некоторыми местными мужиками и ребятами. Новые знакомцы оказались очень общительными и сами подходили к парню на коляске, когда тот проезжал вдоль улицы. Мать с отцом звонили периодически, справляясь о здоровье. Услышав бодрое приветствие, каждый из них искренне радовался настроению сына.

А ещё у парня появилась одна маленькая тайна, о которой он не говорил даже бабуле. Теперь он вставал рано утром и катил кресло по направлению к озеру. Именно там, где песчаное полотно дороги проходило ближе всего к лесу, он снова видел ту девушку. Его боль была в том, что теперь он боялся к ней приближаться. Боялся снова начать болтать несуразицу и залиться краской смущения. Он так и наблюдал за ней издалека, пока она шла вдоль дороги, а потом внезапно скрывалась в лесу.

В один из дней Павел, как обычно, с утра пораньше отправился на прогулку. Подъехав к уже привычному месту, он остановился и стал ждать. Но время шло, а красавица так и не появлялась. Пашка заметно погрустнел. Решив подождать ещё чуть-чуть, он вдруг дёрнулся от того, что кто-то положил ему прохладную руку на плечо. Обернувшись, он замер с открытым ртом.

- Почему ты больше не догоняешь меня? - спросила неизвестно откуда появившаяся русоволосая красавица. Парень натужно молчал. Щёки зарделись румянцем. Девушка звонко расхохоталась. - Ну же, ты словно меня боишься, - смеялась она.
- Не боюсь, - буркнул Пашка. - Ты с нашей деревни?
- Нет, - ответила она и, взявшись за кресло, покатила его вперёд.
- Как твоё имя? - спросил Павел.

ЧИТАТЬ  Мечта в алмазах

- Алёна, - отозвалась девушка. Она медленно толкала коляску в сторону озера. - Нет, это вовсе не плохая идея, - вдруг сказала она. - Инвалид не тот, кто ходить не может, а тот, кто людям зла желает или жизнь прожигает впустую. Пашка боялся повернуться. Его повергли в шок слова девушки. Ведь пока она молча толкала вперёд его инвалидное кресло, он действительно думал о том, что было плохой идеей навязываться ей в друзья. - И сейчас тебе совершенно точно не показалось, что я прочла твои мысли, - опять вдруг бросила она. - Я действительно их прочла. Алёна остановилась и вышла из-за его спины. - Это единственное, что я смогла унаследовать, - с улыбкой сказала Алёна. - Да, может, и к лучшему.

- Я ничего не понимаю, - произнёс ошарашенный Павел.
- А и не нужно, всему своё время, - уклончиво ответила девушка.
Она снова покатила его вперёд.
За всё оставшееся время больше никто из них не произнёс ни слова. Они молча сидели на берегу озера и смотрели на воду. О чём думала она, Павел, конечно же, знать не мог. Зато сам он старался думать о той перемене, которая произошла с ним с тех пор, как на пороге их дома появилась Анна Сергеевна.

Спустя пару часов Алёна так же молча поднялась и покатила коляску в направлении деревни. Остановившись на том месте, где они встретились, она попрощалась с ним.
- А завтра здесь же? - с надеждой в голосе спросил Павел.
- Возможно, - лукаво ответила девушка и, развернувшись, пошла вглубь леса.

Когда Пашка докатил до дома, у калитки его уже встречала взволнованная Анна Сергеевна.
- Ба, - безо всяких предисловий начал он, - а до соседней деревни далеко?
- Ну, это смотря как идти. Если по дороге, то да. А ежели лес хорошо знать да болото обогнуть, напрямки можно быстро добраться. Ты где был-то так долго?
- На озере, - ответил внук и покатил в дом.

ЧИТАТЬ  Тёмный попутчик 7

Всю ночь Павел ворочался и не мог уснуть. Ему не давала покоя утренняя встреча. "Разве можно действительно читать мысли? Или это просто совпадение?" - думал парень. Под утро он забылся тревожным сном. Ему снилась строгая молодая женщина. Она молча смотрела на него, будто сканируя. "Устоишь ли?" - произнесла женщина из сна и растворилась, словно туман.

* * *
Утром он проснулся в приподнятом настроении. Павлу не терпелось встретиться с Алёной. Хоть он и боялся, что девушка не придёт, но в душе теплилась надежда. Позавтракав и сказав бабе Ане, что снова поедет к озеру, он отправился в путь. И так же, как и в прошлый раз, ему на плечи легли прохладные руки.

- Ты живёшь в соседней деревне? - спросил он, когда они медленно ехали вдоль леса.
- Да, с мамой и старшей сестрой, - ответила Алёна.
- Я всю ночь сегодня думал о тебе, - тихо проговорил Паша. - Скажи, неужели это правда возможно: слышать мысли другого?
- Для кого-то, может, и невозможно, а я умею. Помнишь, я сказала тебе, что это единственное, что досталось мне по наследству? Наш род очень древний, и по женской линии мы ведаем.

"Это сейчас, думая о ведьме, ты представляешь себе старуху с бородавками на лице," - вспомнил Пашка слова Анны Сергеевны. Алёна залилась звонким хохотом.
- Твоя бабушка права, - смеялась она, - не могу представить свою маму или старшую сестру с бородавками.
Она так заразительно хохотала, что Павлу тоже не удалось сдержать улыбку.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Компашка X
    Опубликовано: 21.03.2021 Ответить на сообщение

    Мы по вечерам любим смотреть и читать разные истории и мистику (в общаге - нас 5 в комнате)). Ваш сайт один из любимых. Вот теперь вслух читаем рассказы Юлии Скоркиной и Анны Шахин. "Легенда" очень понравилась - все плачем сидим. Так трогательно!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector