Журнал Планета Эзотерика
Назад

Легенда

Опубликовано: 12.02.2020
Время на чтение: 10 мин
1
2017
Легенда
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Пашка, отпрыск богатых родителей, волей случая оказавшийся инвалидом. Алёна, чистая душа, потомок легендарных ведуний. А между ними - легенда об Озёрной ведьме, об источнике и о чуде исцеления. Усвоит ли Павел урок или дар Алёны был напрасным?..

Отсмеявшись, Алёна произнесла:
- По женской линии в моей семье умеют ворожить. Только в каждом поколении лишь первая девочка наследует всю силу. Я родилась второй, и мне достался малюсенький отголосок её. Но я не расстраиваюсь. На самом деле это огромная ответственность.
Павел напряжённо молчал. Она снова улыбнулась:
- Ты мне не веришь? Впрочем, это и не особо важно. Может, придёт время, и ты увидишь всё сам. Расскажи мне о себе, - попросила она...

* * *
Шло время. Почти каждый день Павел и Алёна встречались у леса и шли к озеру. Казалось, уже не осталось тем, на которые бы они не говорили. Паша рассказал девушке о своей прошлой жизни, о трагическом событии, о родителях. Алёна рассказывала о своей семье. Слушая её, Павел изумлялся тому, что среди современного мира есть место чему-то непознанному.

- А ты слышала легенду про это озеро? - однажды спросил он.
- Про Озёрную ведьму? - вопросом на вопрос ответила девушка.
- Да. И что ей приносили детишек с тяжёлыми пороками.
- Конечно, слышала. А ты в неё веришь? - хитро прищурившись, спросила она.
Пашка задумался.

- Ты знаешь, ещё какое-то время назад я и в мыслях не мог бы представить, что захочу сам уехать из города. И тем более в таком состоянии. Тут ведь нет комфортной ванны, массажиста три раза в неделю. Я даже интернет не включал ни разу с тех пор, как сюда приехал. Но мне кажется, я нашёл тут нечто большее, чем внешний комфорт и кажущуюся важность. Теперь я, возможно, и верю.
Пашка замолчал и отвернулся.

- Нет, я так не думаю, - опять словно невзначай произнесла Алёна. - Я никогда не думала о тебе как о никчёмном инвалиде. Зачем ты мыслишь стереотипами?
- О Боже, ты можешь не читать мои мысли! - возмущённо воскликнул парень.
- Не могу, пока они у тебя такие глупые! - парировала она. - Хочешь, я расскажу тебе кое-что про Озёрную ведьму? Парень кивнул головой.

ЧИТАТЬ  Ведьмин нос

- Озёрная ведьма - это не одна женщина. Это целые поколения хранительниц источника. Когда-то давно, когда люди свято чтили свои традиции и вместо врачей обращались к знахарям и ведуньям, они были известны. Но со временем, чем сильнее цивилизация наступала на пятки, тем более незаметными они становились. Передавая свои знания от матери к дочери, они хранили внутри себя силу, копили опыт. Для того, чтобы иметь возможность помочь независимо от того, насколько сильно цивилизация вошла в головы людей. Они знали, что есть силы куда более могущественные, нежели научные доказательства. Озёрная ведьма знает, как вылечить любую болезнь.

Все рассказы Юлиии Скоркиной

- Жаль, что они исчезли, - мечтательно произнёс Паша.
- Они вовсе не исчезли! - сказала Алёна. - Они стали незаметны! Теперь им нет нужды спасать людей. Большинство проблем со здоровьем теперь решает медицина. А ведьмы нужны как раз для особых случаев.
- Хм, - хмыкнул Павел, - ты хочешь сказать, что они и сейчас существуют?
- Конечно, - утвердительно кивнула девушка.
- Но тогда должен существовать и источник, раз они его хранительницы, - продолжал парень.

- И источник есть! - вдруг раздался громкий, властный голос.
Павел от неожиданности вздрогнул и, повернувшись на звук, открыл рот. Перед ним стояла женщина из сна.
Стройная, высокая, она свысока смотрела на Пашу. Её тёмные глаза словно прожигали его.
- Агния, ты откуда здесь? - воскликнула Алёна. - Паша, знакомься: это моя старшая сестра. Агния, это Паша, я рассказывала тебе о нём.

- Да уж поняла, кто это, - надменно произнесла женщина. Она пристально смотрела в глаза парня. Павел сидел и не мог оторвать взгляда от незнакомки. - И с чего ты решила ему про Озёрную ведьму рассказать? - обратилась старшая сестра к младшей. - Понравился что ль?
Алёна смутилась и опустила голову. Сердце Пашки затрепетало. Надеяться, что такая красавица, как Алёна, может обратить на него внимание - сейчас, когда он в таком состоянии? Он даже не мечтал об этом.
- А нужен ли? - продолжила спрашивать Агния сестру. - Ты ему душу, здоровье, а он хвостом вильнёт и в Москву обратно укатит.

ЧИТАТЬ  Я получила в наследство... домового!

Паша смотрел на женщину во все глаза. Он решительно ничего не понимал из её разговора. "Какой хвост, какое здоровье?" - думал он.
- Сестра думает, что как только ты сможешь встать на ноги, то сразу же обратно в Москву уедешь, - глядя на Павла, пояснила Алёна.
- В каком смысле встать на ноги? - удивлённо спросил парень. - Я почти полтора года в коляске. Ни один врач не дал шансов.
- Паша, к разговору о легендах. Хоть ты и не веришь, Агния - Озёрная ведьма. Она может вылечить.
В воздухе повисло напряжённое молчание. Павел старался ни о чём не думать, зная, что тут же его мысли будут прочитаны. С головой происходило что-то странное. Будто кто-то по хозяйски пытался там навести порядок.

- Вы обе сейчас копаетесь в моей голове? - нахмурившись, спросил он. - Вы считаете, это нормально? Вот так хозяйничать там, куда вас не звали!
Алёна тут же отвернулась. А Агния будто и не слышала слов Павла.
- А ты думал, что с нами будет просто? - вскинув брови вверх, спросила женщина. - Думаешь, я абы кому помогать буду?
- Я помощи не просил! - твёрдо ответил парень. - А к Алёне стремился лишь потому, что она мне понравилась. И конечно же, я не питал надежд на отношения. Я прекрасно понимаю, что я обуза в случае создания семьи. И я бы не решился взвалить такую ношу на её плечи.

Произнеся это, Павел развернул кресло и поехал прочь от сестёр. У Алёны на глазах заблестели слёзы. Она сделала шаг в сторону Павла, но Агния резко дёрнула её за руку, заставляя остаться на месте. Сама же пристально смотрела вслед удаляющемуся Паше.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Компашка X
    Опубликовано: 21.03.2021 Ответить на сообщение

    Мы по вечерам любим смотреть и читать разные истории и мистику (в общаге - нас 5 в комнате)). Ваш сайт один из любимых. Вот теперь вслух читаем рассказы Юлии Скоркиной и Анны Шахин. "Легенда" очень понравилась - все плачем сидим. Так трогательно!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector