Журнал Планета Эзотерика
Назад

Легенда

Опубликовано: 12.02.2020
Время на чтение: 10 мин
1
2016
Легенда
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Пашка, отпрыск богатых родителей, волей случая оказавшийся инвалидом. Алёна, чистая душа, потомок легендарных ведуний. А между ними - легенда об Озёрной ведьме, об источнике и о чуде исцеления. Усвоит ли Павел урок или дар Алёны был напрасным?..

* * *
На следующее утро Павел проснулся без настроения. Вчерашняя встреча с Агнией явно дала ему понять, что с Алёной лучше не встречаться. "А чего ты ждал, - рассуждал он, лёжа в кровати, - приехал принц в глухую деревню и прям сейчас все кинутся к тебе. Только больно уж конь у принца неказист!" - Пашка горько усмехнулся. Он прекрасно понимал, что его судьба незавидна. Даже если решит сделать, как просит отец. Ну поедет он "по Европам", ну будет у него развлечение, а толку? В глубине души Павел даже подумывал о девушке в его жизни. Благодаря родительским деньгам не проблема найти ту, которая клюнет. Но клюнет на что? На деньги! Паша будет видеть в её глазах жалость к себе, и только. Он инвалид, и о настоящей любви в свою сторону мог только мечтать.

"Алёнка смотрела не так, - подумалось ему, - в её взгляде не было жалости". Вспомнился вчерашний сон, в котором Агния с пылающими огнём глазами стояла над ним. Настроение упало вконец. Он отвернул голову к стене и попытался заснуть.

В соседней комнате послышался разговор. "Видимо, соседка зашла", - решил парень и ещё плотнее сомкнул глаза.
- И чьих же ты будешь? - донеслось до ушей.
- Вершининых, - ответил голос.
Пашку аж заколотило! Там, за тонкими занавесками, заменяющими дверь, была Алёна. Он весь обратился в слух.
- А Павла моего давно ли знаешь? - спросила Анна Сергеевна.
- С неделю, - ответила девушка.
- Так это к тебе он с утра пораньше бегал... "Бегал", - Павлу захотелось заплакать, как маленькому, - слово больно резануло слух.

- Ко мне. Мы вместе на озеро ходили. Сегодня я его тоже ждала, а он не пришёл. Видимо, вчера обиделся.
- Это на что же! - удивилась баба Аня.
- Может, на мою сестру старшую, а может и на меня - за то, что не вступилась.
- Я ни на кого не обиделся, - раздалось из-за занавески, и в комнату въехал Павел.
- Не обиделся, говоришь, а на встречу не вышел, - парировала Алёна. - Паша, моя сестра строга, но она хороший человек. Она за меня переживает.

ЧИТАТЬ  Домовой помог в любви

Павел ничего не ответил: он прекрасно знал, что его мысли о том, что он никогда бы не обидел Алёну, она и так прочитает.
- Я зашла только поздороваться, - начала девушка, - и пригласить тебя погулять вечером. Я зайду?
Павел мотнул головой в знак согласия. Попрощавшись, Алёна вышла из дома.
- Хороша девица, - улыбалась баба Аня, провожая девушку взглядом, - одна коса чего стоит. Я ведь её мать знаю. С нашей деревни кой-кто к ней бегал. Знахарничала помаленьку. Травки попить давала. Хорошая женщина, добрая.

Ближе к вечеру внутри у Павла поселилось ощущение чего-то тревожного. Душа трепыхалась, будто маленькая птичка в клетке. Он сидел на крыльце и ещё издали увидал Алёну. Она приветливо помахала рукой. Крикнув бабуле, что он уехал, Паша покатил навстречу девушке.

Они медленно брели вдоль леса, к озеру. На улицу опускались сумерки. В деревнях, где освещение есть лишь вдоль улицы, эта темнота ощущается сильнее. Они остановились на берегу и сидели молча, смотря на озеро. По водяной глади плыл белый прозрачный туман, поднимаясь к небу рваными лоскутами. Мир вокруг казался каким-то сказочным.
- А мир и есть сказка, - вдруг произнесла Алёна, - иллюзия, где каждый может вообразить свою жизнь как хочется. И хоть все мы живём в одном мире, на самом деле у каждого в отдельности он разный.

Алёна поднялась, ушла чуть вперёд и начала раздеваться.
- Ты чего, - с тревогой спросил Пашка.
- Искупаться хочу, - ответила она.
Павел задумался. "А ведь она права, - мы сейчас вместе в одном мире, но какой он разный... Для меня это вечное сидение в кресле, а для неё это прохлада озера. Она её чувствует всем телом, а я разве что только руками". Ему сделалось грустно. Вот оно, счастье, совсем рядом, а вкусить его полноту он не может. И не нужны ему никакие города с их суетой, никакие друзья с надуманными проблемами, которые не стоят никакого внимания. Никакая Европа ему не нужна! Он сидел один в сумраке ночи и всей кожей вдруг ощутил, что такое счастье. Его счастье! По телу побежали мурашки.

ЧИТАТЬ  Собака спасла девушку вырвавшись из закрытой квартиры

Алёна вышла из воды.
- Снимай, - сказала Алёна, обращаясь к Пашке.
- Чего снимать? - не понял он.
- Футболку снимай, - пояснила она.
Трясущимися руками парень стянул с себя футболку. Взяв её, девушка ушла к озеру. Намочила и, вернувшись обратно, не отжимая бросила на ноги Пашке.

От неожиданности он дёрнулся и замер. Тонкие спортивные штаны тут же намокли. Это было невозможно, но вдруг он почувствовал холод, почувствовал, как струи холодной воды стекали по ногам. Павел поднял глаза на девушку, а потом, словно не веря до конца, положил руку на мокрую ткань.
- Это как? - шёпотом произнёс он.
Алёна рассмеялась.
- Фома неверующий! Сейчас ты увидел мой мир, вернее, тот мир, где сильна Агния. Мир озёрной ведьмы.
Павел сидел, полностью поражённый.
- Ну хватит на сегодня, - сказала она. - А то ещё сбрендишь на радостях, - Алёна громко расхохоталась. - Пора домой.

Всю дорогу обратно они брели в полном молчании. Подъехав к дому, Алёна помогла заехать Павлу на пандус.
- Спасибо, - сказал он, - завтра придёшь?
- Приду, - коротко бросила она и вышла из калитки. Отойдя на пару шагов, она остановилась.
- Я всё слышу! - крикнула она и снова звонко рассмеялась.
"А я хотел, чтоб ты услышала, что я люблю тебя", - вновь подумал Пашка и улыбнулся.

Ночью ему снова снилась Агния. Правда, в этот раз её глаза не горели огнём, но свой гнев на милость она всё же ещё не сменила. В этом сне она так же стояла над лежащим Павлом. Только сейчас в её руке был тонкий прут. И когда Паша попытался ей что-то сказать, она вдруг замахнулась и со всей силы хлестанула ему по ногам. Дёрнувшись во сне, он проснулся. В доме стояла тишина. Какое-то странное ощущение блуждало по его телу. Словно электрический разряд шёл по мышцам. Павел подтянулся на руках и сел. Ноги словно горели. Он вытянул руку и дотронулся до них. Кожа была огненная. Но самым удивительным было то, что парень чувствовал этот жар изнутри. Он чувствовал, как руки прикасаются к коже.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Компашка X
    Опубликовано: 21.03.2021 Ответить на сообщение

    Мы по вечерам любим смотреть и читать разные истории и мистику (в общаге - нас 5 в комнате)). Ваш сайт один из любимых. Вот теперь вслух читаем рассказы Юлии Скоркиной и Анны Шахин. "Легенда" очень понравилась - все плачем сидим. Так трогательно!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector