Журнал Планета Эзотерика
Назад

Легенда

Опубликовано: 12.02.2020
Время на чтение: 10 мин
1
2018
Легенда
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Пашка, отпрыск богатых родителей, волей случая оказавшийся инвалидом. Алёна, чистая душа, потомок легендарных ведуний. А между ними - легенда об Озёрной ведьме, об источнике и о чуде исцеления. Усвоит ли Павел урок или дар Алёны был напрасным?..

- Баааб, - громко закричал он. - Анна Сергеевна, проснись.
В комнату влетела перепуганная бабуля.
- Ты что, милок? - запричитала она. - Что такое случилось?
Она смотрела на внука. Его трясло мелкой дрожью.
- Ноги, баб Ань, ноги горят! - воскликнул он.
Старушка подбежала к постели и уставилась на ноги внука.

Она положила свою мягкую ладонь на одну из них.
- Чувствую, - прошептал Паша, - понимаешь, чувствую.
- Я сейчас же позвоню матери! - воскликнула бабушка.
- Нет! - резко закричал Павел. - Никому ничего не говори.
"Этого не может быть, это неправда", - шептал он, ощупывая себя.
- Паша, надо позвонить! - вновь начала бабушка. - Быть может, срочно нужно ехать в больницу, нельзя упускать время!

- Неужели ты не понимаешь? - спросил Павел, поднимая глаза на бабулю. - Это не обыкновенное чудо! Это она! Это Агния! Сестра Алёны!
- Как так? - не поняла баба Аня.
Его трясло от эмоций, хотелось и плакать и смеяться одновременно, хотелось кричать. Анна Сергеевна выбежала из комнаты. Через пару минут она вернулась, держа в руке дымящуюся кружку.
- Ну-ка, выпей, - протянув её Павлу, сказала она. - Выпей, успокойся и расскажи, в чём дело.
Горячий отвар действительно слегка успокоил нервы.

Паша отвалился на подушки и закрыл глаза.
- Помнишь, ты рассказала мне легенду про Озёрную ведьму?
- Конечно, - ответила бабуля.
И тогда Пашка рассказал ей всё, что случилось за прошлую неделю.
- Значит, всё-таки не простой знахаркой была Вершинина-старшая! - утвердительно произнесла Анна Сергеевна.
- Ты мне веришь? - с удивлением спросил внук.
- А как же не верить! Жизнь, милок, она такая непредсказуемая! И может сейчас, когда мир погружён в обыденность, всё же где-то могут случаться чудеса. Особенно если этого чуда так ждут! Не буду никому звонить. Пусть всё идёт своим чередом. Всё, что Господь ни делает, всё к лучшему...

* * *
Прошло ещё две недели. С Алёной они встречались ежедневно, и с каждым днём сила в ногах всё прибывала. Как прибывало и чувство, которое двое испытывали друг к другу. И хоть твёрдо встать на ноги Павел ещё боялся, где-то внутри он точно знал: нужно время!
- Придёшь завтра? - спросил он, когда они прощались очередным вечером.
- Утром нет, - ответила она, - к вечеру жди.
Солнце золотило верхушки деревьев, угрожая вот-вот скрыться за горизонт окончательно. Павел сидел на крыльце и ждал прихода Алёны. Увидев её вдалеке, тут же поехал навстречу.

ЧИТАТЬ  Зверь 3

Они, как обычно мило болтая, прогуливались вдоль леса. Оказавшись у озера, девушка без слов разделась и нырнула в прохладную гладь озера.
- Ну же! - капризно прикрикнула она, вынырнув, - я жду!
Паша сидел в нерешительности. Стянул с себя футболку и, оперевшись на подлокотники кресла, осторожно опустил ноги на землю. Стопы тут же утонули в ещё тёплом песке. Он боялся оторвать руки от кресла. Боялся не удержаться и упасть. Так страшно было убедиться, что сказка вдруг стала явью. И так больно было бы убедиться в обратном.

Но, вопреки всему, он сделал свой первый маленький шаг.
- Помоги мне, - крикнул он девушке, - я боюсь!
Алёна выскочила из воды и подбежала к Павлу. Осторожно, шаг за шагом, они спускались к воде. Когда ступни коснулись прохладной глади, Пашка заплакал.

Эта ночь стала волшебной для них двоих. Они лежали на берегу, когда молодой человек спросил:
- А как же источник? Ведь ты говорила, что именно его нужно найти.
- Легенда, Паш! Источник берёт на себя основную нагрузку в ней, чтоб у хранительниц была возможность жить спокойно. Мол, они просто проводники, а там как карта ляжет. Поставила тебя на ноги не вода с озера, а Агния. Она могла это делать по-разному: могла сама приходить, а могла на расстоянии.
- Во сне могла? - осенило Павла.
- И во сне могла, - подтвердила Алёна.

* * *
Прошла ещё неделя. Позвонила Екатерина Викторовна и сказала, что не знает точно, в какой день, но на этой неделе собирается навестить сына и мать. По телефону Паша не стал рассказывать матери, что почти неделю маленькими шажочками он передвигается без инвалидного кресла. Ноги ещё были слабы. Парень не упускал возможности походить, постоять. Агния, к Пашкиному счастью, сниться перестала. Алёна приходила каждый день. Баба Аня настолько привыкла к её присутствию, что даже начинала волноваться, если с утра пораньше, тихонько скрипнув дверью, в дом не заходила девушка.

ЧИТАТЬ  Почему нельзя жить в доме построенном на месте кладбища

И вот день настал. Открылась дверь, и в старенький дом вошли Екатерина Викторовна с мужем. В этот момент все, кто был в доме, сидели на кухне и пили чай. Подъехавший автомобиль они не заметили. Анна Сергеевна и Алёна сидели друг напротив друга, а Павел с заварным чайником в руке стоял перед ними. Все трое повернули головы на звук открывающейся двери. Екатерина Викторовна, сделав шаг вперёд, упёрлась взглядом в стоящего сына и, закатив глаза, рухнула как куль в руки позади стоящего мужа...

- Как ты мог не сказать? - кричала мать, полулёжа на кровати.
После потери сознания Николай Иванович отнёс супругу на постель. Они сидели в комнате четвером, - Алёна решила не мешать семейному разговору и осталась в кухне.
- Мам, а если бы что-то пошло не так! - оправдывался сын.
- Что могло пойти не так? Ты понимаешь, что тебе срочно нужно в больницу? В ногах появилась чувствительность! Этот результат нужно закреплять! - взволнованно говорила Екатерина Викторовна.
- Так я и закреплял! Потихоньку расхаживаюсь. Нельзя же всё сразу, - отвечал Павел.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Компашка X
    Опубликовано: 21.03.2021 Ответить на сообщение

    Мы по вечерам любим смотреть и читать разные истории и мистику (в общаге - нас 5 в комнате)). Ваш сайт один из любимых. Вот теперь вслух читаем рассказы Юлии Скоркиной и Анны Шахин. "Легенда" очень понравилась - все плачем сидим. Так трогательно!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector