Журнал Планета Эзотерика
Назад

Полуночница

Опубликовано: 12.10.2019
Время на чтение: 2 мин
0
110
Полуночница
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Юлия Скоркина

Разбирая старые вещи на чердаке, Олеся наткнулась на древнюю книгу. Там нашёлся очень сильный заговор на вызов духа «Полуночница». Ей то и можно было вопрос задать, что ждёт в будущем, и в ответ она тебе в зеркале судьбу то твою и покажет... Не знала Олеся, чем чревата помощь Полуночницы. Кого она к девушке молодой, по любимому истосковавшейся, в спутники привяжет...

Полуночница. Автор Юлия Скоркина.

- Ох, Олеся, страшно мне! А ну, как и впрямь в зеркале Полуночницу увидишь?!
- Странная ты, Марья, зачем тогда пришла сюда, если боишься? Не хочешь наперёд в судьбу свою заглянуть, так и иди домой, а то страхом своим всё испортишь! И сама не увидишь, и мне не дашь посмотреть!
Еле теплился свет от свечей через окошко старой, невесть чьей, заброшенной бани. Внутри сидели две девицы. Зеркала на столе, свечи церковные да книга старинная с заговорами лежали перед ними. Задумали девчата судьбу свою узнать, хоть на годочек, да заглянуть в будущее.

А началось всё с того, что нашла Олеся на чердаке своего дома ветхую книгу. В руки брать страшно было, до того рассохшаяся. Того и гляди рассыплется. Осторожно листала книгу Олеся, слова замысловатые, полуистёртые разбирала. Среди прочих оговоров нашла она заклинание, чтоб в будущее заглянуть. А заглянуть ой как надобно было. Уж как полгода от милочка её, Николушки, писем нет. Не случилось ли чего, душа истосковалась по любимому.

Уже и свадьбу играть должны были, а война все планы порушила. Всех ребят да мужиков на фронт забрали с деревни. Поначалу Николай Олесе, почитай, по письму в неделю писал, а теперь и шестой месяц на исходе, а письмеца всё нет.
Вот в мыслях о Николушке, да в хлопотах домашних, Олеся и наткнулась на книгу эту. Заговор тот вызывал Полуночницу, ей то и можно было вопрос задать, что ждёт в будущем, и в ответ она тебе в зеркале судьбу то твою и покажет...

В назначенный вечер собрались подружки, Олеся да Марья, вещицы нужные для заговора прихватили и в место условленное пошли. Вот уж и зеркала расставлены, и свечи зажжены, осталось слова нужные прочитать... Как вдруг Марья на попятную пошла!
- И всё же, Олеся, боязно мне! Может ну его, это будущее?
- Ну уж нет, Марья, ты если хочешь, так уходи. А я останусь! - твёрдо сказала Олеся.
А Марья возьми, да и правда уйди.

Сидит Олеся одна, тишина, сумрак, свечи горят... Взяла в руки книгу и тихим шепотом слова нужные читать начала. Прочитала первый раз и затихла. Сидит прислушивается. Тишина в бане, лишь свеча перед зеркалом потрескивает. Прочитала второй раз. И чудится ей, будто ветерок лёгкий по спине пробежал. Замерла Олеся, и страшно ей, и отступить не может, а ну как и правда сможет узнать что-нибудь о миленьком.

Прочитала заклинание в третий раз. Шшшш, зашуршало в углу, как подолы от платья по полу. Сидит Олеся, ни жива ни мертва, повернуться боится. Опустила голову вниз, глаза в бок скосила и пытается понять, есть за спиной кто или нет. Да и увидела край платья. Чёрное, лохмотьями рваными на пол сползает. Замерла Олеся. Шелохнуться боится.
- Зачем звала? - раздался из-за спины шипящий голос. - Про Николая своего узнать хочешь?
- О нём, о нём! - ответила Олеся. - Тоска зелёная душу заволокла, тошно мне от неведения, а ну как случилось чего.
- Смелая ты, раз не испугалась меня вызвать. Так смотри, глаз не отрывай, что увидишь - то и сбудется, - прошипела Полуночница и махнула перед лицом Олеси рукой костлявой.

Смотрит девушка - по зеркалу рябь пошла, будто в воду камень кинули. А как рябить перестало, Коленьку своего увидела сразу. Идёт по полю, мешок вещевой за плечами, да идёт как-то странно, ноги подволакивает, голову набок склонил и вперёд смотрит, а чудится - глаза белые, будто пустые. Не подивилась ничему Олеся только и выдохнула тихо:
- Коленька.
А видение, будто звука испугавшись, исчезло. Сидит девушка, молчит, повернуться боится. Чувствует, что не исчезла Полуночница вместе с видением, а позади так и стоит...

- Жди, Олеся, - прошипел голос из-за спины.- А как приходить станет, так и не сказывай никому, обратно позовут, никогда его уже боле не увидишь! И коль дождёшься, так уж навсегда вместе будете, - сказала и громко засмеялась.
Поднялся тут ветер в баньке, потушил свечи, и тишина вокруг настала. Исчезла Полуночница.

Наутро Марья застала Олесю у колодца в приподнятом настроении.
- Ну что, - спросила она, - смотрю, ты радостная какая! Неужто и впрямь судьбу узнала?! Явилась к тебе Полуночница?
- Явилась! - радостно ответила Олеся, - и про Николая мне поведала. Чтоб ждала да не кручинилась, вернётся он скоро. А ты, Марья, смотри, не сказывай никому, что мы ворожить ходили.
На том и разошлись.

Прошла неделя, опять Олесю тоска одолевать стала. Неужели обманула Полуночница? Так и нет вестей от Коленьки. Погрустнела девушка, потух взор, из рук всё валиться стало...

Как вдруг, на следующую ночь, проснулась Олеся от стука в окно. Подошла потихоньку, занавесь в сторону отодвинула, глядь, а за окном Коленька её ненаглядный стоит и палец к губам прикладывает, мол, тише, не услышал бы кто. Схватила Олеся шаль тёплую со стула, да в сени побежала. Дверь открыла, а жених уж тут как тут. Бросилась девушка на шею любимому, да как от воды холодной отпрянула!

- Коленька, ты почему холодный такой, аж жжёшься?
- Замёрз я, Олеся, ночи нынче холодные.
- Да и правда, что же это я, Коленька, так скучала по тебе, а пришёл - так я с глупостями! Пойдём, я стол накрою, матушку разбужу, радость то какая!
- Нет, Олеся! Нельзя мне на люди показываться. У меня служба секретная, если про меня кто прознает, мне уйти придётся. Будем в бане заброшенной встречаться, по ночам ко мне приходить будешь. Да смотри, никому про меня не сказывай!
- Хорошо, Коленька, всё в тайне держать буду.
И невдомёк дурёхе, отчего Николай с сёстрами родными да с матерью на встречу не идёт. Смотрит на него глазами влюблёнными, наглядеться не может!

Прошёл день, другой, третий. Ходит Олеся ночами в баню заброшенную, с милёнком встречается. Разговоры ведут задушевные. Всё бы ничего, да только стала бояться Олеся Николаю в глаза смотреть. Злые они стали, чернотой бездонной при свете свечи горят, а раньше ведь зелёные были, думала девушка. Да и холод, как не положишь головушку на плечо родное, так стынет пол лица. "Да и пустяки это всё! - оправдывала она свои мысли. - Ночами чего не привидится, а что холодный, так ведь и баня старая, не изба с печкой! Где ж тут согреешься, коли с пола дырявого ночным воздухом студёным веет."

До первой зорьки Олеся с Николаем сидели. А потом он её домой гнал. Чтоб, мол, не заметил кто! А придёт домой Олеся, сядет на кровать свою, и как в обморок без сил проваливается. До обеда встать не может. А как встанет, так, почитай, до вечера, чуть не шатается, ходит, мочи нет, словно жизнь из неё за ночь утекает.

Бывало, раньше за водой к колодцу пойдёт, так коромысло с двумя вёдрами вмиг домой принесёт. А сейчас доолго ведро из сруба поднимает, да шажочками мелкими, с остановками еле одно ведёрко до дому доносит. Сама не своя Олеся стала. С каждым днём всё хуже себя чувствует. Вещи недобрые в голову лезут. Всё про Николая думает, да мысли свои в цепочку складывает. Он в последнюю ночь разговоры страшные вёл, предложил Олесе каким-нибудь способом матушку её родную извести. Чтоб Олеся одна в доме жила, тогда бы он к ней в избу перебрался. Да стали бы они день и ночь вместе жить. Как услышала про то Олеся, еле зорьки дождалась, чтоб убежать домой. Прибежала, без сил упала, а как время к вечеру ближе, так опять сердце заныло, с такой силою к Коленьке потянуло, что хоть вой!

Так и жила - сейчас от ужаса душа стынет от разговоров Колиных, а к следующей ночи уж невмоготу, как к милому сбежать хочется. Извела себя до того, что и есть почти перестала, иссохла вся, свет белый не мил стал...

В один из дней у колодца её застала Марья.
- Олеся! Да куда ж ты запропостилася? И не видно тебя совсем! Да схуднула ты так, с чего бы?! Погляди ж на себя, серая вся ходишь! Иль хворь на тебя напала какая. Расскажи, милая, ведь матушка твоя ко мне приходила, слёзы лила, что как тень по дому ходишь. Разговаривать да смеяться совсем перестала.
А Олеся, возьми, да и поделись с Марьей своими мыслями. Всё рассказала: и то, что Коля вернулся, и встречаются каждую ночь. Да как подменили его, ласкового да жизнерадостного. Что порой речи страшные ведёт. И бросить она его не в силах. Не просто любит, а как верёвкой её к нему привязали. Ни о чём думать не может, только бы скорее ночь пришла, да к милому убежать без оглядки.

Мистические рассказы Юлии Скоркиной

Распахнула глаза Марья, побледнела, да и говорит:
- А скажи-ка, Олеся, ты давно матушку Николая своего видела?
- Да вот, почитай, как Коленька мой вернулся, больше и не встречались. Избегала её, боялась, что прознает о возвращении сына, да родне разболтает. И заберут Коленьку обратно на службу. А ведь помнишь, что мне Полуночница в ту ночь сказала - если уйдёт опять, то боле никогда ты его не увидишь!
Промолчала Марья. Попрощалась с подругой и ушла.

Только не домой пошла она, а к матери Николая. Поняла сразу, что за беда с подругой приключилась. Избегала матери его, сторонилась людей встречных, чтоб нечаянно не выдать секрета своего. Вот и не дошла до неё весть страшная. Ведь пришла на Николая похоронка матери. Почитай, в то же время, как самозваный Коля у Олеси объявился, после того, как она колдовством судьбу свою узнать наперёд захотела.

Рассказала всё Марья. И пошли они вместе с матерью Николая к Олесеной матушке. Попричитали, поохали, поняли, кого к Олесе Полуночница в гости послала. Смекнули, что спасать девушку нужно. Иначе, всё по словам нечистой силы выйдет, и навсегда Олеся с Николаем вместе будут, да только на том свете.
Побежала мать Олеси в соседнюю деревню за батюшкой. А Марья да Николаева мать сняли икону со стены, воды святой в кувшин налили и пошли к бане старой.

Ночь-полночь на улице. Темнота - хоть глаз коли. Потихоньку две тени к бане приблизились, слышат два голоса. Только один тихий, как ручеёк, Олесин голосок шепчет, а в ответ ей блеянье козлиное вторит. И течёт "разговор", то речь человеческая, то меканье козлиное. Перекрестилась мать Николая, да как с налёта влетит в баню. Как водой святой начала во все стороны кропить. А за ней Марья, да с громким голосом молитву читает, Богородицу на помощь зовёт.

Что тут началось! Заходили стены в разные стороны, скрип страшный поднялся, визг невыносимый. Зашипело всё вокруг, загудело. Вскочил Николай на ноги, и вдруг - как пелена с глаз Олеси спала. Стоит перед ней чёрт рогатый. Весь в шерсти да с копытами. Хотел было в Олесю вцепиться, да мать Колина тут как тут, остатками воды-то и плесканула в его морду. Отскочил чёрт, как ошпаренный, зарычал, да в трубу дымоходную и вылетел. Упала Олеся без чувств.

Сколько времени прошло не ведомо. Очнулась она в своей избе, рядом матушка сидит заплаканная. Через пару дней лучше себя чувствовать стала. А через три уже к матери Николая пошла. Весь день прорыдали, сперва от горя, Коленьку оплакивая. А потом от радости, что успели Олесю из лап нечистого вырвать.
А книгу ту Олеся в печи сожгла, чтоб ненароком ещё кому на глаза не попалась

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Морана
0
109
Издательство: Журнал ПлЭзо
Сенька
0
83
Издательство: Журнал ПлЭзо
Поход
0
106
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.